82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러에서 냄비를 샀는데요. 질문!!!

찍찍 조회수 : 1,908

엄마가 혼수세트로 휘슬러 솔라시리즈 냄비세트를 사주셨어요.

어차피 쿠쿠같은 밥솥을 살거라, 편수냄비랑 압력솥은 제외하구요.

어제 배송이 왔는데, 사은품으로 다른시리즈의 편수냄비가 뚜껑없이 왔는데,

박스에도 냄비, 유리뚜껑 이렇게 써있고, 잘못왔나보다 싶어 좀 화가 났었어요.

아무래도 혼수로 구매한건데, 사은품이라고 대충보냈나 싶어서요.

오늘 백화점 오픈시간에 맞춰, 매장에 전화해서 뚜껑이 누락된거 같다 했더니

원래 뚜껑이 없는 제품이라는 거에요.

나는 솔라시리즈를 사서, 저 모델과 뚜껑호환도 안되고 박스에도 구성품으로 뚜껑이 적혀있는데,

뚜껑을 같이 보내줘야지 저렇게 보내면 어쩌란 말이냐고 했더니,

라면 같은거 끓일때 뚜껑열고 쓰는거라는거에요. ㅡㅡ;;

제가 고지식 한건지,,, 뚜껑없이 바디부분만 사은품을 주는게 이해가 안가서,,,

(바디부분만 사은품으로 주는건 같은 시리즈를 사서, 다른 제품과 뚜껑을 호환 할 수 있을때 가능한거 아닌가요?)

암튼 매니저한테 얘기하고, 전화주겠다해서 일단 끊고 기다리면서,,

네이버에 검색해보니 뚜껑이랑 같이 판매되고 있는 제품이더라구요.

매니저 전화온차에, 인터넷 검색해보니 뚜껑도 같이 판매되는 제품인데,

원래 뚜껑이 없다는 말은 뭐며,, 이해가 안간다 했더니

휘슬러 본사에서 100만원 이상 고객한테 주는 사은품으로 냄비 바디부분만 내려왔다고,

있으면 챙겨주겠는데 못주겠다고 죄송하다고 하더라구요...

그럼, 뭐 뚜껑만 별도로 구매하겠다,,, 했더니,,,

뚜껑은 따로 안팔고 같은 사이즈의 양수냄비나 뭐그런걸 사서 호환해서 쓰면 된다고 하더라구요???????

본사에서 그런다, 본사에서 내려온 공문? 같은거 보내주겠다 하는데,,,

뭐 더이상 할말이 없어서 알겠다고 하고 그냥 끊었어요 ㅠㅠ

남친은,, 주다마는것도 아니고 저게뭐냐고, 아니면 뚜껑이라도 따로 팔지 어쩜 저럴수 있냐며,

저희집에 있는 냄비뒤져서 뚜껑 맞는거 없다고 몇시간째 뚜껑 검색만 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16cm 작은거라 뚜껑만 별도로 팔지 않고요 ㅠㅠ

200만원 가까이 제품 구매하면서,,, 사은품을 뚜껑도 없이 주는거,,,, 전 좀 이해가 안가는데 ㅠㅠ

원래 이런가요????  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.9 12:53 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

독일 아마존 같은곳 들어가셨나요
    세트구성에 편수 한개는 뚜껑이 없어요
    양수랑 호환해서 쓰는거죠
    휘슬 실리트 같은거는 가격도 비싸구요
    편수는 뚜껑없이 쓸일도 많아요
    뚜껑이 필요하면 싼것도 많구요

• 2. ...
    '14.3.9 1:32 PM (118.221.xxx.32)

편수 작은건 뚜껑 없는 경우 많아요

• 3. 민들레 하나
    '14.3.9 1:49 PM (108.23.xxx.235)

소스팬은 뚜껑이 없더라구요.

• 4. 미미
    '14.3.9 4:12 PM (121.140.xxx.40)

실리콘 뚜껑 구입하셔서 사용하세요
    백화점, 마트, 다이소 같은데 팔아여