82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 파는 저렴이 우유들..

우유 조회수 : 5,100
왜 저렴할까요??

그동안 ㅅㅇ 우유만 마시다가
요즘 경제적 상황이 않좋아져서
좀 저렴한 우유로 바꿀려고 하는데,

ㅅㅇ우유 1L 2500-2700 사이인데
저렴이는

1600~2,000 까지
회사 메이커도 다양하던데
막상 살려고 하니 좀 찜찜하기도하고..ㅠㅠ

혹시 저렴이 우유에 대해서
아시는 분들 얘기좀 해주세요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '14.3.6 9:22 AM (175.208.xxx.38)

1리터에 1600원짜리 축협우유 마시는데요.. 광고비 아닐까요?

• 2. 저는
    '14.3.6 9:31 AM (59.5.xxx.244)

다 똑같겠지 하면서 사먹어요.

• 3. 맞아요 광고 비
    '14.3.6 9:34 AM (76.88.xxx.36)

광고 비가 소비자 가격에서 몇 프로를 차지하는지 모르시는 분들이라면 충분히 궁금해 하게되지요
    광고 비는 회사에서 별도로 지급되는게 아닙니다
    모두 우리 소비자가 내는 돈에서 지급되는 거에요

• 4. ..
    '14.3.6 9:35 AM (14.47.xxx.58)

전 홈플러스 pb우유 마시는데요, 제조원이 연세우유라서요.
    두종류가있는데 둘다 1등급이라지만 기분상 조금 더 비싼
    1A우유 1700원짜리 마십니다. ^^;

• 5. 똑 같음
    '14.3.6 9:44 AM (175.215.xxx.61)

예를 들어 홈플러스 PB 우유, 1A 등급, 제조원 부산 우유
    부산 우유, 1A 등급....
    둘 꼭 같습니다.
    당연하지 않습니까?
    뭔가 달리 할려면 원가가 더 들기 때문에 걍 꼭 같다네요.

• 6. 123
    '14.3.6 9:47 AM (203.226.xxx.121)

우유도 유전자 변형????
    그리고 아이들 먹이는 우유(앙팡같은거)는 오히려 첨가물이 더 많아요 (그래서 값도비싸고)
    그래서 원유100인 우유먹이는 엄마들도 있구요.
    사실 우유값 너무 비싸서 저도 가끔 pb제품 사긴하는데
    사면서도 좀 망설여지긴하더라구요.

• 7. 저도
    '14.3.6 9:50 AM (112.220.xxx.3)

서울이 좋긴 한데, 우유값이 올라서 홈플러스 pb우유 먹어요. 연세우유에서 만든거라고 써있더라구요.
    아니면 서울우유 365 인가 900미리는 1800정도라서 그거 먹기도 하구요.

• 8. ....
    '14.3.6 9:53 AM (203.226.xxx.85)

자주 먹는 우유 달걀 두부는 피비 안먹어요 특히 두부는..국내산도 아니고 유전자변형콩 같아서리..

• 9. ...
    '14.3.6 9:53 AM (14.47.xxx.58)

제품 뒷면 설명서 꼼꼼히 보시고 고르시면 됩니다.
    과자의 경우 유명제품 베낀 중소기업 pb상품인 경우,
    둘이 차이가 많겠지만, 우유는 175.215님 말처럼
    제조원과 성분표시가 같다면 별차이 없어요.

• 10. ...................
    '14.3.6 9:54 AM (58.237.xxx.3)

마트의 저렴이들은 그럭저럭인데
    슈퍼의 저렴이는........
    맛이 달라요.
    뭔가 플라스틱같은 맛?
    입맛 까다로운 아이는 금방 알아버려요.

• 11. 참고로
    '14.3.6 9:54 AM (76.88.xxx.36)

저는 홈플 우유만 마시면 설사 주르륵..우리 아들은 전혀 안 하고요
    미국에 지금 왔는데 코슷코 우유 중 어떤 우유는 설사하고 어떤 우유는 괜찮네요

• 12. ...
    '14.3.6 10:13 AM (14.36.xxx.129)

유기농에 무항생제 우유가 아니고서야 다 거기서 거기.
    축협이든 서울이든 뭐든 마트우유 다 비슷해요.

• 13. ^^
    '14.3.6 10:13 AM (110.12.xxx.66) - 삭제된댓글

제조사 보니까 연세, 매일, 남양 등등 다 유명한 우유회사들이더라구요.. 원료도 똑같이 표시되어 있고요.. 저도 아이들 크고 나서부터는 저렴한 pb우유 먹는데 별 차이 모르겠어요..

• 14. 다 똑같다고
    '14.3.6 10:24 AM (220.86.xxx.20)

예전에 방송에 나왔었어요.
    회사마다 가공하며 맛이 다를수 있지만 같다고 했어요.
    비싼거 먹다가 끊었네요~

• 15. ....
    '14.3.6 10:52 AM (118.221.xxx.224)

저도 방송에서 본 기억이 있어요
    DHA? 그런거 함유됐다고 해도 0.000000 %이런식이라서 든거나 안든거나 큰차이 없고요
    비싼거나 안 비싼거나 큰차이 없다고 했어요

• 16. 오프라
    '14.3.6 10:58 AM (1.177.xxx.63)

근데 저렴이들은 맛이 밍밍하고 비싼 우유는 고소하던데요 맛은 차이가 나는데 뭘까요?

• 17.
    '14.3.6 11:12 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

예전에 방송에서 pb제품은 가격이 싼 만큼 질도
    떨어진다고 하더라구요.
    저는 싼 이유가 자기네 이름걸고 따로 주문 생산해서인줄
    알았는데 ᆢ충격이었어요.
    그 다음부터는 모든 pb제품 안 먹어요

• 18. ......
    '14.3.6 11:39 AM (118.221.xxx.224)

175.118님..
    다른 pb상품들이 상품의 질이 떨어지는것은 모르겠으나,,,
    우유는 아니에요
    저도 방송에서 본 내용이구요

테클 아니고 그래도 먹는건데 오해하실까봐 댓글써요

• 19. .....
    '14.3.6 5:17 PM (115.136.xxx.131)

저도 방송에서 본 기억이 있어요
    DHA? 그런거 함유됐다고 해도 0.000000 %이런식이라서 든거나 안든거나 큰차이 없고요
    비싼거나 안 비싼거나 큰차이 없다고 했어요