82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전북은행 예금 3.1, 적금3.7

ㅇㅇ 조회수 : 3,673

kb스마트 만기된 돈 그냥자유입출금 통장에 있는데

이 은행 어떤가요?

예금자 보호 5천인것 까지는 괜찮은데

인터넷으로 가입하는 다이렉트 상품이라 걱정이 되어 문의합니다.

https://direct.jbbank.co.kr/index.jsp?gclid=CPjsuf7797wCFYyu4god6kYATQ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감솨~~~
    '14.3.4 1:29 PM (125.178.xxx.42)

우와~~
    정말 대단한 운용팁이네요.

JB다이렉트님 감사합니다.

• 2. 아저도 필요한 정보^^
    '14.3.4 1:36 PM (59.187.xxx.13)

전북은행 다이렉트 적금 예금^^
    1억도 안 되는거 갖고 고민한다고 친구가 웃길래 멋적었는데... 감사합니다.

• 3. 우왕
    '14.3.4 1:36 PM (61.73.xxx.74)

저도 좋은 정보 감사드립니당~
    이번달 말에 5천만원 만기 되는 예금이 있는데
    나눠서 천만원씩 넣으면 되겠네요 감사해요^^

• 4. ..
    '14.3.4 1:39 PM (220.124.xxx.28)

전주 토박인데요..전북은 전북은행이 깔렸어요..동네에 한두개는 꼭 있는 은행...아파트 관리비도 다~~전북은행;; 제 1금융권이라 괜찮은 편인데 어디든 5천만원은 보장되니까요. 전북은행이 광주은행도 인수하네마네 했었는데 그건 잘 모르겠고..전북에서는 최고의 은행이예요.. 그런데 예금금리는 짠 편이었는데 어쩐일로 금리가 높네요^^;;

• 5. 외국
    '14.3.4 1:49 PM (120.28.xxx.99)

제가 지금 외국에 살고있는데요...
    그럼 이게 통장이 없어도 인터넷으로도 가입이 가능한 상품인거가요??
    다른은행들은 인터넷으로 예금을 들려고해도...기존에 인터넷뱅킹이 되어있는 기본 통장을 하나 있어야 하는것 같아서 못들고 있는데...
    이 상품은 기존 전북은행 거래가 없어도 인터넷으로 가입가능하다는거죠??

저한테 너무 좋은 정보네요...감사합니다..^^

• 6. 123
    '14.3.4 1:52 PM (58.227.xxx.5)

은행 안가고 바로 통장 만들 수 있는건가요??
    다음달 만기되는 적금 이쪽으로 옮겨야겠네요.
    정보 감사해요...

• 7.
    '14.3.4 1:53 PM (1.177.xxx.116)

우와. 이거 지방 아니라 서울만 되는 거 아닌가요? 전 그렇게 알고 있었는데요.-.-
    근데 저기 궁금한 점이 하나 있어요. 적금계좌 5개를 만들 때 그 자리에서 5개도 틀 수 있나요?
    아님 날짜만 바꾸는건지. 그것도 아님 월을 바꿔야 하는 건지. 아시는 분 좀 알려 주셔요.

• 8.
    '14.3.4 1:55 PM (175.223.xxx.71)

이 상품 불편해요
    서울에 있는 지점 방문 꼭해야한대요 지방은 전북여도 안되나보던데요 전 전북지역 아니지만..
    좀 황당한 상품예요

• 9. 외국
    '14.3.4 1:57 PM (120.28.xxx.99)

역시나....글쿤요.....
    아쉽네요...

• 10.
    '14.3.4 1:57 PM (175.223.xxx.71)

제가 여기 통장이 있는데도 무조건 가입하려면 인터넷으로하고 꼭 서울지점 방문해서 개인정보 인증확인절차 받아야한대요..다른 지역은 전주 본점도 안된다더군요 ! 완전이상함..

• 11. 원글
    '14.3.4 2:06 PM (125.178.xxx.42)

서울 지점 방문해야 함.

• 12.
    '14.3.4 2:07 PM (175.223.xxx.71)

우체국 퍼즐적금 인터넷으로 가입되고 확인안해요
    최대 이율 3.8
    혹시 추천번호필요하면 알려드릴께요

• 13. 원글
    '14.3.4 2:13 PM (125.178.xxx.42)

저도 지금 예약 방문 신청했는데
    집이 용인이라서 분당선 한티역 (서울) 지점에 예약 방문 신청해놨어요.

서울 사시는 분은 직원이 방문해서 일처리도 하나 보네요.
    그것도 모르고 경기도 용인 방문 신청했다가 헤맸음

• 14. ^^
    '14.3.4 4:44 PM (1.250.xxx.189) - 삭제된댓글

지방은행이라 익숙치 않아서 혹시..하는 마음도 있으실텐데요
    걱정하지 않아도 되실것 같아요
    제1금융권이고 지난해 jb금융지주 설립으로 광주은행 인수 얘기도 들리네요

지금 서울등 으로 지점이 계속 개설 되면서 내놓은 홍보?특판 상품 이라 할 수 있어서
    오히려 전북지역에서는 가입이 어렵고 서울에서만 가능한가 봅니다^^