82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중에 있는 모든 이어폰이 귓구녕에 안 맞아요.

미챠 조회수 : 6,345
제 귓구멍이 작은건지...

다른 사람들은 다 이어폰이 잘 끼워지는건지..

어떤 이어폰을 써야 귓구멍에서 안 빠지고
잘 꽂혀있을지...

정말 괴롭네요.

귓구멍에 꼭 맞는 이어폰 파는 곳 아시는 분 계세요?ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '14.3.9 10:01 AM (182.227.xxx.225)

귓구멍에 쏙 들어가는 모양의 이어폰도 안 맞아요?????
    그럴리가!

• 2. 자수정
    '14.3.9 10:02 AM (221.139.xxx.195)

귀에 꽂는 부분이 사이즈대로 여분이 몇개
    들어있을 텐데요.
    작은걸로 교체해서 껴보세요.

• 3. ..
    '14.3.9 10:02 AM (180.230.xxx.83)

저도 잘 빠지던데
    귀 형태가 다른건지.. 저도 괴로워요
    ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.3.9 10:03 AM (112.151.xxx.163)

헤드폰을 쓰세요

• 5. 이해가 안되실 지 모르겠지만
    '14.3.9 10:04 AM (39.7.xxx.168)

진짜 그래요...
    다 스르르 기어나와 빠져버려요...ㅠㅠ

• 6. 저도
    '14.3.9 10:04 AM (218.236.xxx.220)

귀가 아주 작고 귓구멍도 그래서 이어폰 잘 못끼고 해드폰 쓰는데 그건 또 쓰다 보면 머리 아프고 귓바퀴에 걸고 쓰는것도 아파서 오래 못써요.어딘가맞춤 이어폰이 파는곳도 있을것도 같은데요 .

• 7. 버스 지하철 타면서
    '14.3.9 10:05 AM (39.7.xxx.168)

나이 마흔에 헤드폰 쓰기엔 좀 ㅠㅠ

• 8. 각설탕
    '14.3.9 10:06 AM (115.143.xxx.126)

저도 시중 이어폰이 귀에 안들어가요.
    헤드폰 쓰시던가 이어폰은 뱅앤올룹슨거 귀에 거는 고리달린 이어폰 있어요. 전 아쉬운대로 그거 써요.

• 9. ...
    '14.3.9 10:07 AM (211.36.xxx.59)

끼는 형태는 저도 귓바퀴가 작은지 아프구요.
    커널형태는 귓구멍 사이즈별로 고무가 나오잖아요.
    잘쓰고 있어요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.9 10:08 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 흔한 그 돌출길죽은 잘안맞고 그나마 좀 납작하게나온거
    그건맞아서 딸이 그런걸로 찾아서사다줘요

그쵸
    헤드폰이 음질은 좋은데 뭐어떠냐고 딸이 헤드폰써보라는데
    ㅎㅎ
    남 눈 그닥신경안쓰는 제 성격에도 쉬이 시도못하고있어요
    전 오학년오반

• 11. 이어폰 구매실패가
    '14.3.9 10:16 AM (39.7.xxx.168)

벌써 몇 번째인지 모르겠어요.
    그 중 최고는 아이폰 자체 이어폰...
    귓구멍에 꽂는 순간 튀어나와버리는...

• 12. ..
    '14.3.9 10:20 AM (223.33.xxx.91)

이어폰 오른쪽 왼쪽 바껴져서 끼운건 아닐까요?
    바뀌면 잘 빠지더라고요?

• 13. 저도
    '14.3.9 10:22 AM (211.108.xxx.159)

저도 그래요. 그래서 귀에 고리가 달려있는 이어폰이다 헤드폰 써요. 헤드폰도 작고 이쁘게 나온 것 많고 음질 참 좋은 것들 많아요. 비싸다는 단점이 있긴 하지만요T,T

전 심지어 병원에서 청력 관련 검사하는데 귀 구멍에 끼우는게 맞는 게 없어서 이십개쯤 끼워주셨나..암튼 간호사 샘, 의사샘 다 당황하셨던 적이 있어요. 의사 샘 막 당황하셨는지 갑자기 콧노래를 흥얼거리시고..^^;;;;

• 14. ...
    '14.3.9 10:23 AM (175.223.xxx.8)

커널형 이어폰에 귀에 꽂는 부분은 사이즈가 몇개 있아요.
    전 그거 작은거로 써요

• 15. 가로수
    '14.3.9 10:25 AM (220.85.xxx.118)

저같은 분들이 꽤 있군요^^
    저도 납작한 모양의 이어폰이나 귀에 걸게가 있는 형태의 이어폰을 씁니다
    뱅앤올릅슨도 썼는데 너무 고가인데다 얼마 안쓰고 망가졌어요 ㅜㅜ 그리고나서 보니 저가 이어폰중에도
    걸게가 있는 형태가 꽤 있더군요

• 16. oops
    '14.3.9 10:26 AM (121.175.xxx.80)

이런 건 조언으로 불가능해요.

이어폰가게 가서 직접 이것저것 꼽아 보면 맞는 것 분명 있을 겁니다.

• 17.
    '14.3.9 10:26 AM (124.56.xxx.145)

저도 이어폰때문에 고생 많이했는데요. 헤드폰말고는 방법이 없는것 같아요. 비싸도 좋으니 귓구멍 작은 사람들을위한 이어폰좀 나왔으면 좋겠어요.

• 18. 왼쪽 오른쪽
    '14.3.9 10:33 AM (39.7.xxx.168)

구분은 해서 끼워요.

여러님들 조언 감사합니다 ㅠ
    저처럼 이어폰 땜에 고민인 분들이 참 많으시네요 ㅠ

• 19. 귓구녕 ㅋ
    '14.3.9 10:41 AM (183.102.xxx.20)

오랜만에 들어보는 정다운 말이네요. 귓구녕^^
    저도 귓구녕이 작아서 이어폰 못낍니다.

• 20. ..
    '14.3.9 11:57 AM (119.149.xxx.178)

이어클립 쓰세요 귓구멍에 들어가는건 고막에 안좋을것 같아서 쏘니 이어클립 사서 쓰는데요 귀도 안아프고 가격도 적당하니 쓸만합니다

• 21. 내귀에 스몰
    '14.3.9 11:57 AM (39.7.xxx.6)

전 최근에 산 게 끼면 뿅하고 나오네요. 꾹 눌르면 스멀스멀 빠져나오구. 짜증나요. 그 전까지 내 귓구멍이 노멀사이즌줄... 사이즈 좋은거 사심 또 올려주세요.

• 22. ...
    '14.3.9 12:14 PM (61.39.xxx.102)

저도 마찬가지.
    저만 귓구멍 이상한가 했더니 그런 분들 많네요.
    커널형 사도 귀에 꼭 맞지 않아서 대충 걸쳐 놓고 들어요.
    저도 곧 40인데 헤드폰 쓰기도 그렇고...

• 23. 저도
    '14.3.9 1:21 PM (211.36.xxx.167)

그래요. 그래서 요샌 헤드폰 낍니다. 사십중반..ㅎㅎ 밴드가 뒤로 가 있는건 눈에 덜 띄기도 하고 그래서 그런가 아무도 안 쳐다보던데요. 이어폰은 귀에 딱맞아 답답하기도 하고 청력에도 안 좋은듯해 헤드폰 중에서도 오픈형써요. 젠하이저. Pmx 60

• 24. 블루투스
    '14.3.9 1:27 PM (211.36.xxx.90)

사용해요
    귀구녕에 안넣어도 귀에 거는 고리로
    유지가 되니까요
    전 청력에 안좋을까봐 이렇게 해서
    쏙 넣지 않고 써요

• 25. ...
    '14.3.9 1:35 PM (182.221.xxx.16)

제가 귓구멍이 작아요
    아이폰에 딸려오는건 구형신형 걸려있지도 않아서 못쓰구요
    커널형 (귀에 쏙 집어넣는거)쓰는데 제일 작은 사이느 써도 압축될정도로 꼭 맞아요
    아이꺼 사준적이 있는데 보통 커널형은 팁이 세가지 사이즈 들어있거든요?
    보통 s,m,l사이즈라면 xs,s,m 이었나... 이런식으로 더 작은게 들어있는 제품이 있더라구요
    일본거였고 겉포장이 화려하고 딱 여자들이 포장에 반할 제품이었어요
    블루투스도 저보다 더 작은귀라면 맞는거 없을거예요
    귀에 거는 고리로만 고정하면 소리가 멀리 들려요
    볼륨 키우면 되지만 블루투스는 잘 맞으면 뛰어도 안떨어질정도로 딱 맞아요
    저는 상당히 불편해서 팁이 좀 다르게 생긴거 쓰고 있습니다(조본)
    이건 귓속에 커널형보다 덜 들어가고 귓바퀴안쪽에 고정하는거예요

• 26. ㅡ.ㅡ
    '14.3.9 3:54 PM (220.71.xxx.101)

지난주 에 하이마트에서 7 천원 주고 샀는데
    귓바퀴에 고정하는거 달려있고 너무 가볍고 좋던데요
    운동할때 쓰는데 무게감도 없고 귀에 이물감도 없고
    달려도 안빠지고요

• 27. 저도 끼우면
    '14.3.9 4:04 PM (1.251.xxx.35)

튀어 나올려고 하더라구요...

• 28.
    '14.3.11 10:25 PM (182.226.xxx.131)

귓구멍이 작아서 이어폰이 끊임없이 미끄러져 나오는 그기분.이해합니다 ㅠㅠㅠ보스 이어폰이 커널형이에요. 매장가서 끼워보시구 써보세요.(써볼수있나?급기억이 애매..) 단점은 줄이 잘꼬이고 때가타며 잘안풀린다는거지만요. 인이어같은 맞춤도 써봤지만... 음질 가격대비 무난하고 보스가 귀에는 편하네요.