82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현이랑 송혜교 얼굴 닮지 않았어요??

.. 조회수 : 3,534
요새 케이블서 별그대 자주 보는데
전지현얼굴이 눈코입눈썹
다 굵은붓으로 그린거같이 보여요
송혜교랑 비슷한 느낌??
미인은 닮는데는데 다른 여자연옌들은
그런 흰종이에 붓으로 그린듯한
얼굴은 아니거든요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도...
    '14.3.7 9:07 PM (182.227.xxx.225)

둘 다 선이 직선이 아니라, 곡선?? 흐르는 듯한 부드러운 이목구비..조금은 흐릿한 느낌이어서 그런 거 아닐까 싶네요.
    가령 유인나(인나씨 미안;;) 같은 경우는 코와 눈, 입술 모두 곡선이긴 한데...뭔가 인위적이고 둔탁한 느낌이 나잖아요. 김남주 같은 경우는 흐르는 붓,...의 이목구비라기보단 뭔가 프린트? 스탬프 찍은 느낌??? --;;;
    김태희 역시 선이 사인펜, 매직 같은 느낌의 이목구비라면

송혜교나 전지현은 아주 가는 붓으로 그린 동양화 선 같은 느낌의 이목구비인 것 같아요. 한예슬도 성형민인이데 약간 비슷한 느낌이지 않아요? 가늘가늘한 동양화 선 같은 이목구비의 느낌?
    김희선도 자연미인인데 김희선은 또 그런 느낌이 아니고 4B연필로 그린 느낌의 이목구비네요.
    참 신기하네요-_-

• 2. ,,,
    '14.3.7 9:21 PM (221.221.xxx.141)

아마도 님. 유인나와 김남주에 대한 묘사 정말 너무 잘하셨어요. 특히 유인나. 최고사랑때 이쁜 얼굴은 어디 갔는지 안타깝네요. 아님 당시 여주가 공효진이라서 유인나가 더 돋보였는지도.

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.7 9:39 PM (124.53.xxx.26)

아마도님 묘사가 뛰어나십니다! 4b연필이라니 미묘한 차이네요

• 4. ...
    '14.3.7 10:01 PM (211.36.xxx.155)

송혜교가 섭섭해 하겠네요.

• 5. 송혜교가
    '14.3.7 10:19 PM (115.143.xxx.50)

더섬세하게...생겻어요...그뭐더라..무슨악세사리광고에
    흑백사진 정말 이쁘더군요...오목조목...

• 6. 전지현은
    '14.3.7 10:21 PM (115.143.xxx.50)

전체풀샷이 스타일리쉬하고
    얼굴은 좀납작해보여요

• 7. 송은
    '14.3.7 10:24 PM (115.143.xxx.50)

얼굴뼈대골격 자체가 이쁜듯..ㅡ들쳐올라간 입술도...

• 8. 아마도님 작가해도 될듯
    '14.3.7 10:33 PM (74.68.xxx.128)

사람을 묘사하는 필력이 대단하십니다.글쓰는 재주가 뛰어나요.
    전지현이나 송혜교나 분위기있는 세련된 미인같아요.
    우아하고 기품있는 성형으론 흉내낼수 없는 독특한 분위기요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.3.7 10:48 PM (124.53.xxx.26)

전체적인 인상으로는 그렇지만 디테일하게 보면. 송혜교는 디테일한 부분까지 참 예쁘다 싶은데 전지현의 경우에는 분위기가 더 압도하는 것 같아요. 사실 전지현은 예쁘다는 압도적인 인상에 비해 클로즈업할때나 자세히 뜯어보면 평범하단 생각이 들때가 있어요

• 10. ...
    '14.3.7 10:55 PM (59.15.xxx.201)

아마도님 표현에 저도 한표. ^^
    전지현은 전체적으로 스타일리쉬하다는 말들도 맞는 거 같아요.
    저도 얼굴은 그냥 보고 있으면 이쁘긴 하지만, 정말 예쁘다 이런 느낌은 아니었던 듯..
    그리고 뭔가.. 저만 느끼는 건지.. 전지현 얼굴이 바뀐건지..개성이 없는 건지 하는 느낌..
    어떨때는 별그대 보다 전지현 얼굴이 고현정 얼굴로 보이기도 하고.. 제 눈에 문제가 있는 건지.. ^^;;

송혜교는 그보다는 개성있고, 똑같이 부드러우면서도 이뻐요.
    아, 전지현은 이번 별그대보면서 중국미인같다는 생각이 너무 많이 들었어요.
    중국계라는 이야기 들었는 데 그래서 그런거지..
    어쨌거나 전체적으로 멋진건 맞아요.

• 11. ...
    '14.3.7 11:02 PM (211.107.xxx.61)

전지현 별그대때 백일기념으로 남산 레스토랑에서 도민준기다리는장면에서 고소영이랑 너무 닮은것같던데.생긴건 전혀 다른데 그 장면에선 헉했네요.
    송혜교가 생김새는 더 섬세하고 오밀조밀 예쁘고 전지현은 어떻게보면 평범한듯하지만 키크고 전체적으로 세련된 미인인거 같아오.

• 12. 솔직히
    '14.3.7 11:52 PM (63.88.xxx.178)

얼굴만으로 따지면 송혜교. 전지현보단 전지현닮았단 박한별이 얼굴은 더 예쁘다는 말이 있을 정도로 전지현은 얼굴보다는 분위기....