82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 홍콩에 가는데 음식,,

10년전 남편과 갔을때 정말 아무것도 못먹은기억...

맥도날드 햄버거에서도 연필심 냄새 나서,,,먹다 만 기억,,,

음식점 앞에서 풍기는 냄새로 일단 판단,,뭔지 아시죠,,그 .....으으....

정말 못먹겠더라구요,,

그래도 딤섬이랑 딘타이 펑은 먹을만 하곘죠,,

뭐를 드시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.4 9:16 PM (118.221.xxx.32)

쇼핑거리 침사이?모퉁이 2 층 중국집 맛있었고요
    전망대 에서 새우요리도 좋았고
    육포도 과일도 ..에그파이도 좋았어요
    전 대부분 괜찮던대요
    안되면 샌드위치 같은거 드시던지요

• 2. ...
    '14.3.4 9:21 PM (182.226.xxx.93)

홍콩엔 전 세계 음식이 다 있는데요. 이탈리아 식당도 많고 일식집이나 한식도 많아요. 큰 쇼핑몰에 가면 푸드코트에 다양한 음식 있으니까 이용해 보세요. 스탠리 가시면 양식 파는 분위기 좋은 식당도 많으니 버스 타고 한 번 가 보세요. 구글 맵 이용하시면 가는 경로나 버스 노선 번호까지 다 나옵니다.

• 3. 피치페이스
    '14.3.4 9:22 PM (1.36.xxx.154)

딤섬 저는 딘타이펑만 주구 장창 가다가, 홍콩 친구가 데려간 dimdimsum 에 완전 반해서 거의 일주일에 한번 꼴로 가요! 딘타이펑은 아무래도 쇼롱포가 메인인데, 딤딤섬은 정말 딤섬 종류가 다양해요! 가격도 더 저렴하고요, 로컬 음식점 치고 많이 깨끗해요 ^_^ 죠던 역이랑 완차이 근처가 제일 나아요. 센트럴은 너무 붐비고요
    한번 가보세요 ^_^

• 4. 홍콩
    '14.3.4 9:42 PM (175.229.xxx.37)

윗분 말씀처럼 홍콩에 전세계 다양한 음식이 있고...그흔하게 아이들이 좋아하는 돈가스도 있고~ 스파게티며 피자며... 현지 음식점엔 볶음밥도 있구요. 그래도 불안 하시면 침사추이에 한인 식당가 있구요~햇반 준비해 가시거나 침사추이 한인마트에서 구매하셔도 되구요~

• 5. 딤섬
    '14.3.4 9:55 PM (58.153.xxx.225)

한국식당 커즈웨이베이 침사초이에 엄청 많아요.
    걱정말고 오세요.
    심지어 스쿨푸드도 타임스퀘어에 있습니다.
    피자헛, 스파게티하우스도 먹을만하고 간단히 드실려면 푸드코드안에 한식코너 하나씩 들어와 있도 푸드코드안에 페퍼런치 라는 돌솥볶음밥도 맛있습니디.

• 6. ..
    '14.3.4 10:04 PM (116.121.xxx.197)

3박 4일의 여정중에 한국 비빔밥 두번 먹은 여자 여기 있습니다.
    아니다, 가는날, 오는날 비행기 안에서도 비빔밥을 먹었으니 네번 먹었네요.
    그 정도로 한국음식 찾기도 쉽고요, 윗분말대로 별별 나라, 별별 음식 다 있으니 먹는 걱정은 마세요.

• 7. 짜장면
    '14.3.4 10:37 PM (115.143.xxx.50)

없죠?
    ㅋ~
    사실 그때 스파게티 도먹엇는데...,그냥뒤끝이안좋더라고요...
    탕슉 이런거 꿔바로 달라하면될까요?
    책들고다니면서 한자보여조고해야겟네요

• 8. 딤섬
    '14.3.4 10:50 PM (219.79.xxx.74)

원글님
    좀 큰 한국식당들 탕수육 짜장면 다 있어요.
    침사초이에 강남 이라는 한국식 중국집도 있군요.
    원글님이 동남아시아 향신료를 별로 안좋아 하시나 봐요.
    스파게티도 별로라면 로컬식당에서 파는 짜장미엔 이나 탕수육 못 드세요.
    이것도 약간 중국식 향료 냄새가 있거든요

• 9. 쇼핑몰의 비싼 식당
    '14.3.4 11:01 PM (175.197.xxx.75)

에서만 먹으면 살아남기는 할 듯.
    절대 저렴하고 싼 곳은 안돼요. 수입재료만 쓰는 그런 식당 찾아가세요.