82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현명해지려면 어떻게 해야하나요?

글쎄 조회수 : 2,440

어리석은 사람이 제일 불쌍하고

현명한 사람이 제일 부러워요.

현명해지려면 어떻게 해야할까요?

독서를 많이 하면 현명해질까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부대껴
    '14.3.4 3:56 PM (110.70.xxx.60)

보고 경험하고 해봐야해요. 사람들 잘 관찰하시고 사람의 좋은 점들 잘 보세요.

• 2. ...
    '14.3.4 3:57 PM (119.197.xxx.132)

연아한테 물어봐야 할듯요.
    현명하기 정말 힘들어요.

• 3. 현명해지기
    '14.3.4 3:59 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

힘들어요.
    머리도 좋아야하고 통찰력도 있어야하거든요.
    일이 생겼을때 일을 꽤뚤어보는 능력까지 바라긴 어렵고
    외부상황에 휘둘리지만 않아도 다행이죠.

• 4. ,,,
    '14.3.4 3:59 PM (203.229.xxx.62)

타고 나는것 같아요.
    관찰력도 중요하고 현명한 사람들을 주의 깊게 보세요.
    말하기보다 듣는걸 많이 하는것도 도움이 되요.

• 5. ...
    '14.3.4 4:02 PM (115.126.xxx.100)

상식을 지키면 되지 않을까요?
    그 순간에는 좀 손해보는거 같아도
    시간이 지나면 결과가 나타나더라구요

• 6. 음..
    '14.3.4 4:05 PM (175.182.xxx.243) - 삭제된댓글

욕심 안내면
    현명까지는 몰라도 어리석지는 않게 살 수 있는거 같아요.

• 7. ..
    '14.3.4 4:36 PM (122.34.xxx.39)

일단 하고 싶은 말을 참는거요.
    그러면 중간이상은 가는거 같아요.

• 8. TV
    '14.3.4 4:41 PM (119.203.xxx.233)

제일 먼저 권하고 싶은건 TV 보는 시간을 줄이시라는거요. 그 시간에 뭘하든 그보다는 자신에게 유익하리라 봅니다.

• 9.
    '14.3.4 5:08 PM (14.52.xxx.59)

어리석음과 현명의 차이는 당시에는 몰라요 ㅠ
    제가 굉장히 싫어하는 사람이 있어요
    정말 욕심 사납고,시녀병이 자심하고,왕비는 아주 깍듯이 뫼시는 그런 타입이요
    제 기준에서 어리석음의 표본이랄까...
    전 그 여자 기준에선 차갑고 정없고 그랬을거에요
    근데 시간이 많이 흐르고보니 그 여자는 그렇게해서 얻은 인맥으로 여전히 시녀노릇하면서도 잘 살고있더라구요
    그냥 현명이고 어리석음이고,,,자기가 편한 방식으로 살면 되는거 아닐까요
    남 신경쓰지 말구요
    윗님중 어느분이 연아 얘기 하셨잖아요
    결과에 연연해하지 않고 툭 털어버리니 참 현명해보여요
    근데 다른 분야의 한 선수는 약간 어리석어 보이는 방법이긴하지만
    그렇게 해서 대학도 가고,씨에프도 찍고,돈벌어 전지훈련비라도 챙기면 또 된거죠 뭐...

살다보니 현명과 어리석음이란것도 결국 주관적인 거 같아서...

• 10. 모든 걸 내려놓는게
    '14.3.4 5:55 PM (121.147.xxx.125)

현명으로 가는 지름길이죠.

• 11. cointo
    '14.3.4 11:49 PM (211.187.xxx.48)

본인 감정 잘 조절하는게 첫걸음 같아요