82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 안된 아기 데리고 장거리여행 다니신 분 계세요?

저기 조회수 : 1,313
장기 자동차 여행이나
해외여행이나
미 서부여행 같은거요.

불가능에 가깝죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아고
    '14.3.7 2:46 PM (203.11.xxx.82)

미 서부여행 이런건 시도 안해봤고

괌, 부산, 제주도 정도는 해봤어요. 그정도가 적당한듯...

• 2. 36
    '14.3.7 3:09 PM (175.209.xxx.70)

36개월때 미서부 60일 했어요
    세돌은 돼야 편합니다

• 3. 스페인프랑스
    '14.3.7 3:30 PM (211.181.xxx.220)

11개월 - 스페인 프랑스
    22개월 - 푸켓
    24개월 - 오사카
    31개월 - 괌

갠적으로 전 11개월에 갔던 스페인 프랑스가 젤 편했습니다.ㅋㅋ 모유랑 이유식만 먹고 (이유식 싸감) 걸어다니지를 않아서 안고만 다니면되거덩요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월령이 높아질수록 장거리는 힘들어요 가서는 문제가 아닌데 비행기에서 아이가 매우 지루해해요 .저희아이는 여행경험이 비교적 많아서 비행기 타는거 좋아는 하는데 괌에서 돌아올때는 좀 힘들어하더라구요 ^^ 가서는 월령이 높을 수록 편하고 비행기에선 월령이 낮을떄가 좋았던듯요

• 4. ..
    '14.3.7 3:37 PM (118.221.xxx.32)

가능은 하나 굳이 서로 힘든데 그럴 필요있을까요

• 5. 아이성향에
    '14.3.7 3:50 PM (39.118.xxx.152)

따라 다를것같은데요
    저희아이 7개월즈음에 플로리다 일주일 다녀왔어요
    한국에서 온 가족들과 여행이라 아이때문은 아니었지만
    비행기 국내선 다섯시간좀 안되게 타고 플로리다에선 유모차타고 하루종일 다녔고. 애기들탈것들 좀 타고

그냥 그렇게 다녔어요. 중간에 차를좀 많이탄적있었는데. 다행히 크게 별일은 없어서. 지금도 두고두고 그때얘기해요

지금그애가 고등학생이랍니다

아기가 많이 예민하지 않으면. 중간중간 자주 쉬면서. 여행하는거 아주불가능은 아닐것같아요

• 6. 가능은 해요
    '14.3.7 6:11 PM (116.41.xxx.233)

큰애 6개월때 한달반정도 유럽여행다녀왔어요. 유모차도 있었지만 성인 4명..그중엔 전문의 딴 동생도 동행했던지라 좀 겁없이 장기여행했어요..
    아기동반이라 교대로 유모차밀고 업고 다녀서 아기때문에 더 힘들단 생각은 별로 못했어요..물론 아기컨디션 고려해 평소여행보다 좀더 여유있게 다녔구요..
    그후에도 일년에 한차례씩은 여행다녔는데 아이동반 젤 편했던 여행은 6개월때였어요..
    워낙 순딩이라 유럽장거리노선이나 유럽내에서 몇번의 저가항공기내에서도 보채는일 없이 잘 놀았거든요.
    오히려 아기티 벗고 나서는 기내에서 즐길 거리, 간식거리 이것저것 챙겨야 하니 손이 더 많이 가네요..
    아기성향에 따라 가능할수도, 불가능할수도 있겠지요..
    저희 큰애는 넘 순하고 건강했던지라 무난하게 다녔던거 같아요..

• 7. ...
    '14.3.7 7:28 PM (81.155.xxx.220)

외국에 사는데 아이 4개월때랑 12개월때 장거리 여행했었어요. 비행기에서 12시간정도 있었는데 주위에 아기엄마들이 앉아 있었어서 서로서로 도움주고 같이 놀면서 왔어요. 다행히 잘 자주고 잘 놀아줘서 고마웠죠.

• 8. 댓글들 감사해요.
    '14.3.7 10:35 PM (119.70.xxx.123)

희망이 생겼네요. 감사합니당