82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천혜향vs레드향vs한라봉

차이 조회수 : 6,674

맛의 차이

가격차이

비교 좀 해주세요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.3.7 5:52 PM (180.189.xxx.59)

천혜향 맛있던데요..제가 한라봉 덜 단 것 사서 그런지 모르겠지만
    한라봉은 조금 신맛있었는데...천혜향은 향도 정말 풍부하고 달고 맛있었어요..

• 2. 덜렁이
    '14.3.7 5:55 PM (203.226.xxx.6)

전 레드향.
    한라봉은 외부껍질이 굵고
    천혜향은 외부껍질 까고나면 좀 꾸리한 냄새가 나서
    전 레드향 사먹어요 ^^;;

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.7 5:58 PM (220.89.xxx.20)

지난 명절에 세가지가 다 선물로 들어와 맛볼기회가 있었는데 제 입맛에는 레드향이 젤 맛있었어요
    레드향>천혜향>한라봉이었어요
    우리딸도 레드향이 젤 맛나다고 그랬었답니다

• 4. 쉘이
    '14.3.7 5:59 PM (211.237.xxx.131)

저도 레드향이요
    껍질도 얇고 그래서 애들먹기도 좋고 맛있어요 ㅎ

• 5.
    '14.3.7 6:01 PM (1.177.xxx.116)

레드향이 제일 맛은 있는데요. 가격 대비로 생각해보면 천혜향이 제일 괜찮은 거 같아요.

• 6. 레드향
    '14.3.7 6:15 PM (119.207.xxx.29)

레드향은 이제 거의 마무리시기랍니다
    마무리시기에는 당도가 싱거워지는게 생기고...
    3월은 천혜향이 제철.....
    한라봉은 당도차이가 농가마다 조금다르답니다

• 7. 레드향
    '14.3.7 6:15 PM (118.37.xxx.27)

맛은 레드향이 제일 좋던데요.
    근데 가격이 좀 비싸서 가격대비 한라봉도 좋은거 같아요.
    누가 선물해줬으면 좋겠어요

• 8. 황금향
    '14.3.7 6:17 PM (119.207.xxx.29)

황금향은 실패작
    맛이 고루지 않고 아주 다양하답니다
    황금향 새로 심는 농가는 줄어들듯....

• 9. ...
    '14.3.7 6:22 PM (182.226.xxx.93)

천혜향은 껍질 얇아 먹을 게 많아서 좋아요.

• 10. 단연
    '14.3.7 6:52 PM (39.7.xxx.6)

레드향이요

• 11. 저도
    '14.3.7 6:55 PM (1.231.xxx.132)

레드향입니다

• 12. 초로기
    '14.3.7 7:08 PM (175.205.xxx.116)

지금은 천혜향이 제일 맛있습니다. 약간 새콤 달콤 하고 제일 싱싱합니다. 지금이 제철입니다.

• 13. ㅅㅅ
    '14.3.7 7:19 PM (124.54.xxx.205)

레드향한표여 들어가기전에 한번더사먹어야겠네요
    완전 새콤달콤

• 14. 저도저도저도~
    '14.3.7 8:00 PM (121.131.xxx.35)

레드향이요!!!
    천혜향은 좀 씁슬하고 신맛이 강하고, 한라봉은 껍질이 너무 두껍고, 그에 비해 맛있는지 모르겠구요..
    레드향이 제일인것같아요!!
    껍질도 얇아서 먹기도 좋고, 뒷맛이 참 향긋한것같아요!!!

• 15. 삶의열정
    '14.3.7 8:44 PM (211.196.xxx.97)

ㅜㅜ 레드향 참 좋아하는데 벌써 들어갈 시기라구요? 한번 더 먹어야겠어요.

• 16. 저는
    '14.3.7 9:36 PM (211.36.xxx.10)

황금향이 제가 먹어본중 젤 맛있었어요

• 17. 긔요미
    '14.3.7 10:29 PM (122.128.xxx.32)

1월말에 제주도 가족여행 가서 황금향, 레드향, 천혜향 다 먹어봤어요.
    황금향은 끝물이었는지 취급하는 가게도 별로 없고 어쩌다 사서 먹어보니 맛도 별로였어요..
    12월말에 여행간 친구는 황금향 진짜 맛있다고 했었는데 시기가 안 맞았었나봐요.
    임신중인 저만 천혜향이 더 맛있다! 했었구요, 나머지 식구들은 다 레드향에 한표 던졌네요 ㅋㅋ
    레드향, 천혜향 1박스씩 시댁에 보냈는데, 시댁식구들도 전부 레드향이 더 맛있다고 했어요
    천혜향은 좀 더 신맛, 레드향은 좀 더 단맛 이에요.

제가 제주 동문시장이랑, 서울에서도 경동시장에서 레드향 천혜향 샀을때는 둘이 가격이 똑같던데요.