82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국면 맛있네요.

점심 조회수 : 1,821

어제 저녁에 밥알 생물쭈꾸미 큰거 다섯마리에 두근 18,000원 주고 사서

샤브샤브해먹고 국물 남겼었어요.

버섯,대파,배추는 건져먹고 거의 간 안된 다시물 샤브국물 남은거에다

성동일 선전하던 떡국면을 봉지에 든 가루스프는 반만 넣고 후루룩 삶아 먹었더니 오우~ 너무 맛나네요.

샤브 국물맛때문인지 쌀면이라 부드러워서인지 한끼 잘 먹었어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.4 1:30 PM (147.6.xxx.81)

떡국면이라고 있군요. 광고를 전혀 안봐서~
    원글님 넘 맛있게 글 써주셔서 먹어보고 싶어요
    쌀면이라 더 솔깃하구요.
    담번 장볼때 담아야겠습니다 ^^

• 2. ..
    '14.3.4 1:39 PM (218.235.xxx.34)

글쎄요. 그닥이던데요...ㅠ

• 3. 후기
    '14.3.4 1:53 PM (1.253.xxx.169)

마트에서 3개세트 맛있어보여서 사왔었는데요.
    인스턴트 곰탕맛 있죠? 거기 라면 건더기스프랑 국수 들어있어요.

그리고 결정적으로 얼큰해요. 흰색이고 떡국면이라서 애들도 먹을 수 있겠다 싶었는데...

한끼 떼울려고 그거 끓였다가 애들은 잘 못먹어서 밥 따로 차렸었네요.

짜고 조미료맛 많이 나는 사골국물에 넓적한 면 들어있는게 다예요. 전 재구매는 안할것 같아요.

• 4. ..
    '14.3.4 2:11 PM (116.121.xxx.197)

저도 농심라면을 크게 거부감 없이 있는대로 먹는 편인데
    이 떡국면 등등 사골국물 베이스라면 (세가지던가요? 진라면 블랙하고 떡국면하고 또 하나 뭐지?) 이건 별로에요.
    아주 심혈을 기울여 개발 했다는데 (남편의 극 친한 지인이 관계자임) 헛 심혈을 기울였다 싶어요.

• 5. 보름달
    '14.3.4 2:12 PM (125.177.xxx.35)

아 떡국면 맛있어요 떡국이 들었나했는데 쌀로 만든 면인가보드라구요 부드럽고 쫄깃하니 식감이 좋았었어요

• 6. 습기제로
    '14.3.4 3:03 PM (115.23.xxx.131)

광고와 너무 다른 비주얼이더군요 게다가 맛은 그닥ᆢ
    먹성 좋은 저희 아이들도 두번은 안먹겠다는 맛입니다

• 7. ...
    '14.3.4 3:44 PM (125.178.xxx.179)

떡국 좋아하는 저희 아이도 두번은 안먹겠다는 맛입니다222

• 8. @@
    '14.3.4 4:00 PM (118.139.xxx.222)

시식으로 먹어봤는데 국물맛이 완전 싸구려 스프맛...
    우웩이었음...면발은 부드렀던데...
    이게 뭔 심혈을 기울인 작픔일까요???

• 9. Oo
    '14.3.4 6:03 PM (125.186.xxx.28)

후추가 너무 많이 들어가서 맵다기 보단 얼얼해요.재구매 절대 안함....

• 10. 원글
    '14.3.4 8:21 PM (112.152.xxx.12)

그런가요? 제가 먹은건 샤브샤브 국물이라서 맛있었나봅니다.^^