82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민망한 부위에 딴딴하게 종기가 생겼어요

고약 조회수 : 16,845

민망해도 산부인과가서 빼야할까요?

아님 고약 붙일까요?

부위가 사 * * 니 쪽이어서요 ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '14.3.5 2:10 PM (61.82.xxx.151)

그리고 고약 효과 있나요?

• 2. ...
    '14.3.5 2:11 PM (118.221.xxx.32)

고생말고 산부인과 가세요
    바로 주사바늘로 빼주더군요

• 3.
    '14.3.5 2:11 PM (180.227.xxx.22)

저도 몇 번 그런 적 있는데 그냥 두니까..
    종기니까요 곪아서 터지고 그러고는 깨끗해졌어요 ..

근데 혹시 톳이 선다? 고 하는 그 증상은 아닌지.. 그렇다면 병원가보셔야 할듯해요

• 4. 완전
    '14.3.5 2:16 PM (116.121.xxx.225)

생식기 안쪽이면 산부인과 가셔야 하구요 (이쪽은 짜내도 자꾸 재발하더라구요)

그게 아니고 말 그대로 사타구니쪽이면 고약 붙이시거나 약구에서 종기 났다고 하시고 약드시면 될 듯.

• 5. 아~
    '14.3.5 2:20 PM (61.82.xxx.151)

갑자기 적당한 단어가 생각안나서 ** 로 표시했는데
    생식기 하시니까 아 맞다 그 단어가 있었지 라는 생각이 ^^;;
    생식기 바로 옆이구요 안은 아니네요
    아주 딴딴해요 만지면 좀 아프구요
    --톳은 뭔지 정확히 잘몰라서요

• 6. 그럴때
    '14.3.5 2:23 PM (121.147.xxx.125)

바르는 연고가 있어요.

스테로이드 들어가지 않은 연고요

약국 가서 사서 며칠 바르면 나을거에요.

• 7. 혹시
    '14.3.5 2:34 PM (118.221.xxx.32)

소음순 아닌가요?
    어차피 거기든 옆이든 보이기 민망하니 여의사 찾아가세요

• 8. 네~
    '14.3.5 2:39 PM (61.82.xxx.151)

연고도 있군요
    혹시님 생식기 바깥으로 바로 딱 붙어있는 위치랍니다 -소** 은 아니구요

직장인데 외진 곳이라 산부인과가 근처에 없고 몇달전에 정기검진 다녀와서 가기 싫은데
    어찌 며칠 더 두고 볼까봐요
    아줌마인데 병원가기가 왜 이리 만만하지가 않고 싫을까요?
    아직 덜 답답해서 그러겠지요? ㅠㅠ

• 9. 147
    '14.3.5 2:50 PM (115.140.xxx.74)

부위는 모르겠구요.
    제 스무살넘은아들 등에 종기가 났길래 ㅇㅇ래고약 붙여줬더니
    종기가 쏙 빠져서 살이 조금 패일정도로..

설명서 잘읽어보시고 (중요) 한번 해보세요.
    24시간정도 붙여놨던거같아요.

• 10. ..
    '14.3.5 2:59 PM (116.121.xxx.197)

그 부위 모낭에 원래 잘 곪아요.
    고약으로 해결 될것 같은 부위면 고약으로 되겠지만 병원에 가서 째는게 제일 확실하고 빠르죠.

• 11. 원글님
    '14.3.5 3:02 PM (222.119.xxx.225)

빨리 나으시길 바랄께요

근데 그 부위에 자꾸 난다며 민망해하는 친구 있던데(미혼) 종기가 사타구니쪽에 왜 자꾸 생길까요?
    이것도 면역력 문제인가요?

• 12. 헤이데이
    '14.3.5 3:19 PM (222.120.xxx.229)

몸이 피곤해서 그런거에요. 림프절이 곪는 증상입니다. 치료는 윗분들 말씀대로 산부인과등 가시면 되구요 건강한 사람들도 환절기때 곧잘 그래요.

• 13. 고약반대
    '14.3.5 3:24 PM (203.128.xxx.69)

저도 한 종기하는 사람이에요
    고약 별로 권하고 싶지 않은게 그냥 터져 아문 부위는 착색이 없는데
    고약 썼던 부위는 검게 변해요
    꼭 뜸뜬 자리처럼요 서혜부는 모르겠지만 엉덩이나 기타부위
    고약 쓰지마세요
    차라리 경험상 잘아는 의사분 계시면 과에 상관없이 촉진할것도 없이
    이삼일 약처방 받아 드세요

• 14. 네~
    '14.3.5 3:37 PM (61.82.xxx.151)

댓글들 정말 감사해요 ....^^

• 15. 제가
    '14.3.5 3:41 PM (203.249.xxx.10)

피곤할때 가끔 나는데요,
    그냥 두고 잊어버리면 어느날 없어져있어요.

• 16. 저도 고약비추
    '14.3.5 4:07 PM (211.36.xxx.106)

병원가기 싫어서
    등쪽? 허리뒤쪽에 난 종기
    고약붙였는데 낫긴 나았는데
    검게...멍같기도 한 흉이 좀 남았어요

종기가 난게 첨이라 잘못대처했다고 반성중

• 17. ....
    '14.3.5 4:16 PM (219.241.xxx.221)

바솔린 낭종 검색해보시고 그 부위가 맞으면 산부인과 가셔야 해요..

• 18. 무지개1
    '14.3.5 4:57 PM (211.181.xxx.31)

저도 가끔 나는데..팬티라인으로요. 근데 며칠후 없어지던걸요

• 19. ...
    '14.3.5 6:23 PM (112.149.xxx.81)

팬티라인 말고 대음순 쪽이면 무슨 낭종인가 그런거라 병원가야 합니다.

• 20. 회사
    '14.3.6 12:05 PM (61.82.xxx.151)

병원(산부인과) 잠깐 다녀왔어요
    짜주지도 않고 걍 두면 되겠다며 주사 놔주고 먹는약 3일분 처방해주더라구요
    감사합니다