82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림이나 생협등에서 주부사원으로 근무 하시는 분

궁금 조회수 : 2,812

예전에 제가 기사를 읽은적이 있는데 82쿡 가족중에도 혹 계실까 하고 글을 올려봅니다.

한살림이나 생협 매장에서 일하시는 분 계신가요?

대개 주부들이 대상이었고 우선 그쪽 회원이였다가 관심있는분들을 대상으로 일을 한다고 들었으며

아이들 케어하도록 시간을 배려해 준다고 들었습니다.

혹시 이일을 하시는분이나 주변에 하고 계신분들이 있으면 알려주세요

제가 일도하고 먹거리에도 관심이 많아 알아보고 있는 중이랍니다.

알고계시면 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움되시길
    '14.3.6 3:50 AM (114.129.xxx.134)

http://go.jinbo.net/commune/list.php?board=job

에 가시면 구인 중인 관련 단체들이 있어요.

주부우대 등 나이나 조건을 명시하는 곳도 있고 아닌 곳도 있고 하지만
    아무래도 그 쪽 일에 경험은 없더라도 관심이 있고 지식도 있음 좋겠지요.

한살림이나 생협은 아니지만 시민단체에서 근무한 적이 있어 조금 안다고는 할 수 있는데
    상근활동하시는 분들이 절대적으로 부족한 편이라 시간적으로 배려받으실 수 있다고
    장담은 못 드리겠어요. 단체의 상황상 달라질 수 있다는 거 ..아셨음 좋겠습니다.

다른 사이트들보다 링크된 곳이 그 쪽 관련 구인모집광고를 자주 게시하고
    주로 이용하는 곳이니 참고하셨음 좋겠네요.
    전화번도 등도 기재되어 있으니 원하시는 곳 있으면 전화로 그런 부분을 물으셔도 잘 가르쳐 줄 거예요.

모집하는 시기가 따로 정해져 있는 것이 아니라 대개
    충원이 필요할 때 사람을 구하는지라
    지금 원하시는 곳이 구인중라고는 할 수 없지만
    죽 보시다보면 맞는 곳이 나올거라고 보네요

조금이라도 도움되시길 바랄게요.

• 2. 원글
    '14.3.6 3:59 AM (71.191.xxx.137)

너무너무 감사드립니다.
    제가 무작정 찾아보려하니 찾을수가 없었는데..
    이렇게 상세하게 알려주시고 고맙습니다.

• 3. 저도감사
    '14.3.6 7:54 AM (14.33.xxx.175)

오호..좋은싸이트네요
    역쉬82입니다

• 4. ..
    '14.3.6 8:12 AM (182.226.xxx.181)

저에게도 댓글님의 알려주힌 사이트 도움될것같아요.감사드립니다.

• 5. 오오
    '14.3.6 9:39 AM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

첫 댓글님 감사합니다
    제가 찾던 정보였어요^^

• 6. ..
    '14.3.6 12:14 PM (221.141.xxx.62)

저두 감사해요..^^

• 7. 진진
    '14.3.6 12:25 PM (124.50.xxx.180)

한살림이나 생협등에서 주부사원으로 근무 .............

• 8. ..
    '14.3.7 10:14 AM (58.233.xxx.171)

한살림이나 생협 주부사원 모집정보 감사해요.