82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 좋은것 조금 바른다 저렴한것 듬뿍 바른다

보습력 조회수 : 2,735

주위 아는 엄마하고 화장품 얘기가 나와서 궁금해서

82 님들은 어떤 사용을 하시는지 궁금하여 문의합니다

색조화장은 아니고요

기능성 제품 기초 입니다

저는 중간 정도 가격 제품을 사서 아낌없이 듬뿍 발라주는데

아는 엄마는 비싼제품 사서 조금씩 바른다고 해서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음가는데로
    '14.3.8 9:58 PM (1.251.xxx.35)

마음가는데로 하면 되죠
    저는 이랬다 저랬다 해요
    그게 제일 맘 편하고 행복해요^^

지금은 비싼거 듬뿍 바르고 있네요..수분크림인가 뭔가 하는거요.

• 2. ..
    '14.3.8 9:59 PM (222.135.xxx.242)

전 비싼거 얇게 바르고 많이 두드려서 잘 흡수시켜요..

• 3. 여기서
    '14.3.8 10:01 PM (61.76.xxx.161)

갑은 비싼제품 듬뿍 바르는것이지만
    여의치 않을때는요
    중간정도 가격의 제품을 듬뿍 바르는게 더 좋아요
    제가 해 본 결과는요~~

• 4. ....
    '14.3.8 10:09 PM (121.160.xxx.193)

좋은 화장품 써 볼만큼 써 본 여자 선배가 그러네요.
    첫째, 팍팍 써도 아깝지 않을 가격대의 제품을 집안 구석구석에 두고 틈날 때 마다 발라라....
    둘째, 괜히 비싼 거 사지 말고, 그 돈으로 차라리 시술을 받아라....

• 5. 나나
    '14.3.8 10:19 PM (114.207.xxx.200)

팍팍 써도 아깝지 않을 가격대의 제품을 집안 구석구석에 두고 틈날 때 마다 발라라....2222222
    집안 구석구석에 립밤과 수분크림과 핸드크림이 놓여있어요~^^

• 6. 저는
    '14.3.8 10:29 PM (211.201.xxx.138)

적당히 좋은 거 하나, 막 바를거 하나 놓고 같이 쓰는 스탈.

나이트 크림은 좋은 거, 낮에 바르는 데이크림은 팍팍 쓸 수 있게 저렴이 중 괜찮은거...

• 7. 어차피
    '14.3.8 10:32 PM (211.55.xxx.68)

피부는 타고나는게 거의 다인지라 비싼거 돈낭비라 생각해 싼거 사서 퍽퍽 바릅니다.

• 8. ...
    '14.3.9 2:08 AM (180.231.xxx.23)

비싼 화장품발 받는 피부가 따로 있어요
    타고나길 모공좁고 탄력있는 주름잘 지는 피부들일수록 오히려 좋은 화장품으로 꾸준히 가꿔주는게 먹히는데
    모공넓고 대신 주름없는 피부는 비싼거에 투자할 필요없던데...
    제가 바로 모공 넓고 잔주름은 별로 안생기는 대신 거친 피부라서 비싼 화장품(sk2)라인으로 썼다가 별로 효과 못 봐서 중저가 꾸준히 바르는데 그거나 이거나 큰 차이가 없네요

• 9. 건강한 피부면
    '14.3.9 11:48 AM (220.85.xxx.179)

저렴이 듬뿍 + 돈 아낀 걸로 피부과 이게 최고인 거 같아요.