82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양키캔들 몸에 안좋나요?

... 조회수 : 21,499
며칠전에 지인이 줘서 쓸려다가 유해성이 있다는 기사를 본거같아 안커봤는데요
그렇다면 불은안켜고 뚜껑만 열어서 방향제로 써도 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.7 4:04 PM (118.221.xxx.32)

유해성이 크면 판매할리가 없을거 같아서 그냥 써요
    미국내에서도 백화점 , 쇼핑센터 대형매장에서 다 팔던대요

• 2. .....
    '14.3.7 4:05 PM (116.127.xxx.199)

워머로 녹이세요.
    녹이면서 향은 다 뺄 수 있어요.

• 3. 저같은경운
    '14.3.7 4:08 PM (110.12.xxx.172)

켜놓으면..머리가 아프고... 구토증상이 동반되더군요.
    확실히 원료에 문제가 있는것 같더라구요

• 4. 음..
    '14.3.7 4:08 PM (39.116.xxx.177)

양키캔들은 파라핀 성분으로 만들어지는거라 안좋다고하죠.
    천연 소이왁스된 제품으로 찾아보세요.

• 5. 기관지가
    '14.3.7 4:13 PM (125.142.xxx.141)

약하고 천식 증상이 약간 있거든요.
    저 멀리서 초를 켜도 금방 목이 매케하면서 조여드는 느낌이 들어요ㅠㅠ
    그래서 저도 뚜껑 열어두기만 하는데, 향이 안나네요.

• 6. 근데 소이왁스는 괜찮은거 맞나요?
    '14.3.7 4:18 PM (61.74.xxx.243)

아이허브에서 소이캔들 샀는데..
    이것도 끌때 나는 연기+냄새가 역하던데..
    이건 어쩔수 없는거고 건강엔 해가 없는건가요?

• 7. 연기없이 끄는 법
    '14.3.7 4:24 PM (175.223.xxx.213)

윗님. 초를 끄실때 입으로 휴 불어 끄지 마시고
    심지를 구부려 녹은 촛농에 담궈 끄세요.
    연기도 안나고 다음번 켤때 불 잘 붙습니다.

• 8. 다들
    '14.3.7 4:44 PM (50.125.xxx.245)

불 끌때 뚜껑을 그냥 닫으면 됩니다...

• 9. 뚜껑 그냥 닫아도 봤는데..
    '14.3.7 4:48 PM (61.74.xxx.243)

재빨리 안닫아선지 냄새가 나던데요..
    다시한번 시도해 볼께요.
    뚜껑닫아서 끄기
    심지 구부려서 촛물에 끄기.

• 10. ㅜㅜ
    '14.3.7 4:49 PM (36.70.xxx.18)

강아지가 연일 토했는데 , 양키 캔들 때문이었어요.

• 11. 유해
    '14.3.7 5:00 PM (183.109.xxx.150)

프라스틱 그릇도 섬유린스 헤어린스도 사용하면 환경 호르몬때문에 생리통 심해지고
    아토피 심해지고 건강에 나빠요
    양키캔들도 마찬가지라고 봐요

• 12. 아로마테라피스트
    '14.3.7 5:02 PM (59.6.xxx.240)

소이왁스도 파라핀도 심지가 타면서 미세먼지와 유해물질이 많이 나와요. 에센셜오일이 혼합되면서 더하구요.
    파라핀보다 더 나쁜게 합성섬유 심지, 저질 합성 향료에요. 고순도 파라핀은 꽤 비싸고 품질도 좋아요.
    미국에서 만든 건강 공익 광고에서 오래살고 싶으면 촛불을 끄세요 이런것도 봤네요.
    비싼 소이왁스라고 건강에 유익한건 아니니 적당히 즐기고 끄시고 환기 잘하세요.
    양키는 합성향료를 강하게 써서 그리 좋은 품질은 아닌듯해요

• 13. ..
    '14.3.7 5:02 PM (115.139.xxx.61)

저도 끌때 냄새가 너무 역하던데 뚜껑 빨리 닫으니까 괜찮았어요
    근데 소이캔들도 저는 머리가 아프더라구요 근데 지인이 양키캔들 집에 켜놨던데 그건 또 머리가 안아프던데
    향마다 다른건지...

• 14. ,,
    '14.3.7 7:36 PM (222.120.xxx.153)

저 엄청 민감한? 사람이거든요 세제 샴푸 등등 다 친환경만 쓰고
    근데 이상하게 양초만큼은 한국에서 파는 소이캔들이나 아이허브에서 파는것들 다 머리아프고 울렁거리구요
    양키는 괜찮더라구요 ㅠ.ㅠ 왜 그럴까요..그래서 그냥 양키사요 ㅠ.ㅠ 초가 필요할때가 있더라구요