82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비뼈 금갔을때 증상이 어떤가요?

갈비뼈 조회수 : 55,153
어느정도로 아픈가요?
쉼쉬거나 움직일때 뻐근한 정도인데
금갈수도 있나요?
아님 골절처럼 아주아주 조금만움직여도 아픈건가요?
갈비뼈에 충격이 있었는데
계속 뻐근하고 숨쉴때 아프고 그래서요.
어느정도일까요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.7 11:15 PM (39.120.xxx.193)

네 가능해요.
    병원가보세요.
    근데 정말 실금은 엑스레이로 안보여서 mri찍는다더라구요. 친구 네살난 딸이 장난이 심해서 머리로 지 엄마 품으로 돌진 갈비뼈에 금갔데요

• 2. 갈비뼈
    '14.3.7 11:24 PM (121.168.xxx.64)

가능성있군요ㅠㅠ
    금간거 치료는 어떻게되는지 아시나요?ㅠㅠ
    지금 모유수유중인데 약도 못먹을테고 눈앞이 캄캄하네요ㅠ

• 3. ..
    '14.3.7 11:33 PM (182.221.xxx.47)

일주일정도는 열이 좀 올랐고,
    기침할때나,누웠을때 자세를 바꾼다든지 할때마다 욱신욱신,찌르듯 아팠어요.
    병원에서도 딱히 해줄게 없다해서
    이틀인가 물리치료받고 말았던기억이 있습니다.
    한달정도 디스크환자들이 하는것같은 허리복대를 하고다녔네요.

• 4. . ..
    '14.3.7 11:40 PM (39.120.xxx.193)

약같은거 없어요.
    그냥 버티셔야 ㅜㅜ

• 5. 갈비뼈
    '14.3.7 11:57 PM (121.168.xxx.64)

버티고 놔두면 다시 붙나요? ㅠ

• 6.
    '14.3.8 12:17 AM (59.187.xxx.13)

그냥 붙어요.
    금간 줄 모르고 버텼는데 다른 검사하다가 발견됐을 당시에 막 붙어가고 있는중이라고 하대요.
    금 간건 약도 뭐도 없더라고요.

• 7. ,,,
    '14.3.8 12:26 AM (203.229.xxx.62)

안정을 취해야 하고 무거운것 들면 안 되는데
    아기 어리면 안아주고 둘고 해야 되는데 힘드시겠어요.

• 8. ,ㅡ
    '14.3.8 7:20 AM (121.190.xxx.181)

갈비뼈금간것은
    안정만 취하면
    3주정도 지나면 잘 붙습니다

문제는 왜 금이갔느냐인데요..정말 세게부딫쳐서 다친건몰라도
    골다공증전조증상때문에그렇다면
    재발하지않도록 잘 먹고 잘 지내서야되요

• 9. 일단
    '14.3.8 7:22 AM (14.32.xxx.97)

숨쉴때마다 아프죠.
    깁스도 못하고 그저 조심하면서 붙길 기다리는 수 밖에 없지만
    일단 엑스레이는 찍어보셔야해요.
    늑막염도 증세가 비슷해서...

• 10. 치료방법이
    '14.3.8 8:33 AM (121.143.xxx.80)

없어요. 시간이 지나야.....숨쉬기도 아프고 특히 누웠다 알어났다가 아파요....병원에 입원도 해봤는데 지겨워서 집에 왔어요.

• 11. 증상
    '14.3.8 11:23 AM (182.212.xxx.151)

저도 경험있는데요
    의사가 절대 감기 안들게 조심하라고 했어요
    따뜻하게 입으시고 최대한 안 움직이는게 좋아요^^