82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙베리폰...스마트폰 맞죠?

에구... 조회수 : 2,271

고딩 딸램이 블랙베리폰이 예쁘다고 사달라고 난리난리 합니다ㅠㅠ

2G폰 쓰고 있거든요. 얼마나 그동안 제가 졸려왔겠습니까. 근데 이 아이 성격이 한번 빠지면 헤어나오질 못하는 성격인줄 뻔히 아는지라, 온몸으로 막아서 스맛폰을 안사줬었어요. 힘들었죠...ㅠㅠ

다들 고딩되면 2G폰으로 바꾼다는데, 얘는 블랙베리폰을 인터넷 안되게 막을 수 있다고 사달라고 조르고 소리치고...

친구들 인터넷 안되게 해놓고 쓴다는데, 가능한 이야기인가요? 회사에서 인터넷 안되게 정말 막을 수 있나요?

사줘야 할까요?

에휴, 딸래미가 아주 웬수같네요.

공부나 좀 신경쓰면 좋으련만.

혹시 괜찮은 2G폰이라도 살 수 있는 곳 좀 알려주세요. ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩
    '14.3.8 8:37 PM (203.170.xxx.94)

우리딸도 예뻐서 질렀다가 폭풍후회중예요. 너무 불편합니다. 일일이 설명하기 힘들정도..

• 2. 불편
    '14.3.8 8:51 PM (175.136.xxx.184)

아니...그 망해가는 폰을..이제서야 왜...요???
    얼마나 불편한지..정말~

• 3. ...
    '14.3.8 8:55 PM (218.236.xxx.183)

그저 예쁘기만 해요. ㅠㅠ

• 4.
    '14.3.8 9:03 PM (58.141.xxx.147)

몇년전 방영된 미드 봤나봐요
    굿와이프에서도 변호사들이 죄다 블랙베리 쓰죠
    우리나라에선 평도 최악이고 너무 오래된 모델이에요

• 5. ...
    '14.3.8 9:57 PM (125.178.xxx.9)

오래된 모델이긴 하지만 폰이 예쁘죠,울애도 고3인데 흰색 블랙베리써요. 인터넷 당연 불편해 안쓰죠 대신 아이패드로 인강 등 검색하구요 블랙베리갖고 카톡 정도용으로 쓰는것 같더라구요 애가 그전부터 물건을 볼때 예쁜거 즉 디자인에 목매는스탈이라 가방하나 안경하나 지맘에 드는거 쏙쏙 집어낼때
    마다 보는 안목이 있는것 같아 인정해주고 사주는편이예요 공부도 알아서 해 잔소리할게 없구요 이의 인터넷이 안된다도 보니 사줘도 딱히 나쁠건 없다고 봅니다

• 6. ...
    '14.3.8 10:00 PM (125.178.xxx.9)

이의 아니라 거의를 안된다다도 는 안된다고 쳤는데 수정이 안되네요

• 7. 원글
    '14.3.8 10:14 PM (220.75.xxx.167)

정말 인터넷이 잘 안되나요? 그렇담하나 사줘도 될것같은데...어디서 살수있나요?
    as는되는지요?

• 8. ...
    '14.3.8 10:30 PM (211.117.xxx.78)

제가 몇달전까지 그 폰 썼는데요. 와이파이 잡으면 안터넷 되지 않나요.
    그런데 잘 못잡고 느려요. 카톡도 거의 못 잡더라고요.
    전 인터넷에서 샀는데 아직도 파는지는 모르겠네요.

• 9. ..
    '14.3.9 7:55 AM (112.148.xxx.208)

저희애도 너무 갖고 싶다해서 사줬는데 할 수 있는게 거의 없어 실망중이에요.

어디서 보니 예쁜 쓰레기라고 하던데 딱 맞는 말이에요.
    통화와 문자만 가능하다보시면 됩니다.

• 10. ...
    '14.3.9 1:12 PM (125.178.xxx.9)

헐~지금 원글님 댓글보고 다네요 .중고나라에서 거의 새폰을 28만원에 직거래로 구입했구요.인터넷이 안되는게 아니라 느려서 화면도 작고 답답해서 거의 쓸수가 없다는 말이예요 .그니깐 되긴 되는데 거의 안쓰게 된단 말이구요 as는 sk대리점에서 가능하구요 .판매처는 뽐뿌 같은데서도 올라오고 네이버에 블랙베리 카페 가시면 자세히 알수있어요

• 11. ...
    '14.3.9 2:58 PM (125.178.xxx.9)

또 인터넷 biz서비스 ( 월 5000원 부가 서비스) 가입 안하면 인터넷 사용 매우 힘들어서 막은거나 다름없구요..와이파이 되는곳에서만 조금 되는정도~
    블베 9900은 일명 수험생폰이라 불리죠..