82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스 이불 고민하다가 샀어요.

냐옹 조회수 : 4,732

이불, 커버, 패드, 베개까지 백만원 좀 넘게 줬어요.

결혼하며 이불을 안맞췄기 때문에 큰 맘먹고 지출했어요.
일주일인가 됐는데 지금까진 잘 쓰고 있어요.
냄새도 별로 모르겠고 무게도 적당하고 

결혼할 때 사서 진작부터 쓸걸 그랬나 싶네요. 

전애 쓰던 극세사보다 훨씬 따뜻해요. 뭐랄까 처음엔 찬김이 있는데 자다보면 훈기가 보존되는 느낌. 

전기장판 끄던거 이불바꾸면서 치웠더니 처음 이불 들어갔을 때 추워서 

팥으로 만든 엄마표 핫팩 껴안고 자요.

넘 좋아요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐옹
    '14.3.8 5:16 PM (112.187.xxx.158)

맞아요!! 헬렌땡땡에서 샀다가 사이즈땜에 취소하고 그땡땡에서 구입했어요.
    그때 그냥 취소하고 사이즈 맞는걸로 사라고 조언 주셔서 그리했어요.
    넘 좋아요 ^^

• 2. 냐옹
    '14.3.8 5:21 PM (112.187.xxx.158)

맞아요. 그레이스구스에서 샀어요. 아예 이불에서부터 패드, 헤드샴(머리맡에 놓는 베개), 플랫 시트까지 일체 다 샀어요.

• 3. 냐옹
    '14.3.8 5:31 PM (112.187.xxx.158)

윗님 저도 고민만 한세월했어요. 오죽하면 결혼할 때 고민 머리아파 이불을 안샀겠어요. 걍 이불도 소모품이다 생각하니 이거 써보고 다음엔 저거 써보자 싶더군요.
    그레이스구스 무난해요. 한스크루건은 가격대비 어떨까. 이마트는 다들 후기가 좋더군요. 저는 사이즈가 안맞아서 선택의 여지가 없었어요. 침대가 kk 사이즈라... 알레르망은 저도 잘 모르겠네요. 직접 본 적이 없어서...
    헬렌스타인도 괜찮았어요. 사이즈가 문제였지. 속통만 헬렌스타인이나 이마트서 사시고 커버는 예쁜데서 원하는 걸로 사시면 무난할 듯 해요. 그레이스구스는 커버도 괜찮더라구요. 무난한 호텔식 침구.

• 4. ...
    '14.3.8 7:44 PM (118.221.xxx.32)

그정도에 100이면 많이 비싸진 않아요
    포근따뜻하고 좋죠
    전 코스코에서 샀더니 털이 많이 날려요 ㅜㅜ

• 5. 그레이스
    '14.3.8 8:44 PM (58.234.xxx.141)

아줌마 여기저기...정말 가격대비 품질꽝인데...
    딱 일년뒤에 얘기하시죠....

차라리 이마트나 알레르망 백화점 행사때 덴마크나 헝가리구스가 훨 나요...

정말 시간이 가면 갈수록 점점 실망하는게 그이불인데....참 알바처럼 잊을만하면 올라오는 글들 .
    짜증까지 나네요....
    블로그에서 좋은이미지 걍 광고를 하지...

• 6. 윗님
    '14.3.8 9:04 PM (211.115.xxx.190)

저도 그레이스구스이불 사서 2년 넘게 잘 쓰고 있어요
    한여름 7,8월달 빼고 매일매일 덮고 있는데 품질에 아직
    아무 이상없어요 털날림도 없고
    윗님은 어땠길래 이렇게 부정적인지 궁금하군요

• 7. 그레이스 구스 저도 잘 쓰고 있어요
    '14.3.8 9:10 PM (122.254.xxx.88)

나름 만족하면서 쓰고 있고 털날림도 없는데 브랜드 이름만 거론하면 무조건 광고라고 치부하는 이유가 뭔지.. 어이가 없네요. ㅉㅉ