82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항 라운지는 어떻게 이용해요???

궁금 조회수 : 4,165

해외 여행 몇번 안가본 아짐입니다.

어제 꽃보다 할배 보고있자니 라운지에서 쉬는 모습나오더군요.

공항 라운지는 어떻게 이용할 수 있는건가요???

전 마일리지 카드도 없고, 해외여행은 달랑 3번... 것두 전부 여행사 통해서 다녀와서요.

카드사나 통신사 이런 마일리지 쌓여야만 사용가능한건지 아님 돈내고 들어가는건지 궁금하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할배들은
    '14.3.8 5:46 PM (211.55.xxx.68)

비즈니스석 이용해서 비즈니스 라운지 사용한 것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.8 6:17 PM (116.37.xxx.215)

공항 라운지 사용할수 있는 pp카드 발급되는 신용카드 있어요 연회비가 좀 비싸요
    그리고 비행기 자주 이용해서 기준 등급되면 비행기 라운지 이용할 수 있는 카드 발급해줘요

• 3. 등급
    '14.3.8 6:28 PM (118.37.xxx.27)

보통은 PP카드 발급되는 신용카드 만들어서 전세계 공항 라운지 이용하는 경우가 많아요.
    물론 비행기 많이 타서 등급이 높아서 이용하는 경우도 있고 비지니스급 이상도 가능하기는 하지요

• 4. ..
    '14.3.8 6:38 PM (58.225.xxx.25)

프레스티지(구 비지니스 석)석 이상의 좌석을 티켓팅 하거나,
    이코노미를 이용한다고 해도 해당 항공사에 마일리지가 많아서 고객 등급이 높으면 됩니다.
    저는 대한항공 모닝캄 클래스였을 때랑 프레스티지석 끊었을 때랑 써봤는데 1년에 4번 사용한도인가? 그래요.
    해외에서 대한항공을 탑승해도 이코노미여도 모닝캄 클래스면 스카이엘리트팀이라고 해서(모닝캄이 이름이 변한건지 해외에서만 그렇게 부르는건지) 탑승순서도 다른 사람보다 앞순서라서 편하긴 해요.
    안에 간단하게 먹을 것도 있고 편하게 앉아서 쉬고 노트북으로 일도 보고 그럴 수 있어서 전 편하고 좋았어요. 그리고 일단 시끄럽지 않아요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '14.3.8 6:43 PM (58.225.xxx.25)

그리고 원글님. 해외여행 몇번 다녀오시는거 아까운데 다음번에는 비행기표 결제 전에 먼저 해당 항공사에 가입부터 하세요. 해당 항공사 홈페이지에 가입하시면 거의 대부분 마일리지 번호가 님 앞으로 나올 거예요. 그걸 갖고 비행기표 결제시나 공항에서 티켓팅시 마일리지 적립해달라고 말씀하시구요. 결제 훈가, 티켓팅 훈가...에 가입하면 아마 안될 수도 있어요. 너무 아깝잖아요^^ 다음번에 해외여행 하실때는 꼭 마일리지부터 만들어놓고 하세요~

• 6. 원글녀
    '14.3.8 6:51 PM (182.212.xxx.51)

윗님.. 전 대부분 여행사 통해서 가는데 보통 그럼 여행사에서 티켓팅하고 표를 당일에나 주잖아요. 그럼에도 마일리지 적립이 가능하다는건가요?? 제가 비행기표 결제를 직접하는 경우만 해당되는건줄 알았거든요.

• 7.
    '14.3.8 7:02 PM (116.120.xxx.137)

여행사에 요청하면 마일리지 적립해줄거에요

그리고 보딩패스랑 영수증있고, 1년지나지 않았으면 나중에도 적립해 주고 이런 것 있던데 해당항공사에 확인해보세요