82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생들기름이 그렇게 좋다면서요

... 조회수 : 7,491
오메가쓰리 함유량도 높고 고혈압에도 좋고 피부도 좋아지고
화장실도 잘가고
지금 친구들과 고깃집인데 셋다 옆테이블 사람들 들기름무용담에 귀쫑긋 저는 82에 일르러오고 친구들은 폭풍검색중
어느새 늙어서 다들 어디에 좋다면 그저 ㅜㅜ
진짜 들기름이 그렇게 좋아요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.3.5 9:28 PM (68.49.xxx.129)

좋은 기름이라 일단 피부에 무조건 좋아요. 근데 오메가 3:6비율로 봤을때 오메가 3 함유량이 다른 오일들에 비해 높은 편은 아닌걸로 알아요..

• 2. 무슨소리
    '14.3.5 9:30 PM (61.109.xxx.79)

식물성기름중에 오메가쓰리 함유량 젤 높은게 들기름입니다
    저는 아침공복에 생들기름 한숟갈씩 꼭 먹네요^^

• 3.
    '14.3.5 9:31 PM (110.47.xxx.111)

들기름의 오메가-3는 면역력 증강, 염증 감소, 혈당, 혈압, 비만에도 좋대요
    많이 드세요~

• 4. ...
    '14.3.5 9:34 PM (211.36.xxx.38)

저희도 한병씩 사기로 했어요 ㅋ
    피부에 좋다는데 먹어야죵
    하루 한번이예요?

• 5. ...
    '14.3.5 9:35 PM (211.36.xxx.38)

2차는 마트로 !

• 6. 우리가
    '14.3.5 9:37 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

평소에 나물 볶을때 사용하는게 생들기름인가요? 시장에서 짜서 파는거나 마트에서 파는 일반적인거요.
    아님 생들기름이 따로 있나요?

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.5 9:37 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

진짜를 드시려면 마트말고 들깨를사서 볶지말고
    짜세요
    경기도쪽만가도 방앗간있거든요

완제품은 참기름이나 들기름이나 양많이 빼려고
    시커멓게태워짜버리니 오히려 독이되지요 ㅠㅠ

• 8. 따로있어요
    '14.3.5 9:39 PM (61.109.xxx.79)

우리가 일반적으로 쓰는건 볶아서 짜낸 들기름이구요
    생들기름은 따로 있어요

• 9. ...
    '14.3.5 9:40 PM (110.47.xxx.111)

친구들이랑 시장가서 국산들깨 한말사서 생들기름으로 짜달라고하세요
    울동네 재래시장기름집에서는 5만원에 생들기름 소주병으로 5병나와요
    한병에 만원꼴이잖아요
    저는 친구들이랑 같이가서 짜서 나눠먹어요

• 10. 이어서
    '14.3.5 9:41 PM (110.47.xxx.111)

일반들기름은 국산들깨 한말에 6병나와요 생들기름은 5병나오고요

• 11. 한살림
    '14.3.5 9:42 PM (125.132.xxx.204)

한살림에 팔아요
    새들기름은 볶지 않았으니 당연히 색이 아주 흐립니다.
    식용유 정도? 색으로 아실수 있어요

• 12. ...
    '14.3.5 9:43 PM (211.36.xxx.38)

정보 감사해요.
    일단 오늘 밤은 진정하겠어요 ㅎ

• 13. 우리가
    '14.3.5 9:46 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

아 따로 있군요. 댓글님들과 원글님 덕분에 저도 새로 알아갑니다.
    모두 고맙습니다^^

• 14. ㅁㅁ
    '14.3.5 9:53 PM (175.223.xxx.142)

자연드림에서는 안파나요
    자연드림회원인데 궁금하네요

• 15. ..
    '14.3.5 9:58 PM (117.111.xxx.17)

자연드림에도 팔아요

• 16. ==
    '14.3.5 9:59 PM (183.101.xxx.186)

두레생협은 이제 생들기름 안 파는 것 같던데 한살림은 나오는군요. 근데 좋은 기름은 비싸서 자주 먹기는 어려운 것 같아요.

• 17. ..
    '14.3.5 10:06 PM (14.32.xxx.228)

저도 몇시간전에 한살림에서 주문하고 왔는데ㅎㅎ
    옥수수의 습격 이라는 유명한 다큐 보고 오메가3에 관심갖게 됐을때
    동양에서는 들깨 혹은 생들기름으로 식물성 오메가3를 얻을수있다고 하더라구요
    이런 기름은 하루에 일정량 꾸준히 섭취하면, 지방질이지만 오히려 살빠지고 피부도 좋아지고 건강에도 좋아요
    지방 역시 인간이 꼭 섭취해야하는 영양소잖아요. 그때 여타의 기름 대신 생들기름으로 먹어주면 최고인거죠. (산패되지않은 견과류도 질좋은 지방이지만 오메가3에 초점을 맞춘다면 들깨류가 좋다는거예요)
    생들기름 먹다보니 좀 물려서 들깨강정으로 먹었더니
    맛있긴한데 당분섭취가 많아지는것같아 다시 생들기름으로 돌아가요 ㅠㅠ

• 18. 동네
    '14.3.5 10:10 PM (112.153.xxx.56)

생들기름이 좀 손이 많이 가요 씻어서 바싹 말려가야 기름 짜주던데요~귀찮아서 한살림거 사먹어요 볶지않고 짠거라 고소한 맛은 없어서 볶음요리할 때 주로 써요,김치볶음밥 같은....그리고 산패가 빨라서 냉장보관해야됩니다

• 19. 생들기름
    '14.3.5 10:12 PM (112.156.xxx.146)

그렇게 좋은 거군요 ^^

• 20. ..
    '14.3.5 10:19 PM (14.32.xxx.228)

아참 그리고 신기한게 있었는데요.
    제가 위에 언급했던 한살림 들깨강정에 미쳐산적이 있었는데
    그 달은 생리통이 전혀 없었어요.
    원인이 뭘까싶어 생활패턴을 역추적해봤는데
    들깨강정의 과다섭취..; 그거 딱 하나가 특이점이었어요
    설마설마하며 찾아봤더니 생리통에 오메가6가 관여하기때문에,
    따라서 오메가3로 그걸 눌러주면 생리통에 효과가 있다고 하더라구요

• 21. 생들깨
    '14.3.5 10:21 PM (59.21.xxx.95)

몇되있어서 수시로 한슫갈씩 씹어 먹는데
    이건 흡수율이 낮을까요? 시부모님께서 농사지은거거든요

• 22. 헤링본느
    '14.3.5 10:44 PM (42.82.xxx.29)

자연드림도 있었어요.

• 23. 갈망하다
    '14.3.5 10:52 PM (223.62.xxx.19)

들기름 자체가 산패가 쉬운 기름이예요. 동양에서는 들기름 서양에서는 아마유가 오메가3 함량이 높구요. 빛 열 공기등에 산패가 일어나니 개봉하시고 나면 빨리 소비하시구요. 발연점도 낮으니 생으로 드시는게 제일 좋아요. 전 비빔밥할때나 나물 다 완성후 뿌려먹어요. ^^

• 24. hanihani
    '14.3.5 10:59 PM (221.162.xxx.44)

생협에도 있어요..이틀전에 샀어요

• 25. 코렐
    '14.3.5 11:28 PM (14.45.xxx.88)

들기름 제가 짜서 먹는게 제일 믿음직 할거 같아요

• 26. 들기름
    '14.3.6 5:38 AM (98.24.xxx.78)

미국에서 주문할수있는곳 아는분 알려주세요

• 27. 여유~
    '14.3.6 11:47 AM (1.254.xxx.35)

참기름집하는 친구왈
    생들기름은 기름이 안짜지는데 손님들주문은 많다하네요

볶아야 짜진다던데 ㅠㅠ

거피한 들깨가루 오며가며 한숟갈씩 떠먹고 있어요
    고소하고 맛남 ㅋ