82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자한테는 잘하는데 여자한테는 잘 안하는 친구...

행복 조회수 : 1,432

고딩 동창 친구가 있는데 남자에게는 의존적이지도 않고

물질적인 것도 항상 공평하게 지불하고

남친 피곤하지 않게 항상 배려하고 참 잘해요.

그런데 오히려 여자친구들에게 의존하고 친구가 돈 내는 거

당연하게 생각하고 친구에게 매일 힘든 일 하소연하고 약한 척 많이 하고 부담 주고 그래요....

근데 보통 남친에게 더 의존하고 그렇지 않나요?

이번에 결혼하는데, 남편될 사람에게는 제가 남편이라도 참 편하고 성격 좋다라는 생각이 들만큼

참 잘해요.

이런 경우는 왜 일까요?

친구가 싫다기보다는 좀 궁금해요.........

그냥 타고난 성향인지...........

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '14.3.7 6:19 AM (114.129.xxx.60)

남자를 좋아하는 거네요.
    굳이 애인이나 남편이 될 사람이라서가 아니라 성적인 의미의 남자 말입니다.
    그래서 어떤 남자에게든 잘 해주고 잘 보이려고 노력하는 거죠.
    그런 여자들은 같은 여자는 별로 소중하게 생각하지 않죠.
    자신의 편리에 따라 이용 하기도 하고 버리기도 하고 그래도 상관없는 게 여자라는 존재일 겁니다.
    한마디로 우정보다는 애정이 우선하는 사람입니다.

• 2. 오프라
    '14.3.7 7:50 AM (1.177.xxx.23)

그런 친구 정말 싫어요 그런 애들은 여자친구도 남자에게 잘보이기 위한 대용품 정도로 밖에 생각 안해요
    남자가 보기에 여자가 친구도 많고 사회성 좋아보이게 하려고 맘에도 없으면서 연락하고 신경써 주는 척...
    그러다가 친구가 멀어지려고 하면 살짝 걸쳐놓으면서 인맥 안 놓치고 경조사 참석용 만들고..
    저는 곰이라서 저런 요상한 여우짓은 정말 체질에도 안 맞고 이해하기도 힘들어요

• 3. 다크하프
    '14.3.7 8:05 AM (64.138.xxx.90)

남자도 비슷한 부류의 인간들 있읍니다. 그런 인간들은 자기한테 유리하면 달라붙고 아니면 뒤도 안돌아보는 타입들이 많아서 되도록 가까이 안하네요.

• 4. 남녀문제가 아닌 이해관계
    '14.3.7 8:16 AM (14.52.xxx.244)

남자든 여자든 자신에게 유리한 사람에게 잘하는 겁니다.
    무엇보다 재력이 있고, 집안이 좋고, 교육수준이 높아 뭐라도 도움을 받을 수 있는 사람을 선호하는 거지요.
    서운하시겠지만 님은 친구에게 중요한 사람이 아닙니다.
    이런사람들 평생 사람 차별합니다.
    가진자들에겐 시녀노릇도 기꺼이 하지만 없는 사람들에겐 안면몰수 합니다. 이런 행동이 습관해돼서 바뀌지 않아요.

• 5. 블렘
    '14.3.7 8:33 AM (125.129.xxx.29)

가끔 그런친구들 있죠. 동창들중에서도 여자만 있으면 왜 남자 안불렀냐고 하는 친구가 하나있는데,
    남친이 있어도, 동창중에 여자대하는것과 남자대하는것에 차이가...남자동창에게는 어찌나 상냥한지..
    그냥 안보게 되더라구요. 그렇게 살던지...말던지..