82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로에서 1차로만 계속 운행하지 마세요!

독수리오남매 조회수 : 3,997
♣ 고속도로에서 1차로만 계속 운행하지 마세요! 단속 대상입니다. 벌점 10점에 4만원 범칙금이 부과 된다고 합니다 ♣

https://www.youtube.com/watch?v=Did5uRPFLEE&feature=youtube_gdata_player
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맨날 벌금
    '14.3.8 11:00 AM (125.136.xxx.90)

벌금 물리면 만사형통인가봐요.
    길을 3차로나 되면 모를까 달랑 2차로에서 길막히면 어떻게 하냐구요.

• 2. 아휴진짜
    '14.3.8 11:06 AM (221.167.xxx.55) - 삭제된댓글

1차선에서 왜 세월아 네월아 가는 지 정말 이해안갑니다...
    가다가 뒤에서 차가 오면 좀 비키기라도 하세요...니가 알아서 피해가 이런식의 여자들이 10명중에 한 7명쯤?

• 3. 독수리오남매
    '14.3.8 11:15 AM (123.254.xxx.10)

범칙금 안내려면 따르는 수 밖에 없죠모.. ㅠㅠ

• 4. 독수리오남매
    '14.3.8 11:36 AM (222.232.xxx.75)

헐~ 님!!
    그런일이 있으셨군요..
    저희집도 TV가 없어서 몰랐는데 자동차보험 설계사님께서 카톡으로 이 내용을 보내주셨더라구요..
    저 처럼 모르는 분들 계실까봐 아까 폰으로 글을 올린거네요. ^^

• 5. 당근
    '14.3.8 11:49 AM (223.62.xxx.27)

1차선은 추월선이지 주행차선이아닌데 가끔보면 착각하는
    사람들이많아요~~

• 6. 맞아요
    '14.3.8 12:08 PM (221.151.xxx.158)

고속도로는 1차선이 추월선이라고
    중간중간에 안내가 되어 있어요.

• 7. 독수리오남매
    '14.3.8 12:20 PM (222.232.xxx.75)

고속도로에추월선인건 아는데 그리고 1차선은 거의 이용하진 않지만
    범칙금에 벌점까지 있는건 솔직히 몰랐던 사실이에요..

• 8. 존심
    '14.3.8 1:12 PM (175.210.xxx.133)

저 위에 억지라는 사람들때문에 단속을 하는 것이지요...

• 9. ...
    '14.3.8 1:22 PM (121.167.xxx.103)

추월했으면 들어가야지 계속 달리는 사람 짜증나요. 특히나 트럭은 진짜 얼척 없어요.

• 10. 꿋꿋이
    '14.3.8 1:50 PM (118.219.xxx.157)

버티고 1차로에서 2차로 차와 나란히 어깨하고
    달리는차보면 열받아요.

• 11. 기본
    '14.3.8 2:31 PM (121.167.xxx.82)

평소에 1차로는 추월차선입니다. 외국에서는 철저히 지켜지는데 우리나라에서는 안 지키는 사람이 많아요.
    평소에 짜증났었는데 좀 고쳐졌으면 좋겠어요.
    운전면허 필기 시험에 다 나올텐데
    시험보고 다 잊어버리는건지...

• 12.
    '14.3.8 2:45 PM (211.192.xxx.132)

60으로 1차선 달리는 사람들 보면 정말 울화통이 터집니다. 잘 됐네요.

• 13. 일차선은
    '14.3.8 3:04 PM (125.178.xxx.48)

추월선이잖아요.
    고속도로 기본 속도도 못 맞추면서, 난 안전운행하고 있어 하는 듯한 차를 보면 속 터집니다.
    차선도 많은데, 왜 굳이 일차선에서 저러나 싶을 때도 있어요.

• 14. 독수리오남매
    '14.3.8 7:10 PM (203.226.xxx.190)

지금 이천에 있는 아울렛 다녀왔는데 가는 내내 유심히 살펴보니 정말 1차선으로 꿋꿋하게 가는분 많더군요.

• 15. ^^
    '14.3.8 7:10 PM (183.99.xxx.117)

감사합니다^^