82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아홉살 다섯살 남자아이 다섯시에 치킨먹다가 어디 다녀와서 지금..

질문 조회수 : 3,719

일곱시에 마저 다 먹었거든요...저는 한개 먹고 나머지는 아이들이 다 먹었는데...

평소에 그럭저럭 먹는 아이들이구요..

다섯시부터 간식 개념으로 준건데 다 먹을줄은 몰랐어요..비비큐치킨이구요.근데 저녁을 또 줘야하나요?아님 치킨 한마리 둘이 먹었으니 된건가요??

별 질문이 다 있네요..죄송합니다...그래도 답변좀.........주심 감사하겠습니다..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '14.3.7 6:59 PM (14.52.xxx.175)

아이들 위 사정을
    우리에게 물으심 어쩌라고

• 2. ..
    '14.3.7 7:00 PM (14.45.xxx.251)

애가 배고프다하면 뭔가 더 주시면 되고 아님 안주시면 되는거 아닐까요....

• 3. 애들한테 물어봐요.
    '14.3.7 7:00 PM (175.197.xxx.75)

배고프니? 저녁밥 먹을래?

뭐가 어렵나요?

• 4. ㄱㄴ
    '14.3.7 7:02 PM (180.70.xxx.178)

남의집 애들이면 밥차려주고
    우리집 애들이면 먹고싶은지 물어볼거 같네요.

• 5. 원글이
    '14.3.7 7:02 PM (110.35.xxx.83)

얘네는 당연히 밥 안먹는다고 할거거든요..물어봐도..,
    별로 밥을 좋아하는 애들이 아니라서요...그래서 물어보진못했구요...
    영양학적으로 치킨으로 저녁을 떼워도 되는지.....괜히 염려스러워서 질문 올렸어요..
    댓글이 저를 탓하신다면........저는 글을 지울게요~죄송합니다ㅠ.ㅠ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '14.3.7 7:03 PM (124.176.xxx.36)

직접 물어보시면 되는데...

저희 아들도 9살인데, 저렇게 먹다 애가 잘못되지 않을까 할정도 먹어요.

물론 삐적 말랐구요. T.T

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.3.7 7:04 PM (115.126.xxx.100)

원글님 토닥토닥

저희는 가끔 치킨으로 저녁때워요
    그래도 엄마맘에 서운타 싶으시면
    꼬마주먹밥 같은거 만들어서 몇개 집어먹게 하세요^^

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.3.7 7:06 PM (14.32.xxx.97)

아, 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    원글보고 황당했는데 댓글 다신거 보니까 이해가 돼요 ㅋㅋㅋ
    아고 웃겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 캬ㅇ
    '14.3.7 7:08 PM (116.126.xxx.151)

주말이니 여덟시 넘어 밥줘보시고 안먹으면 치우세요. 저흰 그렇게 잘때우는데 잘해먹이시나봐요

• 10. ...
    '14.3.7 7:10 PM (180.189.xxx.59)

배고프다하면 밥 주는거고..배부르다 하면 안주는거고...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ전 안줍니다...비비큐 둘이서 한마리 먹음
    성인들 먹는 만큼 먹은건데..칼로리 오바..밥먹음 살쪄요

• 11.
    '14.3.7 7:10 PM (211.245.xxx.178)

걍 막 키우세요. 씩씩하게 잘커요. 저도 치킨으로 저녁먹는거 좋아하는데 초절정 사춘기녀석이 여드름 난다고 기겁하는 바람에 한달을 못 먹었네요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.7 7:29 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

전 혹시나 위가 엉성?하게 찾을라나싶으면 시간좀 지난뒤
    밥한주발푸고 도시락김하나가져다가 몇입씩 뚝딱넣어줘요
    ㅎㅎ
    제아이들은요
    이십대후반

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.7 7:40 PM (218.38.xxx.235)

출출하다고 하면 김에 밥 말아서 냠냠하게 해주세요. ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.3.7 7:46 PM (218.148.xxx.205)

토마토같은 채소류

좀 먹이세용

없으면 두유라도~~~~~~

• 15. 전 그러면
    '14.3.7 7:55 PM (116.41.xxx.233)

밥은 애들도 먹기 싫을거 같아서..우유와 토마토,파프리카,배,오이..이정도 줘요..저희애들은 토마토,파프리카 이런걸 과일처럼 좋아하거든요..

• 16. 원글님
    '14.3.7 7:57 PM (180.65.xxx.29)

은근 귀여우신듯

• 17. 내가 이상한가
    '14.3.7 8:48 PM (114.205.xxx.114)

저는 첫 댓글이 왜 이렇게 웃기죠? ㅋㅋ

• 18. 원글이
    '14.3.7 8:54 PM (110.35.xxx.83)

에궁 정말 많은 조언 감사합니다~~
    둘째는 좀 놀다가 그냥 쓰러져 잠들었구요~
    첫애는 주먹밥좀 만들어서 먹였어요~~~
    조언 감사합니다^^