82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자보다 여자가 더 더럽다는거에 어떻게 생각하세요?

.. 조회수 : 11,207

아는 지인이 독서실을 운영하시는데 여자화장실을 가면 그렇게 더러울수가 없다네요 냄새도 심하고

보통 생각하면 남자화장실이 더 더러울거 같자나요 냄새도 엄청 심할거같고 들어가본적이 없으니 모르겠지만은

근데 케이스 바이 케이스겠죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자들이
    '14.3.4 7:37 PM (1.251.xxx.21)

제가 생각하기엔
    평균적으로 더 지저분한거 맞는듯....

남자들은 군대가서 각 잡는걸 배워서 그런건지...
    여자화장실 냄새는 패드 때문에 어쩔수 없어요...자주 비우지 않으면 냄새많이 나죠..

• 2. 대중목욕탕
    '14.3.4 7:38 PM (61.109.xxx.79)

종사자말로는 남탕보다 여탕이 더 더럽다고 하긴 하던데...;;;

• 3. 여자들이
    '14.3.4 7:38 PM (180.65.xxx.29)

자기것 아니면 좀 함부로 쓰는건 있는듯 해요

• 4. ᆞ...
    '14.3.4 7:38 PM (211.246.xxx.87)

여자화장실이 더 더러워요ᆞ생리대 아무렇게나 처리 ᆢ소변후도 휴지로 닦으니 휴지통산더미 남자들은 소변기 따로있지만 여잔 양변기에서 다 볼인보니 더 더러워지는듯~공중화장실아닌 일반 가정집은 남자들 조준 잘못해서 지저분해지고ᆢ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.4 7:40 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

아들이 수영장이랑 예식장알바후 여자들에대한 로망
    깡그리버렸습니다
    여자화장실 샤워실 상상초월이라네요

생리대 허벌레 던져두는건 예사고

• 6. ..
    '14.3.4 7:42 PM (115.178.xxx.253)

대학가 원룸 주인 말씀이
    여자둘이 같이 쓰면 완전 지저분하답니다.

아예 안들인다고..

• 7. 여자들이
    '14.3.4 7:42 PM (1.251.xxx.21)

윗님 맞아요.
    저 얼마전 여자들 한 4-50명 근무하는곳에 잠깐 일했었는데
    진짜...윗님 아들 말처럼...진짜 그렇더라구요..거기에 남자도 4-5명 근무했는데..
    진짜..던저두고 활짝 벌려두고...휴지도 혈 묻은거 그대로

눈뜨고도 믿어지지 않더라구요.

• 8.
    '14.3.4 7:42 PM (218.144.xxx.19)

원글도 댓글도.비위상해

• 9. 맞는듯...
    '14.3.4 7:43 PM (222.106.xxx.155)

엄마 친구분이 신촌에 원룸 건물 하나 갖고 계셔서 월세 받으시는데요.
    철칙이 있답니다.
    절.대.로. 여학생은 방을 주지 않는대요.
    그 건물 자체가 남자 원룸 건물인 셈이지요.
    이유가...
    처음 건물 짓고서 뭣도 모르고 아무나 막 받았는데...
    계약 기간 다 끝나고 나서 여학생들 쓰던 방 보면
    정말 뜨~아악 할 정도로 정말 말도 못하게 더럽대요.
    도배나 수리를 다시 해야 할 정도로요.
    건물 수명 단축 시키겠다 싶어서 여학생은 절대 안 받는다더군요.
    남학생들은 군대에서 청소라는 것을 경험이라도 해 봤겠지만,
    여학생들은 그냥 더럽거나 말거나 뭉개고 쓰니까요.

• 10. ...
    '14.3.4 7:45 PM (89.156.xxx.207)

남편이 인터네셔날 회사에서 일하는데 여자들이 화장실 드럽게 써서 디렉터가 작년에 2번이나 회의 소집하고 메일로 공지 내려왔다고 얘기 해주었답니다. 참고로 디렉터는 독일 여성이었고 여성들은 유럽, 아시아 ...각국 ...말하자면 우리나라 뿐만이 아니라 각국 여성분들이 남자들보다 더럽게 쓰는건 맞는것 같아요.

• 11. .......
    '14.3.4 7:49 PM (59.0.xxx.145)

원글도 댓글도.비위상해222222222
    원글자 남자인 듯....

남자 화장실 냄새는 여자 화장실 보다 더 독하던데요?

• 12. ----
    '14.3.4 7:51 PM (87.179.xxx.93)

여고 시절 돌아보면 수긍이 가네요. 여자들끼리만 있음 더 더러운 거 맞아요.
    공학중학교 다니고 여고갔는데 문화충격...애들 왜 이리 거칠고 더러운지...평범하고 무난한 인문 여고였음.

코 팽팽 풀고, 휙 던지고. 으휴...;;

여자라 깔끔할 거다? 사람 나름이지요

• 13. 여자들이
    '14.3.4 7:56 PM (14.52.xxx.59)

거의 아줌마 속성을 다 가지고 있어서
    전 여중 여고 나왔는데 화장실 장난 아니고
    중고때는 남자선생님들이 너무 괴로워 하셨어요
    지금 생각하면 스타킹도 안 빨아신고,체육복도 잘 안 빨고
    도시락 까먹고 생리대 냄새에 ㅠㅠ
    어린애들인데도 모여있으면 50대 아줌마 모인거랑 비슷했던 기억이 ㅎ

• 14.
    '14.3.4 8:02 PM (112.151.xxx.165)

남자든여자든 사람나름이네요 여자도 더러운사람많지만 남자더러운사람은 거의상상초월이더군요 목욕도 일년에 몇번안하고 양치도 안하고
    그리고 방에 냄새하며

• 15.
    '14.3.4 8:09 PM (211.216.xxx.205)

어떤 여자랑 화장실에 같이 들어가서 바로 옆칸에 나란히 들어갔어요 본의 아니게 그녀의 설사소리를 듣고 저는 먼저 나와 손씻고 거울보고 있으니 그여자 나와서 손도 안씻고 자기머리 다듬더니 화장실 밖에 기다리고 있던 남친 팔짱끼고 남친은 여친 이뻐죽겠다고 쓰다듬으며 가더군요

• 16. 화장실 말 나온 김에 ㅎㅎ
    '14.3.4 8:16 PM (1.230.xxx.51)

까놓고 말해서 남자들 말입니다. 대변은 물론이고 소변 보고 손 씻는 남자 그리 많지 않습니다. 물건을 손으로 붙잡고서 소변 보는데 말이죠. 그런 남자들 손, 여자들이 사랑스럽다고 붙잡고 다니죠? ㅎㅎ
    그나저나, 더럽고 아니고는 개인적 특성이라 생각했는데, 이걸 남녀문제로 비화시키는 분도 계시군요. 중고때 여자애들 지저분하다 하신 분, 남자애들은 깨끗한 줄 아시나본데 오해십니다. 그 무렵 애들 자체가 원숭이 수준이거든요. 우리집 누구 왈, 내 아들이지만 넌 아직 인간이 덜됐구나, 빨리 인간이 되어라! 하고 열심히 교육중이라 합니다.

• 17. 여기 리플단 분들은 안그런데
    '14.3.4 10:34 PM (180.228.xxx.111)

다른 여자분들은 왜 그럴까요? 매우 이상하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ---
    '14.3.4 11:45 PM (87.179.xxx.93)

그러니까 사람 나름이지요. ㅎㅎ

• 19. ...
    '14.3.5 12:51 AM (211.36.xxx.184)

듣고보니 신기하네요. 대부분 남편들이 더럽고 와이프가 고생하는 스토리가 보편적인데 결혼하면 달라지나. 자기집에서만 안그러는걸까요.