82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방초음파검사하고 너무 걱정됩니다

초음파검사 조회수 : 2,648

유방에 좌우로 혹이  5개에서 6개 정도 있어서 
6개월마다 정기검진을 받고 있습니다 
7-8년정도 되었어요
그런데 1월말경에 정기검진을 하다가  왼쪽에 많은 결절이 더 생겼다고 합니다 
그래서 6개월후에 다시 초음파 검사를 하라고 합니다
많은결절이 있지만,수자가 중요한게 아니라  모양은 괜잖다고 하셔서 
그냥 심란한마음으로 지내고 있었는데 
아래어떤분 유방상피암이라는 글을 읽던중에 
다발성결절도 해당된다는 비슷한 글을보니 
대형병원에가서 진료를 받아야하나  걱정이됩니다
일반외과에가서 다시진료를 받아야 하는게 맞겠지요?
그러고 보니 오늘은 토요일이라 여기에 답답한 마음을 적어봅니다
도움을 주셨으면합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.3.8 5:12 PM (49.1.xxx.112)

정기적으로 검사 받는중인데요
    저도 여러개 있는데,모양자체가 다르다고 하던데요
    너무 걱정하지 마세요

• 2. 저도님
    '14.3.8 5:43 PM (121.133.xxx.77)

댓글 감사드려요
    6개월마다하는데 많이 생겼다고해서 걱정되네요

• 3. 전 더 많아요
    '14.3.8 9:28 PM (211.178.xxx.199)

전 훨씬 많은 데 2년 정도 검진 안 받고 있어요.
    여기 저기 혹이 없는데가 없어서 신경 쓰는 것도 스트레스네요.
    다른 병으로 치료받는 것도 있고...
    받아봐야지 하면서 미루다 보니 이렇게 됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606870 운동 체벌 없이 가능할까요? 1 15:11:03 54
1606869 남한영화봤다고 공개처형이라니 4 어휴 15:10:14 145
1606868 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 2 홈쇼핑 15:09:39 75
1606867 두통으로 압이 느껴지는데요 ps 15:08:30 56
1606866 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 59
1606865 158cm에 63킬로인데 7 15:05:28 492
1606864 임실 필봉마을굿축제가 가을 축제가 되는 거 같아요 1 아쉽다 15:04:31 85
1606863 대학생 아들키 욕심 15:03:12 207
1606862 삼성 창문형에어컨은 바깥쪽 창문에만 설치되나요 2 궁금 15:03:06 102
1606861 요새 로봇이 하는 일자리 늘어나고 있다는데, 간병로봇은 3 젤 시급한문.. 15:01:58 166
1606860 당뇨가 오는 충격적인 과정(강추) 6 .... 14:59:34 1,015
1606859 매일 먹는 비타민이 오히려 수명 줄인다? 1 ..... 14:59:29 143
1606858 사망시 고인의 예금 처리방법 9 ... 14:58:32 332
1606857 캐나다 우버 수수료(?) 1 14:57:28 53
1606856 전업 지인보니 자식도 없고 남편돈으로 21 팔자굿 14:56:55 1,076
1606855 부모님 유산 달라할 때, 뭐라 하세요? 9 말이... 14:56:15 427
1606854 부재중전화가 찍혀있는데도 불구하고 3 wrong .. 14:54:16 403
1606853 김건희 여사 연루설과 해병대 훈련... 의심스럽다 가져옵니다 14:53:16 307
1606852 남편이 돈을 줬는데.... 7 good 14:49:53 884
1606851 손아카데미 아동학대 처벌은 받을걸요? 7 아마 14:44:25 733
1606850 자외선이 젤 많은 시간대가 2 현소 14:40:48 591
1606849 제 친구 카톡프사. 4 11 14:36:07 1,164
1606848 경락마사지 하는데서 등을 괄사로 밀었는데 등 전체가 빨갛게 올라.. 4 . 14:33:54 639
1606847 구강암 명의 아시는 분 계시면 추천 좀 부탁드립니다. 3 .. 14:29:46 571
1606846 인바디.. 2 음.. 14:25:16 269