82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안침 맞아보신 분 계신가요

한살이라도 조회수 : 5,691

턱이 두리뭉실해지고

불독살과 눈가 주름 등

전체적으로 탄력이 저하되어서

동안침을 알아보고 있어요

매선침이라고 얼굴에 선을 넣는 게 효과는 더 좋다고 하지만

무섭기도 하고 아직 그런 시술은 빠르다고 생각해서(물론 의사가 보기인 그렇게 생각하지 않겠지만)

동안침을 알아보고 있는데

효과가 반신반의하네요

주변에 동안침으로 효과보신 분이 한 분 있는데 그 분이 맞은 신 곳은 1회당 20만원이더라구요

그래서 그 곳은 못가고ㅠㅠ

동네 주변을 알아보는데

다른 곳은 보통 1회당 10만원선에 10회는 맞아줘야 효과를 본대요

그런데 동안침에 레이저니 약침이니 뭐 의원마다 치료 방법들이 달라서

한의원 고르다고 지치네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐!
    '14.3.6 10:37 PM (223.62.xxx.82)

저 일년넘게 맞고있는데
    좋아요 열번한세트 시작할때 십만원내고
    한번 맞을때 마다 오천사백원씩 내는데...
    건강이 좋아져요 덤으로요
    얼굴과 주변 머리까지 한 오십개정도 꽂아요
    아픈 것만 참을수있다면 아주 좋아요

• 2. 헐!
    '14.3.6 10:38 PM (223.62.xxx.82)

에구 지방이라서 아쉽네요
    전 여기 한의원 다니며 침이
    얼마나 효과가 좋은지 알았어요

• 3. 꽃샘추위
    '14.3.6 10:40 PM (175.121.xxx.20)

2년 전에 맞았습니다
    남매가 하는 한의원인데 제일 좋은 것이 약을 강권하지 않고 남매 모두가 아주아주 자상하고 어르신들에게 잘하고 아이들에게 다정다정합니다
    말투도 행동도 참하고 이쁜 누나와 너그롭고 강직해 보이는 동생 둘이서 의좋게 하는 한의원이라 9시에 오픈인데도 8시 20분에 가도 이미 쇼파에 다들 대기하고 계십니다
    제 홧병도 거기서 나았네요 홧병 치료 하고 안구건조증 치료하면서 함께 동안침 놓아 주더군요 동안침 맞으면 무엇보다 안색이 환해진다고
    제가 이사를 해서 거리가 멀어진 데다 직장까지 옮기면서 시간이 없어 못 다니는데 저는 효과 확실하게 봤고 무엇보다 1회 비용이 5천 7백원 어떨때는 7천원 이랬습니다
    다른 아주머니들 왜 이렇게 침만 맞히고 약 지으라고 안 하냐고 우리 손주 밥 잘 먹는 약 한번 지어줘 보세요 선생님 하고 먼저 약 짓고 그러는 곳이에요
    저 동안침 맞으러 다닐때 다른 친구는 유명 프렌차이즈 한의원에서 회당 7만원 주고 맞던데 제가 다니는 병원 권하니 너무 싸서 믿기질 않는다 하던데 뭘요 저는 정말 좋았습니다
    무엇보다 침 놓는 손길이 너무 자상했어요 남매가 둘 다 그래서 그런지 간호사들도 아주 친절하고 얼마전 직장에서 한의원 칭찬 이야기 나와 잘 들어보니 제가 다니던 그 곳이었구요
    광고니 뭐니 하지 마세요 그 한의원 광고따위 필요 없습니다 아침부터 저녁까지 손님 꽉 차있고 점심 시간에도 쇼파 앉을 곳 없는 곳이니까요
    동안침 맞으세요 효과 있습니다 대신 꾸준히 맞으세요 적어도 2년 이상은 맞으시고 한의사님 말씀대로 덜 짜게 먹고 밤낮 바뀐 생활하지 마시고 혹시 홧병도 있으시면 함께 치료받으시구요
    가격은 조종하세요 너무 심하게 비싸네요

• 4. 한살이라도
    '14.3.6 11:00 PM (122.35.xxx.25)

역시 동안침도 침인지라 의사 손을 타나보네요
    소개받은 곳은 너무 비싸고
    그이외의 곳은 인터넷 뒤진 거라 후기를 믿을 수가 없네요....
    1회 십만원 너무 비싸잖아요 차라리 보톡스를 맞을까 싶을 정도예요 ㅠㅠ
    꽃샘추위님이 가신 곳은 어디신가요
    지방인가요.
    강남,서초 쪽으로 침 잘 놓는 곳 소개받고 싶어요 ㅠㅠ 이왕이면 싸면 더 좋구요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '14.3.6 11:00 PM (125.177.xxx.176)

윗님 그 남매가 하는 한의원 저도 알려주세요.105242@hanmail.net

• 6. 꽃샘추위
    '14.3.6 11:07 PM (175.121.xxx.20)

제가 사는 곳은 지방입니다
    아주 먼 남쪽이지요

• 7. 저도 좋은 곳 알고 싶어요
    '14.3.7 8:15 AM (183.98.xxx.89)

서울,경기엔 꽃샘추위님이 다니신 곳 같은 한의원 없나요?
    요새 동안침이다 매선침이다 선전하면서 너무 고가정책으로 나가더군요.
    매체에서 유명해 진 곳 가서 상담해 봤는 데 터무니 없이 비싸더라구요.
    상담하는 코디네이터 얼굴부터 매선침 맞아야 되겠던 데....
    전에 댓글에 보니 동네(강남)에서 만원씩에 맞는다는 글도 봤는 데
    그런 한의원 어디에 있는 지 아시는 분 부디 좀 알려주세요..
    주변 한의원 몇 군데 전화해 봤는 데 동안침은 안 한다고 하더라구요.