82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 별건 아닌데 계란말이 좋아하시는 분들은 이 방법을 써보시면...

ㅇㅇ 조회수 : 3,412

갖은 채소 들어간 계란말이로 한끼 반찬이나 도시락 반찬...어떠세요?

저는 계란말이 좋아하는데...계란말이가 예쁘게 되려면 기름도 넉넉히 둘러야 하고, 뒤집개로 열심히 타이밍과 각도 맞춰 넘겨주는게 번거롭더라구요.

그래서 생각해 본 편법.

생선 굽지 않는 용도로 양면팬 작은 걸로 사용하시면 됩니다.(3식구에겐 딱 맞네요)

양면팬에 약불로 불을 켜 놓고 양파, 파프리카, 당근등 색깔 예쁘고 맛 좋은 채소들을 다져서 바닥에 깔아줍니다. 다진 채소의 두께는 양면팬 바닥에 깔았을 때 팬이 잘 안보이는 정도.

그 위에 기름을 가장자리로 대충 둘러주시고, 계란을 깨서 다진 채소를 덮습니다. 보통 6개-7개가 예쁘게 나오는 것 같아요. 계란 노른자는 터트려주시고 그 위에 쪽파나 부추 다져서 뿌려줍니다. 소금을 위에 솔솔 대충 뿌려주면 끝.

뚜껑 덮고 약불로 계속 냅두셨다가 수증기 모락모락 잘 나면 한번 열어보세요. 위에 노른자 슬쩍 익었으면 다 된거겠죠?

어린아이가 먹어야 해서 위에 파까지 완전히 익히시고 싶으시면 팬에서 뒤집개로 두개 정도로 잘라서 뒤집어 주시면 아주 금방 익으니 곧 상에 내시면 됩니다. (양면팬이라고 그냥 휙 뒤집으면 안예뻐요)

크게 반 잘라서 식빵 사이에 끼우고 케찹뿌리면 길거리 토스트네요. ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.4 4:42 PM (218.38.xxx.235)

보통 쓰시는 양면팬은 두께가 안나와요...작은형(큐티 어쩌구) 쓰셔야 합니다.
    뭐....계란 열두개 쯤 깨신다면 괜찮으실지도...ㅎㅎ

• 2. 와우
    '14.3.4 4:43 PM (211.195.xxx.238)

감사합니다..^^

• 3.
    '14.3.4 5:13 PM (1.176.xxx.218)

달걀 5개 대파 한뿌리 생수 소주컵 1컵 소금 조금 해서 젓가락으로 휘휘 섞어서 달궈진 후라이팬에 부어요.
    그다음 스크램블 에그 할 때 처럼 빠르게 휘리릭 휘리릭~ 절반 이상 익혀서 끝에서 부터 척척 말아줍니다.
    기름은 처음엔 살짝 바르는 정도만 했다가 말기 시작할 때 휙 두르구요. 두툼하니 부드럽고 몽글몽글 맛나요.^^

• 4. 바로 위
    '14.3.4 5:27 PM (175.113.xxx.25)

전 님.
    심야식당 계란말이가 그렇게 스크램블 에그처럼 젓다가 말아주더라구요.
    맛있겠다...츄릅~

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.4 5:33 PM (218.38.xxx.235)

오...그런 방법도 한번 시도해볼까요? 부페요리사가 웍에 오믈렛 말아주는 것과 비슷하네요.

• 6. ...
    '14.3.4 10:46 PM (14.36.xxx.7)

원글님과 전님의 계란말이 방법도 괜찮을 것 같네요.
    좋은 방법 알아갑니다. 감사해요

• 7. 계란
    '14.3.5 12:47 AM (116.33.xxx.166)

계란말이 맛 있겠어요

• 8. 계란말이
    '14.3.5 3:20 PM (125.130.xxx.79)

계란말이...