82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가야해요

힘드네요.. 조회수 : 1,740

3호선이나 2호선 다니는동네..

월세보증금3000에 50만원정도로 집 구할수있을까요.

방두칸짜리정도면되는데요. 오늘 홍제동이랑 연신내갔다왔어요.

내일은강북쪽이나성북쪽도 가봐야할것같은데..

정보좀 올려주세요.싸고좋은집.짐이많아서 좀 넓게빠진집이면...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.3.4 10:37 PM (203.152.xxx.219)

낙성대쪽 한번 가보세요. 그쪽이 쫌 빌라 그런거 많던데요..

• 2. 직장이
    '14.3.4 10:39 PM (124.5.xxx.51)

어디신가요? 동선을 보고 정하세요.

• 3. ,,
    '14.3.4 10:49 PM (221.151.xxx.147)

대림동, 신길동에 빌라 다세대 많아요.2호선 7호선, 버스노선도 많고 교통 좋아요.

• 4. 힘드네요
    '14.3.4 10:52 PM (59.5.xxx.236)

신랑은 구의동 ,애둘은 설교,연대
    셋다 편하게 다닐수있는곳으로 이사하고싶은데 돈은없고..

• 5. 힘드네요
    '14.3.4 11:07 PM (59.5.xxx.236)

낙성대.대림 신길동. 지금검색해보니 시세가 다비싼것 같아요.
    그래도 글올려 주셔서 감사해요..

• 6. 중요한건 시세가 비싸도
    '14.3.4 11:23 PM (124.5.xxx.51)

어디고 저렴한 조건의 곳이 있어요. 아파트 4 5억 전세가여도
    근처 빌라나 다세대 위주로 찾아봄 의외의 곳이 있다는것
    발품을 팔아야 찾을 수 있죠. 1억정도요. 지하면 7 8천대도 있구요.
    지상으로 저렴한거 보여달라해서 고르세요.
    월세로 조정해보시구요. 오금동 가락시장 3호선 줄도 찾아보세요.

• 7. 이태원쪽도
    '14.3.4 11:26 PM (59.7.xxx.65)

알아보세요, 경리단길 있는 이태원 2동인가..
    요새 뜨고 있는 동네임에 비해 시세가 저렴한걸로 알아요.
    교통도 가족들 다 만족할 것 같구요.

• 8. 힘드네요
    '14.3.4 11:51 PM (59.5.xxx.236)

역시나 발품이 최고겠지요..
    마음만 급해서 차근차근 알아봐야하는데...
    모두 감사드립니다.
    다음부동산으로 알아보는것 실시세와비슷한건지모르겠네요..

• 9. 일단 역을 정하시고
    '14.3.5 12:51 AM (124.5.xxx.51)

빌라와 다세대 저층 물건들 있는 곳에
    근처 부동산을 공략하세요. 공유도 하겠지만 각기 갖고
    있는 개인 물건 있거든요.
    네이버에서 블로그와 카페 각기 들어가셔서 혹여 올려져
    있을 개인 물건도 있나 최근거로 조회도 해보시구요.

• 10. 네이버에
    '14.3.5 3:50 PM (58.140.xxx.62)

피터팬의 좋은방 구하기라는 카페가 있어요. 원룸도 있고 투룸도 있고 직거래 방식인데
    지역별로 나와 있으니까 들어가 보시면 발품팔기에 더 도움이 되실거에요