82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모로칸오일 헤어트리트먼트 구입처?

알려주세요^^ 조회수 : 6,136

머리카락이 심하게 푸석거리는데요  미용실에서 커트하고 마무리 해주며 발라주는 것이

모로칸오일 헤어크리트먼트라고 하던데요..

구입처 좀 알려주세요.  가격이 좀 비싸겠죠?

사용하고 계신 분들 후기도 듣고 싶어요.

좋은 하루 되세요..^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.5 1:45 PM (211.192.xxx.230)

그 오일이 요새 유행인가봐요. 저는 안쓰지만... 회사동료가 아마존에서 구입해달래서 대신 구매해줬어요

200ml 에 60불 하던대요?

• 2. ..
    '14.3.5 1:49 PM (211.114.xxx.89)

그거 가격대비 별로에요 차라리 케라스타즈나 아베다가 더 나았어요 저는.

• 3. 희야
    '14.3.5 2:01 PM (182.209.xxx.110)

모로칸 오일은 모르겠고 아르간 오일이라고...
    저 이거 주문해서 오늘 처음 사용해 봤어요.
    예전에 이런 종류의 세럼 사용한 적 있는데
    머리에 물기가 조금 있어야 촉촉한 느낌 이 나는 것 같네요.
    가격대비 품질 너무 좋아요.
    마트에서 개당13,000원에 판매하는 걸, 인터넷에서 아주 저렴하게 샀어요.
    2개에 9,400원 무료배송이예요.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 4. 좋아요
    '14.3.5 2:14 PM (61.40.xxx.3)

모로칸 오일 좋습니다. 일반 에센스는 머리가 가라앉는데, 이건 머리 윤기 효과는
    나면서 가라앉지 않습니다. 정말 최고의 제품은 맞습니다.
    전 미용실에서 샀구요. 아마 200미리에 6마8천원인가, 7만5천원인가 정확하지는 않은데
    꽤 비쌉니다. 그래도 제품력은 좋습니다

• 5. 나도 미용실에서
    '14.3.5 2:23 PM (58.126.xxx.5)

200미리 6만8천원에 샀어요.
    물기 있을때 바르면 하루종이 좋았어요

• 6. 그래요
    '14.3.5 2:57 PM (59.12.xxx.36)

저는 구매대행 하는곳에서 100미리에 배송료포함 52500원이라던데..

• 7. ...
    '14.3.5 3:21 PM (2.49.xxx.73)

저도 머리칼 얇고 잘 상하는 인형머리 같은데...
    모로칸 오일 잘 맞더라구요.
    손상을 복구 시켜주는지는 잘 모르겠는데...
    바르면 원래 머릿결 좋은듯 촤르르한 촉감이 되더라구요.

민트색에 금색뚜껑한 모로칸 아르간 오일
    올리브영에서 사서 썼었는데 향도 좋아요~

모로코 다녀온 지인에게 선물 받은 100% 오일도 발라봤는데...
    효과는 비슷한데 헤어용처럼 향이 좋고 하지는 않더라구요.
    끝 잘 상하고 염색 자주하는 머리에 추천이예요.

• 8. 날나리 날다
    '14.3.5 4:24 PM (121.148.xxx.247)

저 네번 펌핑한 모르칸오일있는데 중고로 사실래요?
    아침에 일찍출근해서인지 잘 안발라져요.
    저렴하게 드릴께용~

• 9. 헤링본느
    '14.3.5 4:39 PM (42.82.xxx.29)

지시장 이런곳은 정품 아닌게 대부분이라고 수입업자가 그러더군요.
    미용실에서 사라구요.
    우리나라는 좀 비싸요 싫으면 아마존이나 외국 구매대행 알아보시면 될듯.
    우리나라는 취급하는 미용실에서 팝니다.
    저는 직접 통화해서 물어봤거든요.
    이번에 펌을 해서 원래 머리에 안발라도 윤기났는데 펌을 하니 윤기가 안나서 알아보다가 직접 통화해서 물어본거예요.
    울동네 미용실 위주로 알려주던데 다 안가본데라서..그나마 큰곳에서는 전국 준오헤어 이건 전국어디서나 다 있는곳이라고 하더군요.
    저는 직접가서 물건 보고 샀어요.
    심하며 일반용사고..심하지 않으면 라이트사세요.원래 지오바니 썼는데 그것보다는 훨 낫더군요.실크테라피는 에전에 썻을때 두피에 뽀루지 올라와서 저는 안쓰거든요