82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문맹녀가 카카오톡 여쭈어요

알송 조회수 : 2,285
요약해서 질문드릴께요
1.  서로 전화번호가 저장되어 있지 않음
2.  제가 핸드폰을 바꾸면서 카카오톡을 새로 깔았더니 상대가 사라졌음
3.  아이디를 알기에 친구찾기해서 목록에 추가해놓음
4.  핸드폰 바꾸고 새로 셋팅하고 지금까지 톡으로 대화나눈적 없음 

마무리 질문이요
상대방 카카오톡 친구목록에서 제가 사라졌을수도 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.7 4:19 PM (118.221.xxx.32)

얜 가만있으면 이쁠텐데.. 왜 이리 섹시 이미지를 강조하는지 모르겠어요

• 2. 속옷광고
    '14.3.7 4:21 PM (58.236.xxx.201)

허리를 꽉쪼이는 속옷인가요? 일부러 그겄때문에 시선끌어 홍보할려고 입은듯한데요
    몸매야 오랜 운동으로 좋은건 알고 있고...얼굴은 생각보다 별로임..
    뭐 아주 야하진 않네요

• 3. 원글
    '14.3.7 4:25 PM (112.169.xxx.153)

저 카카오톡에 대해서 질문했는데 글이 잘못게시됐나요??
    댓글들이 전혀 이상한 방향 ㅜㅜ
    다른분들 제 카카오톡 질문 보이세요?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '14.3.7 4:27 PM (115.126.xxx.100)

좀전에 글하나 있던걸 삭제하면서 거기 쓰던 덧글이 글이 없어지면서 다음 글인 이쪽으로 붙었나봐요

• 5. 댓글들
    '14.3.7 4:28 PM (182.228.xxx.29)

무서워요. 뭐지 이 이상한 기분

• 6. ㅎㅎㅎ
    '14.3.7 4:29 PM (115.126.xxx.100)

원글님이 카톡 탈퇴한게 아니면 사라지진 않았을거예요~

• 7. 원글님 놀래셨겠당ㅎ
    '14.3.7 4:29 PM (112.220.xxx.100)

클라라 글 지워졌나봐요 ㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '14.3.7 4:30 PM (115.126.xxx.100)

클라라가 속옷만 입고 백화점에 나타난 기사에 대한 글이 지워졌어요
    놀라지 마셔요^^

• 9. 나무안녕
    '14.3.7 4:31 PM (39.118.xxx.107)

님이 핸폰바꾼거랑 상관없이 그 전에
    상대방 카톡에 님이 있었으면 계속 있어요.

근데 님이 새로 카톡 깔았는데 친구추천에
    그사람이 안떴으면 그 사람 폰에
    님이 없을 가능성이 많음.

• 10. !!
    '14.3.7 4:34 PM (119.196.xxx.208)

원글님이 친구등록을 하셨으니,
    그분께는 '친구추천'으로 원글님이 뜨셨을 겁니다.

그분이..
    1. 원글님을 친구'추가' 하셨으면,, 그분 친구목록에 원글님이 떠 있을 거구요.
    2. '차단'하거나 '추가하지 않으셨으면',, 그분 친구목록에 원글님이 없겠지요.

.. 그나저나 저 위의 댓글들은 뭘까나?? 원글님, 놀라셨겠어요.

• 11.
    '14.3.7 4:39 PM (58.236.xxx.201)

클라라글 갑자기 왜 없어졌지?하고 생각했는데
    이글들어와보니 제 댓글이 저위에 뙇.너무 웃기네요
    이런경우도 있나요?ㅋㅋㅋ
    원글님카톡질문답이 아닌건 죄송요.^^

• 12.
    '14.3.7 4:42 PM (122.36.xxx.75)

모르는사람 친구추천 많이 들어와서 추천안되게 클릭했거든요
    그래서 들어온지도 모를때많아요 전 어쩌다 한번씩 들어가서 확인해요