82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국암보험 드신분 있나요?

날개 조회수 : 1,896
지금 40대중반인데 우체국에서 암보험을 들까생각중이에요.우체국보험도 괜찮을까요? 그리고,우체국에 가서 가입해야하는건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.6 11:53 AM (110.47.xxx.111)

우체국가서 가입하면되는대요
    보험은 보험전문회사가 더낫다고하네요
    보험탈일있을때 우체국보다는 보험회사가 편하대요
    메리츠보험이 가격도 저렴하고 괜찮던데 우체국이랑 비교해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.6 12:28 PM (222.107.xxx.79)

보험금 타기 젤 편한데가 우체국이던데요
    제가 aia, 현대해상, 동양생명 이렇게 보험금
    타봤는데 거의 팩스나 직접 내방해야하는데
    집에 팩스도 없고 가까운 지점도 없어서 좀 힘들더라구요
    큰금액은 반드시 내방해야할경우가 많구요
    그나마 우체국이 동네마다 있어서 방문하기 쉽고 편했어요
    어차피 구비서류는 다 비슷비슷 하구요

• 3. 네~~~
    '14.3.6 12:35 PM (59.187.xxx.13)

당근 우체국이죠.
    저희 가족도 실비와 암보험은 우체국으로 했어요.
    비교불가^^

• 4. 저도
    '14.3.6 12:58 PM (115.140.xxx.74)

한 일년전에 가족수대로 암보험 실비보험 가입했어요.
    우체국창구가서하면되구요. 서류도 간단한데 20세넘으면
    본인자필로 된 서류 필요하구요.

보험료가 저렴해서 좋아요

• 5. ....
    '14.3.6 1:23 PM (14.52.xxx.50)

보험회사 보다 우체국이 훨씬 나아요. 저도 옮겨 갈려고 하고 있고 아는분들도 많이 옮겨가셨어요.

• 6. 보험
    '14.3.7 10:43 AM (112.149.xxx.31)

돈 없는 어느 분이 우연히 우체국 암보험 들었다가 암에 걸려 타는거 봤어요.

이천만원인가 금방 나왔어요.

• 7. 또담또담
    '15.12.16 11:01 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://cancer-supermarket.net/S023/page

여기 암보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 8. chloeL
    '16.4.22 9:37 AM (218.235.xxx.101)

암 발병율이 증가한 이유는 현대인의
    서구화된 식습관과 비만,스트레스,과도한 음주와
    흡연등이 꼽히며 암진단 기술의 발전으로 인한 조기진단으로 암을 더 빨리 발견하기 때문입니다.

암 발병률이 최근 10년동안 80%이상 증가하고있습니다.
    특히 남성의 경우 여성보다 암 발생률이 높은데
    성인3명중에 1명은 암으로 고통받고 있다고 합니다.

암은 발병했을 경우 한번의 치료로 완치되는 것이 아니고
    꾸준한 치료와 관리가 필요해 많은 치료비용이 필요합니다.
    게다가 의료발전으로 암 치료비용이 점점 늘어나고있어
    암에대한 경제적 대비가 필요합니다.

http://cancer-supermarket.net/S023/page

여기 암보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요