82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 도우미를 할까 하고 가봤더니

... 조회수 : 3,485

일당?이 7만원인데,

만오천원을 뗀답니다...매번...수수료로..

그리고 입회비도 있는데

별건 아니고

맨처음 일나가서 받은돈(7만원 정도 되겠죠) 그걸 다 내는게 입회비라고..

그리고 4년동안은 다른곳(다른 결혼 업체 도우미)에서는

일을 못한다고...

하네요....

하....돈 벌기도 어렵고..

벌어도 떼가는 돈도 많고...

그러네요...기분 꿀꿀하네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.8 4:30 PM (118.221.xxx.32)

나쁜놈들 많이도 떼네요
    첫 수입을 입회비라니

• 2.
    '14.3.8 5:25 PM (220.71.xxx.101)

그래도 많이 받는거 아니예요 ??
    하는일도 없이 시간 죽이고 밥먹고 오는거잖아요

• 3. 지방이신가요?
    '14.3.8 11:23 PM (59.11.xxx.232)

제가 청담동에서 7년정도하고 그만 뒀는데.
    서울에선 수수료 안뗍니다
    일당은 10만원에서 고급샾은 20만원까지 받습니다
    혹시나 수수료 뗀다면 거기서 일하지 마세요

• 4. 원글
    '14.3.9 7:59 AM (1.251.xxx.35)

네.지방이요.

원래 수수료 안떼는게 맞는건가요?

• 5. 지방이시면...
    '14.3.9 9:19 AM (211.246.xxx.46)

제가 잘모르겠지만
    각 지방마다 틀린것같아요
    그래도 여기저기 알아보셔요.
    7만원도 사실 많은금액이 아니예요
    거기서 수수료 떼간다니 ...
    그런데 일은 배우셨나요?
    일이 그렇게 쉽고 간단한일이 아니예요
    저는 돈은 많이 받아도 골병이 들어서
    그만뒀어요

• 6. 원글
    '14.3.9 9:24 AM (1.251.xxx.35)

아뇨..일은
    교육 시켜준다고 하더라구요.

구인싸이트 찾아보니
    저희지역에서 딱 두군데 나오는것 같아요.

그중 제가갔던곳은 싸이트마다 사람구한다고 죄다 올려놨더라구요

• 7. 그런곳
    '14.3.9 9:44 AM (211.246.xxx.46)

거기는 일도 엄청 시킬꺼예요
    사람 자주 구하는곳은 그만큼 일이 고되고 힘들게 시켜요 ㅠㅠ
    저는 고급샾에있어서 드레스도 전부 드라이하고
    속옷도 직원들이 알아서 세탁하지만( 그런데도 짐이 많아서 골병들었어요 )
    그곳은 아마 드레스 전부손세탁에 와이셔츠 속옷 전부 손세탁 시킬꺼예요
    드레스 그거하나 손세탁하면 나가 떨어져요
    그리고 그걸 스팀다리미로 다 말려요 ㅠㅠ
    어휴. 미용실에서 좀 저렴한 드레스샾에서 일하시는분들 만나서 얘기해보면 일당 그거받은만큼
    시켜요.

• 8. 원글
    '14.3.9 3:49 PM (1.251.xxx.35)

허....세탁까지 하는줄은 몰랐네요...
    그런것까지 해야하면...전 못해요.
    집에서 하는 빨래도 전부 세탁기 돌리는데....