82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 사필귀정이 존재하나요

인생초보 조회수 : 1,212

정말 결국 진실이 밝혀지고

악한자 벌을 받게 되나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.6 10:01 AM (61.105.xxx.31)

그거슨 영화나 드라마에서나 있는일...

• 2. 오프라
    '14.3.6 10:54 AM (1.177.xxx.63)

현실에서 일어나기가 어려우니 영화나 드라마 보고 위안삼으라고 나오는 것 아닐까요?

• 3. 시간의 맨 끝에서 본다고 가정한다면
    '14.3.6 12:03 PM (114.205.xxx.124)

악이 아마 악이 아닐겁니다.

선과 악이란건 인간이 보는 잣대일 뿐입니다.

공룡이 멸종하는 시기..
    분명 공룡이 보기엔 이거 악입니다. 나쁜거지요.
    내가 뭐 잘못한게 있다고.. 그냥 풀이나 뜯고 안굶어죽을라고 사냥이나 했을뿐.
    근데 서식환경이 서서히 변해서 다 죽었어요.
    순한 초식공룡이나 그 초식공룡 잡아먹고 살던 육식공룡이나.

그리고 우리 인류가 짜잔~ 하고 기를 펴게 된게요.
    우리한텐 지구의 기후가 변한게 선이었지요~~

• 4. ...
    '14.3.6 12:31 PM (39.113.xxx.158)

사필귀정은 약자에 의해 만들어져서 약자의 심리가 반영된 약자논리가 아닐까요?
    저도 사필귀정이 되었으면 하는 바람이 많지만 현실은 전혀~~.

나쁜 짓하고도 정말 잘 사는 사람 많이 있잖아요.
    신문을 봐도 나오고, 티비를 봐도 나오고.

그러니 그런 생각보다는 먼저 사필귀정이 되도록 만들어 보세요.
    기다리시지 마시구요.

• 5. 네제경우는그랬어요
    '14.3.6 4:58 PM (175.197.xxx.75)

악을 떨치고 다 장악한 거 같아도
    주변환경이 움직이면서 그를 서서히 밀어내지요. 사지로.
    악을 당하지 않았을 때는 다들 밀어내지 않지만
    악에 당하게 된 사람들은 예전같지 않아요. 당장 법원에서 유죄선고받지 않는다고 해도
    남은 인생은 꼬이게 되어 있어요. 눈앞에서 발칙하게 거절하지 않지만
    말했잖아요, 다들 슬그머니 조금씩조금씩 밀어낸다니까요.
    한 사람의 움직임이 모이고 모여 여럿의 움직임이 되면
    백년만년 정정할 거 같은 사람도 벌받게 되어 있어요.

대놓고 얼굴에 침뱉지 않아도
    그 얼굴 보고 웃지는 않지요.

• 6. 피터캣
    '14.3.6 5:44 PM (112.164.xxx.132)

어떤 역술가가 전두환 사주보고 2020년까지 장수하다 죽을 팔자래요.
    믿거나 말거나지만 사주를 돕는 불기운이 그때까지 열려있다나 어쨌다나.

악행 저지른 인간들 말년 비참하거나 자식들 잘 안된다고 하는데
    솔직히 말년에 독야청정 건재한 분들 몇이나 되나요. 그리고 친일파 후손들 대대손손 물려받은 거대한 부의 축척 속에서 다들 명문대 나오고 사회에서 자리잡고 떵떵거리며 잘 사는데-_-

대한민국이란 나라에선 적용될 수 없는 사자성어라고 생각합니다.