82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 걸렸는데 빨리 낫는 법 좀 알려주세요~

독감 조회수 : 2,916
어제 목이 부어서 이비인후과 같더니 열이 체온이상 오르고 목이 부었다고 독감 걸린것 같다고 했어요
집에 와서 약먹고 했는데, 30분정도 찬바람 쐬고  자기전에 소금물 가글 하고 잤는데, 아침에 일어나니
목이 더 붓고 열이 더 오르네요
찬바람 쐬는것이 안 좋고, 소금물 가글도 안 맞나봐요(감기 때는 소금물로 가글하면 더 빨리 나았는데..)
그냥 약먹고 찬 바람 안 쐬면 빨리 나을까요?
미리 감사드립니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는 병원약 먹는게
    '14.3.9 9:38 AM (1.251.xxx.35)

제일 빠르더라구요...
    저는 동네에서 가는 병원 딱 두군데 있어요.

다른곳은 안낫더라구요
    한곳은 약이 독해서 사람이 죽을지경인데도 감기는 하나도 안낫고...등등해서요

병원이 자기한테 맞아야 해요

• 2. oops
    '14.3.9 9:40 AM (121.175.xxx.80)

어떻게해도 5~7일쯤은 고생해야 하더군요..ㅠㅠ

찬바람.찬물.과로 피하고 맛있는 따뜻한 물과 음식 많이 드시고요.

• 3. 음..
    '14.3.9 9:40 AM (182.227.xxx.225)

엄청 고열량 음식과 오렌지주스 왕창 마시고
    팔팔 끓는 바닥에 지지면서 땀 흠뻑 흘리고 내리 자고 일어나면 나아요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.9 9:43 AM (211.209.xxx.23)

찬바람은 당연히 피해야죠. 푹 자는 수 밖에.

• 5.
    '14.3.9 9:48 AM (115.140.xxx.74)

찬바람은 독이죠.

몸따뜻하게하고 푹쉬고 잠잘자고
    특히 따뜻한물 자주 마시는거 중요해요
    하루 1.5 리터정도 따뜻한물 조금씩 홀짝거리며 수시로 마시세요.
    진짜 효과있어요.

• 6. ..
    '14.3.9 9:48 AM (180.71.xxx.34)

약을 먹어도 7일정도는 고생하더라구요
    약안먹어도 일주일은 가구요 ㅡ.ㅡ;;
    생강차 진하게 끓여서 먹고 땀내시고 바로 찬바람 쐬면 한기가 들어 더 안좋아요
    용각산으로 목이나 기관지 염증배출이 잘되게 해주세요
    무조건 찬과일 채소 음식등 멀리하시고 따뜻한거 열나는음식위주로 드세요

• 7. 독감
    '14.3.9 9:52 AM (180.227.xxx.92)

저녁에 잠깐 외출했다가 독감 걸려서 ㅠㅠ
    약 먹고 외출도 안하고 잘 먹고 푹 쉬는 방법 밖에 없나봐요
    내일 병원 휴진 많이 하는데, 그래도 내일 먹을 약이 라도 있어서 다행이네요
    조언 해주신 분들 감사합니다^^

• 8. 똘똘마님
    '14.3.9 9:57 AM (118.217.xxx.115)

프로폴리스, 종합비타민, 비타민씨, 도라지청, 갈근탕(약국에서 파는거), 생강차 등등 구할 수 있는 각종 영양제와 커피 뺀 차종류와 보약 등을 종일 수시로 드세요. 그럼 크게 고생않고 수월하게 넘어가더군요^^

• 9. ...
    '14.3.9 10:05 AM (180.227.xxx.92)

집에 있는 영양제 먹고 생강차도 진하게 마시고 해볼께요
    면역력이 약해졌나 외출할때 마스크 안 쓰면 금방 감기, 독감 오네요 ㅠ
    도움이 많이 되었어요^^

• 10. ㅎㅇㄱㅇ
    '14.3.9 10:06 AM (116.39.xxx.36)

링거 한 병 맞으세요.
    그 다음에 다른 분들이 가르쳐드린 방법으로 몸보신^^*

• 11. 저는
    '14.3.9 10:28 AM (175.125.xxx.33)

감기 걸리면 녹차 두세컵 뜨겁게 마십니다. 마시면서 땀이 날 정도로...
    매트 뜨겁게 켜고 이불 뒤집어쓰고 한두시간 자면 땀이 푹 나고 녹차를 많이 마셔서 화장실도 가야하고..
    이거 딱 두번 반복하면 감기 나아요.
    전 모든 감기가 이 방법 두번 반복하면 정말 신기하게 다 나아요^^
    목이 부을떄도...

• 12. 독감
    '14.3.9 10:34 AM (113.216.xxx.156)

독감이면 검사해서 타미플루 처방 받지 않으셨어요?
    보통 타미플루 복용하면 열은 금방 떨어지던데...

• 13. ..
    '14.3.9 10:59 AM (222.120.xxx.153)

민간요법은 민간요법일뿐..
    병원가서 링겔한대맞고(포도당물이다..해도 몸에 한바퀴 확 돌려주면 효과가 분명히 있습니다.)
    처방받은 약먹고..푹 쉬고...잠자고 하는게 최고입니다.