82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실이 많이 습해요

님들 도움주세요 조회수 : 2,467

화장실이 많이 습해요

공중목욕탕가면 천장에 물방울 맻혀있는거처럼 저희집 화장실에도

물방울이 맻혀있네요

창문이 있는데 창문은 연다고 열어놓는데도

문은 강아지를 키워서 일부러 닫아놓는데

창문이 작아서 그렇기도 하지만 자체가 많이 습한거같네요

바깥과 직접 닿아있어 온도차이가 많이 나는데다 물사용을 하니

그런거같기도하고..

한번은 민달팽이가 발견돼서 귀엽다 생각하고 말았는데

어느새 두마리 세마리 늘어난거보고 경악해서

변기에 빠뜨려서 물내렸어요

요즘도 한마리씩 발견되는데 많이 발견될때는 네마리 다섯마리도 잡아봤어요

습해서 그런건지 ,,,, 달팽이는 보이는 족족 잡는게 맞는거겠지요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.8 2:07 PM (71.197.xxx.123)

왜 그럴까 읽다가 민달팽이가 나와 너무 놀랐네요 ㅠㅠ
    민달팽이는 여름에 저희 마당에도 많은데 다 크면 가운데 손가락 보다도 더 길어 진답니다. 화장실로 어떻게 들어오는 걸까요??
    화장실에 환풍기니 선풍기를 설치하는 건 어떨까요?

• 2. ㅠㅠ
    '14.3.8 2:10 PM (121.145.xxx.237)

선풍기가 환풍기 설치하기에도 ... 주택 전세라..
    와중에 오타 수정 합니다

맻혀->맺혀

• 3.
    '14.3.8 2:14 PM (14.45.xxx.30)

화장실앞에 아에 못들어가게 막아놓고
    화장실문은 열어두시면 좋을듯해요

• 4. --
    '14.3.8 2:19 PM (211.210.xxx.224)

기초공사가 잘못된 모양이네요.
    화장실이 요즘 날씨에 그렇게 습하면 여름에는 어쩐대요...
    창문이 있어서 열어놓아도 그렇다면 다른 방법이 있을까 싶네요.
    환풍기 설치도 한 방법인데요. 전세라고 해서 불편함을 참고 살아야 되나요?
    환풍기를 창문틀에 고정시켜서 사용해보시던지요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.8 2:21 PM (71.197.xxx.123)

윗님 말씀처럼 문을 열어 놓으시는 것도 좋을 것 같아요. 습하면 곰팡이도 생기거든요.
    건식으로 사용하는 것도 고려해 보세요.

• 6.
    '14.3.8 2:32 PM (14.45.xxx.30)

문닫아놓으면 문이 썩어서 나갈때 배상청구될수도있어요
    그러니 문앞에 조치하시고 열어두세요

• 7.
    '14.3.8 3:38 PM (115.136.xxx.24)

화장실문을 닫아 놓고 지내면 습할 수 밖에 없지요..
    대부분의 아파트 화장실에 창문도 없지 않나요?
    댁은 작은 창문이라도 있어서 그나마 좀 다행이긴 하지만
    그정도로 습하면 문을 열고 지낼 방법을 강구하셔야 할 거 같아요
    개가 못들어가게 하려면 개만 못들어가도록 욕실문에 펜스 같은 걸 설치하고 열어두시던가요...

• 8. 전 한국식
    '14.3.8 4:05 PM (121.143.xxx.80)

화장실 너무 습하고 불편해서 단독 새집 이사와서 건식으로 바꿨어요. 강아지 화장실만 걍 놔두고 두군데 다 건식....늘 뽀송뽀송해서 좋아요.

이날씨에 습하면 장마땐 우짠대요??

• 9. 문 열어 두세요.
    '14.3.8 4:21 PM (59.187.xxx.13)

집안 덜 건조하고 여러모로 좋아요.

• 10. 선풍기
    '14.3.8 4:50 PM (182.211.xxx.197)

작은선풍기사서 화장실에 놓고 샤워하고 틀어놓으면 좋아요
    타이머 있는걸로 15분정도 틀어놓으며됩니다

• 11. 바닥 물제거 & 환풍기 설치
    '14.3.8 6:33 PM (114.206.xxx.64)

저는 욕실 바닥에서 물을 사용한 경우, 유리창 청소할 때 물기 제거하는 도구로 바닥의 물을 제거해서 바닥을 항상 뽀송뽀송하게 유지시켜요.
    환풍기가 좀 센걸로 설치하는 것도 약간 도움되구요.

• 12. ,,,
    '14.3.8 9:16 PM (203.229.xxx.62)

손님 올때만 빼고 항상 열어 놔요.
    곰팡이도 안 생기고 집안 습도 조절도 되고요.