82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어듣기 단기간에 끌어올리는 방법이 알고 싶어요.

듣기 조회수 : 3,735
제가 쓰고도 참 한심한 질문이네요.
너무 급해서 여쭤봅니다. 뭐라 하지 말아 주세요.ㅜㅜ
엄마라는 사람이 기가 막히게도 수능 영어 듣기 비중이 그리 높다는걸 이제야 알았습니다.
안그래도 영어 못하는데 아주 처참하네요.
지금 고2인데 그래도 포기하지 않고 매일 조금씩이라도 뭔가 하는걸 도외주려는데 어떤 방법이 있을까요?
하루 아침에 될게 아닌 학원과외 도움으론 안될거 같고 뭔가 꾸준히 해야할텐데 막막하네요.
일년간 죽으나 사나 적어도 하루 30분 꾸준히 해볼 각오에요.
도와주세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 효과 본 방법
    '14.3.9 10:58 PM (118.46.xxx.79)

cnn 을 녹음합니다.
    그리고선 그것을 받아적는거예요.
    이거 어마무시하게 힘든 일입니다.
    그런데 확실하게 듣기실력이 막강해지는 방법입니다.

• 2. ..
    '14.3.9 11:00 PM (61.73.xxx.246)

지금 고2는 cnn 이런거 할 때 아니구요.

듣기평가문제 꼬박꼬박 하루에 하나라도 풀게 해보세요.
    보면 자주 나오는 문장 단어들이 있는데 이걸 외워야 해요.
    외워야 들리기 시작합니다.

• 3. 원글
    '14.3.9 11:01 PM (110.70.xxx.167)

영어 4등급 나오는 고2 수준에 맞는 방법일까요?ㅜㅜ

• 4.
    '14.3.9 11:01 PM (39.7.xxx.25)

고교 듣기도 못하는데 뉴스가 들려요?
    말이되는조언을해야죠
    몰라서 안들리는거예요
    문법 독해 어휘 듣기 같이해야해요
    과외하세요 보아하니 영어 독해도 안좋겠네요 듣기 안되면 다 못한다는거예요

• 5.
    '14.3.9 11:02 PM (39.7.xxx.25)

수능 듣기 ebs 100프로 연계예요 너무 걱정마세요
    다 알려주고 보니까 과외샘 잘구해서 듣기 독해 같이 하세요

• 6.
    '14.3.9 11:03 PM (39.7.xxx.25)

영어에 단기간은 없어요
    꾸준히 끝까지하세요 수능때까지...

• 7. ........
    '14.3.9 11:04 PM (180.68.xxx.11)

그런데, 듣기를 몇 문제 정도 틀리나요?
    지금 듣기 수준이 어렵지 않아요.
    저도 고등학생 영어 지도 하고 있지만, 영어 그리 잘 하지 않는 학생들도 듣기는 별로 어려워 하지 않아요.
    지금 너무 어려운 듣기 공부 보다는 듣기 전문 문제집을 사서 꾸준히 풀어 가는 것도 좋습니다.

• 8. 원글
    '14.3.9 11:04 PM (110.70.xxx.167)

점두개님 서점에 가서 듣기 평가문제집 사면 되나요? 요즘은 씨디같은게 붙어 있을까요?
    이비에스꺼 일단 살꺼구요.

• 9. 무조건 쉬운.거부터
    '14.3.9 11:06 PM (182.209.xxx.42)

수준 팍.낮춰서 아주 쉬은.거부터 차근차근
    듣기 위주로 문제 풀게.하세요..
    고2..가.중요한.게 아니지요..
    Pelt 주니어.낮은 단계부터 테스트.해보시고
    어느 단계가 급격히.어려워지는 지 그 지점을 찾으셔야
    진짜 실력이.늘어요..
    잘 들리지도 않는.자기 학년 꺼 마냥
    찍기만.하면 ...아뭏든 넘 조급해하지 마시고.
    꾸준히가.중요합니다^^

• 10. 원글
    '14.3.9 11:07 PM (110.70.xxx.167)

리플 주신님들 감사합니다.
    듣기 반타작 겨우하네요. 문제가 많지요.
    희망적인 말씀 감사해요. 전 우리때처럼 대여섯문제인줄 알았어요. 챙피해요.ㅜㅜ

• 11. ......
    '14.3.9 11:31 PM (180.68.xxx.11)

말씀 하신것 처럼 매일 꾸준히 하면 향상 됩니다.
    쉬운 것부터 시작 하셔서 자신감 갖게 해 주시고, 기본 단어는 반드시 암기 해서 기본이 되어야 합니다.
    그런데..독해, 문법도 걱정 되실텐데, 여유가 되시면 아이와 맞는 선생님 도움을 주시면 더 좋을거 같습니다.

• 12. cnn
    '14.3.10 12:04 AM (112.165.xxx.104)

얼마나 말이 빠른데
    그걸 들으래

• 13. 콩콩콩콩
    '14.3.10 12:31 AM (112.156.xxx.221)

사촌동생 영어과외시켜본 경험으론.... 딱 수준이 그정도 될거예요..
    무조건 영어듣기해라 하면, 안들리는거 듣는거 고역이라서 하기싫어합니다.
    그냥 영어듣기 해설지보고 읽어보라하세요.
    원래, 무슨내용을 물어보는지만 알아도 성적은 금방 올라요. 시험범위만 정확히 알고있어도, 공부실력과 상관없이 성적은 오르거든요. 근데 그걸 대부분의 사람들이 몰라서, 성적이 잘 안나옵니다.

그냥 영어대본과 해설 나와있는거 보고, 읽어보고, 그 다음에 영어듣기하라하세요.
    제 사촌동생한테도 그렇게 시켰거든요. 학교에서 영어듣기 틀어줄때, 하기싫다고 멍때리지말고..
    그냥 영어대본 보면서 들으라고...
    그런데 기특하게도 그렇게 했나보더라구요..
    그리고 그 다음 모의고사에서 한개빼고 다맞았다고 자랑하더라구요.
    원래 듣기 자체는 크게 난이도 있는 내용들이 아니라서, 무슨 내용이 나오는지 패턴만 익혀도 금방 성적 오릅니다.

• 14. ..
    '14.3.10 10:28 AM (58.141.xxx.28)

웬 CNN...저런 리플은 안 쓰는게 돕는 거예요.
    정말 모르면 지나칠 것이지..급하다는 원글님 더
    헷갈리시게...