82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이순재씨가 멋있다구요? ㅎㅎ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 15,310
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&divpage=5045&ss=on&keyword=%EC%9D%...

노인들 등쳐먹는 사기보험광고든 피같은 국민의 세금 22조를 허튼데다 쓴다고 하는 사대강이든
돈만주면 신나게 광고해주고 말만 번지르르 하게 하는 어른인척 하는 노인네가
뭐가 그리 멋지나요.. 존경은 고사하고 남에게 피해는 안주고 살아야지.
방송나와서 말만 그럴듯하게 하면 뭐하냐는.
자기 명성이든 이미지든 그정도 알려진 사람이면 자기가 한행동이 어떤 결과가 나올건지
생각해보고 말을 뱉어야지.. 사람홀리는데만 능력이 출중해가지고는...
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 그 광고
    '14.3.8 9:09 PM (1.251.xxx.35)

이순재가 뭐랄까...너무 싸구려로 떨어지는 느낌이고
    광고도 너무너무 보기 싫던데요.
    돈도 많겠더구만,
    뭐하러ㅓ 그런 싸구려 이미지의 광고를 하는지....

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.3.8 9:10 PM (221.150.xxx.212)

뭐하러 하긴요. 그 속에는 권력과 돈에 굽신거리는 딱 우리나라 꼰대의 전형적인 인간이니까 그렇죠.

• 3. 딴나라당....
    '14.3.8 9:13 PM (124.49.xxx.81)

이전에 국회의원...
    정치적인 성향만 빼면, 멋지다고 할수도???
    그러나...용서 안됨.

• 4. 궁금한데요/
    '14.3.8 9:15 PM (218.151.xxx.93)

뭐.....돈먹는 하마라도 계신건지..
    그정도 연세면.........굳이 그런 광고 안해도 먹고 살만할것같은데.
    그정도 연세되도.돈 욕심이 하늘을 찌르는건지.

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.8 9:16 PM (59.187.xxx.13)

원글님 굿~~
    제 말이요~~~~
    끊이지않고 드라마도 출연하드만 돈이 궁한 형편도 아님서 추접스럽게ㅉㅉ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.3.8 9:17 PM (221.150.xxx.212)

사람 욕심은 끝이 없지요.. 정몽준 같은 사람은 재산이 몇조인데 그 욕먹으면서 활동하잖아요.
    이순재가 그 발끝에라도 가겠습니까. 권력이고 돈이고 더가지고 싶어하니까 그런 광고도
    아무 양심에 거리낌 없이 하고
    없는 사람 등쳐먹는 대부업 광고보다 더 못한거에요.

• 7. ...
    '14.3.8 9:18 PM (114.129.xxx.95)

이순재는 예전에 새대가리당 국케의원때부터
    실망이라 관심없네요
    꽃보다 할배 그프로도 뭐가 재밌다는건지 ..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.3.8 9:19 PM (221.150.xxx.212)

정치적인게 아니라 그사람 하는 과정을 쭉 보세요. 그사람이 과연 존경할만한가요?
    정치적으로 보수지만 괜찮은 사람들도 있어요...

• 9. ...
    '14.3.8 9:20 PM (117.111.xxx.72)

알려주세요.
    어떤 사람인지요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.3.8 9:20 PM (221.150.xxx.212)

방송이야 뭐 별짓다하고 욕먹는 사람도 무릎팍 도사 한번 나와서 눈물 한번 쏟아주면
    칭찬이 자자하게 되는게 방송이에요.
    한두번 겪어보나요..

• 11. 동감
    '14.3.8 9:27 PM (115.138.xxx.33)

보험 광고하는것 보고 얼마나 궁하면 나이들어서 저런 광고를 찍을까? 쓴웃음만 나옵니다.

• 12. ...
    '14.3.8 9:27 PM (175.223.xxx.56)

일단 여기서 베베꼬여서 열폭하는 원글이보다는 훨 나은 사람인 건 분명한듯 ㅋ

• 13. 그만자자
    '14.3.8 9:28 PM (1.230.xxx.11)

걍 새누리스러운 그런분으로 알고 있습니다요‥멋지긴 개뿔

• 14. ......
    '14.3.8 9:31 PM (175.223.xxx.105)

연예인 누구 싫다 안이쁘다 하면 열폭한다는 댓글 너무 시시해요~ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '14.3.8 9:36 PM (221.150.xxx.212)

늙고 돈없는 노인들 쌈지돈까지 다 끌어가서 결국 보장은 쥐꼬리 만큼 해주는 흉내만 되고.
    그냥 그돈을 은행에 넣었다가 의료비로 쓰는게 훨씬 낫다고 하더군요.
    뭐 그러거나 말거나 이순재씨는 광고 오늘도 열심히 하더군요. 돈을 얼마나 받았는지 모르겠지만
    왠만한 공인들은 대부업광고 같은것도 잘 안합니다.

• 16. 저희식구들도
    '14.3.8 9:36 PM (110.47.xxx.111)

새누리스러운 이순재 아주 싫어해요
    싫은건싫은거니깐요

• 17.
    '14.3.8 9:44 PM (1.230.xxx.11)

열폭은 열등감 폭팔이란 소린데 80 드신 할아버지한테 웬 열등감이 폭팔하겠나요ㅋ 돈주고 못사는게 젊음인데

• 18. .......
    '14.3.8 9:48 PM (221.150.xxx.212)

사대강이 정치적인 관점에서 뿐 아니고 그냥 그 사업만 놓고 보세요 그게 어디 양심가진 인간이 할짓인지...
    그런사업을 누가 하던 그거 미친거 아닌가요?
    그런걸 자기가 가진 영향력 생각해보지도 않고 대놓고 광고하고 다니고...
    덕분에 그 돈 국가발전에 못쓰고 강이 썩어 문들어지게 만드는데 잘썼네요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '14.3.8 9:57 PM (221.150.xxx.212)

방송하는거야 얼마든지 해도 되요.
    하지만 그정도 영향력 있고 인지도 있는 사람이라면
    자기가 한 말과 행동으로 인해 고통받고 피해받을 사람이 있다는걸 예상해야 될텐데
    그런건 커녕 양심없는 행동을 계속 하는 행적을 계속 보여온 사람이잖아요.

그런사람을 뭘 보고 존경하나요? 방송에 짜여진 각본보고 연기한걸로?

• 20. 옳소!!!
    '14.3.8 10:00 PM (112.185.xxx.99)

제말이요.나름 서울대나온 엘리트라하면서 머리에박힌건 완전수구꼴통 가스통할배나 마찬가지
    이순재.백일섭.이덕화.선우재덕.이봉원 다마찬가지것들
    좀있으면선 지네지역구 새누리후보들 따니다니면서 선거유세 도와주겠죠.꼴보기도 싫어요.

• 21. 어디 제정신이면
    '14.3.8 10:02 PM (115.140.xxx.182)

4대강 홍보 하나요? 막말로 가스통 할배들은 무식해서 몇푼 받고 팔려다니는거지 이순재씨는 그 똑똑한 사람이 선택으로 매국노짓 하는거죠

• 22. ㅇㅇㅇ
    '14.3.8 10:10 PM (221.150.xxx.212)

방송에서 나온 겉모습은 얼마든지 꾸밀수 있습니다. 무릎팍도사 처럼요.
    적당히 동정심 유발하고 힘든 과거 들먹이고... 뻔한 레파토리.
    그런걸로 사람 존경하니 마니 그러지 말고..
    존경씩이나 할려면 그사람이 사회에 미친영향도 보고 행동들도 보면서 존경이니 뭐니 해야되는거 아닐까요?
    드라마 멋진 주인공보고 흥분하는 십대도 아니고 말이에요.

• 23. 지지
    '14.3.8 10:13 PM (121.200.xxx.109)

보험방송만 않는다면 그나마 봐 주겠는데

묻지도 따지지도 않는다고 하며

정말 그사람 싫어요 싫어 채널 돌려버려요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '14.3.8 10:14 PM (221.150.xxx.212)

이것도 뭐 관계가 있는건진 모르겠지만 찾아보니 이런것두 있네요

http://blog.daum.net/dandakhan/16561516

• 25. 그러니까
    '14.3.8 10:18 PM (194.118.xxx.78)

배울만큼 배운사람이 저런 멍청한 짓이나하면서 힘없는 노인들 쌈짓돈 빼먹는데 앞장서니까 욕먹는거죠. 차라리 노망났으면 이해라도 하지.

• 26. 그래서
    '14.3.8 10:40 PM (59.0.xxx.145)

저는 그 멋있다는 글에 댓글 안 달았습니다.ㅎㅎㅎ

바보들.....ㅋ

• 27. 가식쩔
    '14.3.8 11:04 PM (83.147.xxx.239)

방송을 모르시는 분들이 많네요. 다 각본이예요. 그 많은 방송작가들이 뭐하겠어요. 심지어 세상에
    이런일에 나오는 경우도 기본 사실만 놔두고 다 각본대로 하는 거임

• 28. 보험 우웩
    '14.3.8 11:17 PM (220.103.xxx.170)

빼 먹으려면 있는 데 할 것이지
    늙고 없는 사람들에게 피빨대

• 29. 공감해요
    '14.3.9 12:07 AM (125.177.xxx.190)

원글님 심정이 제 심정이예요~

• 30. 각본이라니까
    '14.3.9 12:11 AM (194.118.xxx.78)

말도 무지 못알아듣네. 열시간 비행 내내 카메라가 돌았어요? 카메라맨들도. 끄고 잤어요.
    답답하시네.

• 31. .......
    '14.3.9 12:18 AM (221.150.xxx.212)

열시간 이상 비행하며 공부했다는 그걸 그냥 보고 곧이곧대로 믿나요?
    님은 찰영하러 가는데 옆에 뻔히 카메라로 찍고 있는데
    모르나요? -_-; 일차원들도 아니고..
    이러니까 방송에서 대중들 들었돠 놨다 마음대로 휘두르는거지..

• 32.
    '14.3.9 12:20 AM (182.226.xxx.8)

그 보험광고때문에

얼마나 많은 노인들이
    전화했겠어요.

어쩌면 그런 사기스런 보험을
    그렇게 장담하며 광고하는지.

• 33. ..
    '14.3.9 12:29 AM (180.230.xxx.83)

원글님 말대로라면 이순재라는 사람을 출연시킨
    나피디도 생각없는 사람이고, 같이 출연하는 연기자들도 다 생각없는사람들이고, 7프로대 시청률 기록한 시청자들 모두 생각없는 사람들 이네요
    ㅎㅎ
    왜 그들은 원글님 만큼도 생각을 못하는걸까요..ㅎㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '14.3.9 12:41 AM (221.150.xxx.212)

방송나오는 사람이라고 다 훌륭한 사람이라는 법은 없죠 윗님.
    PD도 자기가 하려는 방송에 맞는 사람 찾는거지 무슨 위인전기에 나올 사람 찾는거 아니잖아요?
    그래서 출연하는거고 같이 출연하는 사람은 왜요? 그사람들도 직업이니까 같이 나온거지
    아마추어도 아니고 쟤 맘에 안드니까 난 안하겠다 그러나요?

방송에 나올순 있겠지만.
    그 연출된 방송 꼴랑 하나보고
    드라마 주인공보고 푹빠진 십대마냥 멋지니 존경까지 한다니 어이가 없어서 그러죠.

• 35. 뜨악
    '14.3.9 1:33 AM (14.53.xxx.7) - 삭제된댓글

이순재가 멋있다고 생각하는 사람도 있군요
    요새 이미지세탁 잘들 하나보군요
    저도 티비를 잘 안봐서 흠

• 36. ....
    '14.3.9 1:44 AM (180.65.xxx.40)

헐,,, 존경까지
    나이들면 곱게 나이 먹어서 사회에 해악을 끼치지 않는게 존경스런 겁니다.
    대부업 광고, 등쳐먹는 보험광고,,,,
    광고 자체가 질 떨어지는 느낌이예요. 피싱하고 같은 통속이랄까

• 37. ...
    '14.3.9 2:05 AM (178.59.xxx.106)

이순재씨 이야기 나온거 보고 보나마나 새누리 국회의원이라고 파이어 나겠구만 생각했는데 역시네요.
    얼마전 새벽에 올라왔다 지워진 노인들이 좀비니 어쩌니 하며 새누리 지지하는 노인들 까는 글 올라왔을때도 느꼈지만 원글도 여기 일부 댓글들도..이 놈의 진영논리 정치논리 솔직히 짜증나네요.
    그 모습은 멋있지만 정치성향은 아쉽다도 아니고, 나이 먹었지만 열심히 공부하는 모습이 멋있다고 하는 사람에게 다 그거 쇼다 넘어가는 사람들 다 바보고 한심하다, 여기 아줌마들 어쩌고 저쩌고 .. 오늘도 열심히 단체 자살골 신나게 넣고 계시네요.
    이러면서 82에서 정치글 클릭수 적다고 왜 안보냐고 이러니 나라가 이 모양이라고 한탄하시겠죠. 국민 수준 운운하면서요.

• 38. 찬란
    '14.3.9 2:49 AM (175.117.xxx.51)

보험광고...징글징글...저 이순재가 어디 허투루 말하는 사람입네까?하는 멘트 넘 싫어요 ..손범수 부부 송도순과 며느리도 더불어.손범수는 전문 보험공고인으로 나섰나 봐요...

• 39. 안 멋있어요.
    '14.3.9 3:15 AM (194.118.xxx.78)

정치색 떠나서 안 멋있는걸 어쩌라구?
    뭐든지 진보논리라고 몰아부치는 가스통은 답이 없어요.
    친일파도 정치성형이 아쉽다고만 하고 오히려 독립운동 하자는 사람은 정치병으로 몰고갈 분 계시네.
    창피한 줄 아세요. 나이 먹어서 그게 뭡니까? ㅉㅉㅉ.

• 40. ㅇㅇ
    '14.3.9 4:40 AM (14.63.xxx.31)

인간 멋있는 건..
    카메라 돌고 있는데서, 온국민 앞에 쪽팔리지 않으려구 기를 쓰며 여행 가이드책 읽어대다
    어이 없이 택시나 타자며 우겨대는, 그나마도 대부분 연출한 할배 연옌의 모습이 아니고..
    대중적 인기도로 세워진 자신의 위상을 한심한 정책 홍보질에 써먹거나,
    돈주면 아무 광고나 출연해서 자신이 하는 말이면 묻지도 따지지 않아도 된다는 식의
    무지몽매한 문구를 어리숙한 노인들에게 남발해 쌈지돈 빼내는 모습을 보고 일컫는 말이 아니죠..

적어도 사회적 공인으로서의 양심이나, 철학, 윤리관을 가진 자로서의 언행이
    진정으로 존경스러울 때 '인간 멋지다'라고 하는 것 아닙니까..ㅜ
    잠깐 며칠 보여지는 예능 프로의 이미지에 속지 좀 맙시다..어이구~

• 41. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.3.9 10:29 AM (221.150.xxx.212)

14.63.xxx.31

아이구 이분 글 잘쓰시네..

• 42. 튼튼맘
    '14.3.9 10:35 AM (39.119.xxx.81)

저도 원글님 같은 이유로 이순재 아주아주~ 싫어요!!

• 43. ftre
    '14.3.9 11:36 AM (175.211.xxx.178)

정말 그 사람 나오는 광고 넘 보기 싫어요.
    돈만주면 다하는거 같더라구요 .

• 44. 동감
    '14.3.9 11:46 AM (125.177.xxx.30)

원글님 14.63님 동감해요.
    멋있고 존경이란 표현은 표창원교수님같은 분한테 제격이죠.
    예능을 다큐로 보시고...무슨 존경씩이나...

• 45. ...
    '14.3.9 12:23 PM (218.144.xxx.57)

저도 지금은 이순재 비호감.......

• 46. 저도
    '14.3.9 12:33 PM (175.223.xxx.159)

민자당 국개의원할때부터 싫었는데 보험광고보도 학을 뗐어요... 쌈짓돈 도둑으로 보여서요

• 47. ㄱㄴㄷ
    '14.3.9 12:35 PM (180.70.xxx.178)

연예인에게 연예인으로서의 끼만 있으면 다른거 안바라는 사람입니다.
    하지만 본인이 정치적으로 발언을 했으면 응당 책임도 있다고 생각해요.
    이순재건은 그래서 원글님 의견에 공감이 갑니다.

• 48. 최소한
    '14.3.9 12:37 PM (121.161.xxx.57)

원글님보다는 나은 인간으로 보입니다. 뭐든지 정치적으로 몰고 가는데 아주 넌더리가 나네요.

• 49. 제말이 바로 그것!
    '14.3.9 1:04 PM (180.69.xxx.139)

꼰대 바로 그 기질이 반짝반짝 하는 욕심 많은 노인네 일 뿐인데 멋있다 타령 우스워요

• 50.
    '14.3.9 1:31 PM (175.223.xxx.114)

최소한님

연예인의 위상을 이용해서 국회의원되고 정책홍보하신분을 보고 정치적작대를 들이댄다고 뭐라하는건... 좀 아니죠 님보단 원글님이 나을듯 이라 함 뭐라하실래요

• 51. 아기공룡셋째
    '14.3.9 1:36 PM (14.52.xxx.69)

원글님 보다는 훨 나은 인간임에 한표~~~

• 52. ...
    '14.3.9 2:07 PM (39.7.xxx.183)

저 새누리당도 싫고 4대강도 반대하지만,
    그걸 동조하고 지지하는 제 부모님이나, 나이드신 분들 경멸하거나 무도건 비판하지는 않습니다. 그 세대는 그럴수 밖어 없는 명분이 있고, 인터넷을 통해야 우리가 일상적으로 접할수 정보와 여론로부터 소외된 세대입니다.
    도리어 정치색 전혀 없는것처럼 행동하면서, 뒤로 온갖 정치인 후원회 쫓아다니는 연예인들이 밥맛이지, 노인의 저런 곤조는 이해하는 편입니다.
    그리고 사람들이 멋지다고 하는것은, 젊은 사람들 보다도 더 자기 관리와 꾸준히 공부하는 모습이
    감탄스럽다는 것인데, 그런 모습까지 폄하할 필요가 았을까 싶네요.

• 53. ㅋㅋ
    '14.3.9 3:06 PM (110.8.xxx.71)

사람들이 멋지다고 하는것은, 젊은 사람들 보다도 더 자기 관리와 꾸준히 공부하는 모습이
    감탄스럽다는 것인데, 그런 모습까지 폄하할 필요가 았을까 싶네요. 22222

• 54. 열심히살았다고
    '14.3.9 3:09 PM (39.7.xxx.250)

다 용서되는거 아닙니다.
    해악을 끼치는 사람은 그 존재만으로도 죄예요.
    그 자기관리와 노력이라고 해봐야 자기 안위를 위한것에 불과한데 그게 뭐가 대단한가요?
    그 기저에 있는 뜻은 힘들고 땀흘려야만 니네도 이만큼 해야 잘 살 수 있다 이건가요?

• 55. 그리고
    '14.3.9 3:10 PM (39.7.xxx.250)

여기 연예인 쉴드 쩌는대요 ㅋㅋ 댓글부대중에는 연예계 관련된 애들도 많아요....82분들은 잘 모르시겠지만 ㅋㅋ나잇살먹고 연예인 편 드는 것만큼 골비어보이는 거 없어요. 사람들이 말은 안하지만 속으로는 다 그렇게 생각합니다 ㅋㅋ 정신차리세요들

• 56. 암튼 여기서 온갖소리
    '14.3.9 3:40 PM (182.209.xxx.83)

해대는 사람들보다 나니까 ... 계약받고 그나이에도 일하고 시청율나오는거죠...

그저 우리는 좋다 싫다 나쁘다 어쩧다 아무리 해대도 별거없는거구요.

그렇게 모든 과정이 조작적이란거로 알면 뭐하러 다 보는지도 이해안가요.

• 57. 윗님
    '14.3.9 4:41 PM (194.118.xxx.78)

그래서 안 봐요 ㅎㅎ.

• 58. 그정도
    '14.3.9 5:02 PM (112.159.xxx.109)

인지도면 사회적 책임 분명히 있죠!!
    보험-(노인상대 묻지도 따지지도말고)이나 사대강 찬양은 정말 아니라고 생각됩니다..

• 59. ㅇㅇ
    '14.3.9 5:49 PM (14.63.xxx.31)

한심한 정부 정책 홍보질 하는 모습이 '자기 관리'고
    올바른, 국민을 위한 역사를 세우기 위해 '꾸준히 공부하는' 모습이라면
    할 말 없구요..

• 60. ...
    '14.3.9 6:29 PM (61.72.xxx.95)

예능프로인데 재미로 보면 되는거지. 존경도 안하고 멋있지도 않지만 그 나이에 열심히 사는 할배들이네, 합니다. 그런뜻으로 멋있다, 하겠죠. 모든걸 정치에 연관시키지 맙시다

• 61. 이순재 멋있다고 하신 분들...
    '14.3.9 8:28 PM (59.0.xxx.145)

명박이랑 이순재랑.....같이 모여서 녹조라떼.....한 잔씩들 하세용~~!!!!! ^.~

• 62. ...
    '14.3.9 8:55 PM (211.211.xxx.84)

이명박도 열심히는 살았자나요? 그 나이에 테니스도 치고.. 이명박도 존경하실 분들 많으시네;;;