82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마 먹는법 좀 알려주세요.

mm 조회수 : 1,682

해먹을줄도 모르면서 덜컥 샀어요.

검색하니 갈아먹으라는데 미끈거려서 안넘어가네요. 꽤 많은데..ㅠ

다른 방법없을까요? 반찬으로는 안먹는가요?

82쿡에서는 '마' 로 검색하니 키톡이든 자게든 아무것도 검색이 안되는군요.

감사합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈아서 먹는뎅...
    '14.3.9 8:02 AM (182.227.xxx.225)

갈아서 먹으면 먹을만 해요...
    위장에 좋다니 약이려니...하고 드세요.

• 2. 원글
    '14.3.9 8:03 AM (1.241.xxx.124)

정녕 방법은 그것뿐이던가요..ㅜㅜ
    괜히샀네요..ㅠㅠ

• 3. rntmf
    '14.3.9 8:05 AM (110.46.xxx.231)

강판에 갈아서 참기름 한 두방울 넣고,구운김을 부스러 넣고 먹으면 먹기 괜찮아요

• 4. ..
    '14.3.9 8:05 AM (175.197.xxx.240)

우유에 꿀 조금 넣고 믹서에 갈아서 마셔요.

• 5. 마즙 마전 마튀김
    '14.3.9 8:06 AM (115.86.xxx.71)

마만 갈아서 끈적한 그대로 소주컵으로 한컵 정도를 드셔도 되구요.
    우유랑 꿀 조금 첨가해서 갈아더 드셔도 되구요.(저는 꿀 안넣고 갈아요. 그래도 좋던대요)
    마를 0.3-0.5ml 두께로 썰어서, 전분가루 묻혀서 튀겨 드셔도 되구요.
    마를 갈아서 밀가루 조금 넣고, 소금간 조금 해서, 한숟가락씩 전으로 부쳐 드셔도 됩니다.

• 6. 원글
    '14.3.9 8:06 AM (1.241.xxx.124)

네..참고 먹어보도록 하겠습니다.ㅜ

• 7. 원글
    '14.3.9 8:07 AM (1.241.xxx.124)

전이나 튀김..그런방법있군요!!
    감사합니다.
    그리 해먹어보렵니다.^^

• 8. 야쿠르트
    '14.3.9 8:10 AM (118.216.xxx.148)

전에 먹던 방법인데..
    마..를 잘라서 야쿠르트와 함께 도깨비방망이로 갈아 마시면
    괜찮던데요...

• 9. 마 전문가
    '14.3.9 8:15 AM (119.214.xxx.227)

우유에 넣고 믹서기로 드드륵.... 꿀 안넣고 마십니다. 적당히 거품 올라와서 카푸치노처럼 마십니다.

썰어서 그냥 먹습니다.
    아주 달고 맛있어요.

전부쳐 먹습니다.
    근데 귀찮아요 ㅋㅋ

보관법) 신문지로 하나하나씩 둘둘 말아 냉장고 야채칸에 보관합니다.
    꽤 오래갔던거 같아요.
    아침마다 우유와 갈아 한잔씩 마시면 속도 편하고 좋습니다.

• 10. 매실액기스랑
    '14.3.9 8:52 AM (116.126.xxx.252)

우유랑 섞어서 마시면 진짜
    맛나요..입맛까다로운 애들도
    잘마십니다..

• 11. 저는
    '14.3.9 8:56 AM (121.190.xxx.32)

귀찮아서
    깍아서 구운 김에 싸서 먹어요

• 12. ...
    '14.3.9 9:06 AM (211.36.xxx.66)

먹기 수훨한건 요구르트 많이 넣고 갈아먹는거구요.
    제가 속이 아파서 한동안 고생할때 마를 먹었는데
    아프니까 맛이고 뭐고 그냥 잘라서 먹었어요.
    자꾸먹다보니 마도 맛있는건 달착지근해요.
    냉장고에 시원하게 뒀다가 시원하고 아삭한 맛에
    식전에 한두조각 집어먹어요.
    건강에 좋으니 드세요.

• 13. 볶음
    '14.3.9 9:12 AM (60.28.xxx.115)

껍질벗겨 동글납작하게 썰어서(오밀리미터 두께정도?) 불려놓은 목이버섯이랑 같이 기름과 마늘 두른 프라이팬에 볶아도 맛있어요... 나중에 소금 조금, 굴소스 조금, 참기름 조금으로 마무리~

• 14. 보리수나무
    '14.3.9 9:25 AM (223.62.xxx.10)

생것으로 먹기 힘들어 버릴 지경이면 쪄서 드세요.
    담백하니 맛있어요.

• 15. 바나나
    '14.3.9 9:36 AM (111.91.xxx.206)

진하게 마실 때는 바나나 2개와 우유 1컵+마(달걀 크기)로 갈아마시거나
    바나나 1개+딸기 네다섯알+마
    바나나 1개+우유 1컵+마....이건 좀 묽지만 후루룩 마시긴 좋습니다.

그냥 마만 갈아마시면 미끌거리기만 해서 누구든 마시기 힘들어요.
    바나나가 위에도 좋으니까 꼭 같이 갈아보세요. 중독됩니다. 이거...^^

이마저도 느끼하다 싶으면 우유대신 물을 넣으셔도 좋습니다.

• 16. 우와
    '14.3.9 9:37 AM (175.120.xxx.59)

채쳐서 간장 계란노른자..비벼서 드세요
    날계란 싫으시면 간장만 넣으셔도 됩니다.
    이방법이 젤 나아요.

• 17. 사이퍼
    '14.3.9 9:47 AM (175.193.xxx.1)

샐러드에 넣어드셔도 되고 간편하게 올리브유발라 오븐에 살짝 구워드셔도 좋아요. 소금이랑 후추간만 해서.

• 18. ....
    '14.3.9 10:27 AM (180.228.xxx.9)

원래는 고구마처럼 구어 먹는 거예요.
    지금은 재배를 하지만 전에는 전부 산에서 캐 먹었어요.
    구어 드셔 보세요. 포근 포근 맛 있어요.

• 19. 원글
    '14.3.9 11:15 AM (1.241.xxx.124)

여쭙길 잘했네요.
    알려주신 방법 한가지씩만해도 다 먹게될것같아요.
    오히려 맛들여서 다음에 이만큼 더 사게될지도요^^
    정말 감사드립니다. 감기조심, 편한 일요일되세요.