82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금증????

궁금증 조회수 : 945
저는  외국에 있고요.

이년동안 바로 옆 건물로 이사를 한번 했어요.

오늘 우연히 전에 달았던 댓글을 보니 같은 건물에서도  제 아이피가 전혀 틀렸어요.

물론 댓글간에 3개월 정도 공백이 있기는 했구요.

질문. :  가끔 아이피로 같은 사람임을 알아보시는 분들은 어떻게 아시는 것인가요???????

오늘 기억에 남는 아이피와 비슷한 아이피를 보면서 오해인가 해서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윅스
    '14.3.8 7:15 AM (175.223.xxx.247)

다른 사람 글 모조리 캡쳐해서 저장하고 분류까지 하는 사람들 ... 더러있어요. 전 또라이라 보는데 ㅎㅎ 뭔일 있음 과거 캡쳐한걸 내보이거나 그 사실을 언급해요. 그걸 대단하다 생각하는 망상증 환자들.

• 2. 그럼
    '14.3.8 7:16 AM (83.110.xxx.21)

100프로 확신은 아니고 추정인가요?

• 3. 트윅스
    '14.3.8 7:22 AM (175.223.xxx.247)

추정이죠. 아이피란게 변할 수도 있는건데...

• 4. 단순히
    '14.3.8 7:24 AM (124.111.xxx.188)

아이피만 보고도 알바...라고..주장하는 사람들 있잖아요. 숨겨진xxx 숫자, 경우의 수만 생각해도 그게 터무니 없다는 걸 잘 알텐데...물론 눈에 띄는 익숙한 아이피 익숙한 필력은 있더군요. 과격한 내용과 댓글로 분란을 야기하는...그렇긴 해도 와이파이를 켜고 껐을 때 다르고 위치가 바뀌어도 아이피가 바뀌는데 하구헌날 아이피 타령하는 사람들은 강박증 환자들이겠죠. 얼마나 할 일이 없으면 하루종일 82를 감시하고 있을 수 있을까요...

• 5. ㅋㅋㅋ
    '14.3.8 7:26 AM (83.110.xxx.21)

댓글 주신분들 감사합니다.

• 6. ........
    '14.3.8 7:39 AM (39.115.xxx.19)

사람이 말하는 어투가 있듯이 글도 문체가 있어요.
    습관적으로 쓰는 문장부호들도 있고 단어도 있구요.
    그런것들까지 꿰뚫어보시는 분들이 있으시더라구요.
    단순히 ip만 보고 그런것은 아니라고 알고있습니다.

• 7. 아이피도 있고
    '14.3.8 7:45 AM (182.227.xxx.225)

문체, 뭔가 독특한 오타, 어디선가 단체로 받은 듯한 같은 글 따다 붙이기, 분란을 목적으로 한 듯한 미친 듯한 정신상태를 보여주는 단어, 주로 댓글 다는 내용이 비슷한 부류가 있죠.
    유명한 아이피 몇 개 있고
    선거도 있고 하니 앞으로 아마 그런 아이피가 늘어날 겁니돠...ㅋ
    그런 분들은 어디선가 달리는 댓글 수만큼, 클릭 수만큼, 돈 받으면서 일하는 거고
    (아니면 정규직일 수도...아, 부럽네! )
    82 파수꾼들은 서로 바톤 터치 하면서 아이피 목록 작성하면서
    폭탄을 제거하고 있답니다.

앞으로 아마 굉장히 많은 아이피들이 신규 등장해서
    빅!웃음을 줄 것으로 예상되는 바~
    흥미진진해지네요..ㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.3.8 9:15 AM (114.129.xxx.60)

그런 분들은 어디선가 달리는 댓글 수만큼, 클릭 수만큼, 돈 받으면서 일하는 거고
    (아니면 정규직일 수도...아, 부럽네! ) 2222222222222222222