82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급]가족여행 가는데 따로 자게 생겼네요. 호텔 조언구합니다.

여행준비자 조회수 : 2,470

가족이 싱가폴로 첫 해외여행을 갑니다.

성인2, 중1, 초1..

그런데 급하게 일정을 잡다보니 선택의 여지가 별로 없네요.

싱가폴에서 5성급 호텔은 자리가 없다고 하고, 4성급으로 하나 잡았는데, 한방에 어른 셋은 안된다고(중학생이 어른으로 포함되어서요) 초등학생을 성인요금으로 올려 방 2개를 잡아야 한다고 합니다.

여행사 말로는 5성급 아니면 다들 형편이 비슷할것 같다고 하구요..

해외여행 경험도 별로 없고, 싱가폴도 처음이고...

그래서 82로 달려왔어요...

싱가폴은 비지니스 위주라서 원래가 그런거라고 하시면 방 2개라도 잡고 가고...

아니면 일정잡기 힘들겠지만, 일정 바꾸려 합니다.

싱가폴에서는 원래 이런 경우가 많은 건가요?..

조언 부탁드립니다. 꾸벅~~ 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.4 10:37 AM (118.221.xxx.32)

보통 그렇지요

• 2. 원글
    '14.3.4 10:45 AM (118.36.xxx.20)

아, 그렇군요....그럼 2개로 가야 하나보네요. 흑..
    답변 주셔서 감사합니다^^

• 3. ..
    '14.3.4 10:46 AM (116.121.xxx.197)

패밀리 스위트 방 없을까요?

• 4. ...
    '14.3.4 10:47 AM (182.226.xxx.93)

문으로 연결된 두 방을 달라고 하세요. 댁에서도 부부 따로 아이들 따로 주무실테니 별로 이상할 것 없지 않을까요?

• 5. ..
    '14.3.4 10:47 AM (39.116.xxx.177)

호텔은 2인기준이구요..
    엑스트라차지하고 베드추가해서 할 수있는 호텔있고 그래요.
    지금 호텔 안된다면 커넥팅룸으로 해달라고하세요..
    방2개 예약하시구요.
    커넥팅룸 중간 연결문 열어놓으면 한방이나 마찬가지예요.
    오히려 화장실도 2개고 아이들 다른 방에 재워도 덜 불편하고 훨씬 나을것같은데요..
    커넥틱룸으로 부탁해보세요.

• 6. 원글
    '14.3.4 10:47 AM (118.36.xxx.20)

여행사에서 지금 알아봐주겠다고는 하는데 항공권도 점점 없어지고, 불안불안..
    남편 회사때문에 일정 다시 바꾸기도 어려워서요..
    일단은 윗글님 말씀하신대로도 여쭈어 볼게요^^

• 7. 원글
    '14.3.4 10:48 AM (118.36.xxx.20)

아, 커넥팅룸이라는 것도 있었군요...^^감사해요~~

• 8. seseragi
    '14.3.4 11:06 AM (180.227.xxx.22)

저도 싱가포르에서 4인가족이 같이 잤는데
    윗분 말씀하신 것처럼 커넥팅룸이었어요..

• 9. 원글
    '14.3.4 11:19 AM (118.36.xxx.20)

말씀듣고 나니 괜시리 욱~했던 마음이 풀렸어요..ㅎㅎ얘기해 주신 내용대로 여행사에 다시 전하고 연락기다리는 중이에요~~^^

• 10. ...
    '14.3.4 11:30 AM (39.116.xxx.177)

여행사도 참..
    가족단위 여행객들 한둘도 아닐테고..방때문에 이런 고민 하는 팀 많을텐데
    커넥팅룸이라는게 있다..는거 전해주는게 어려운건지 모르겠네요.

• 11. 원글
    '14.3.4 11:55 AM (118.36.xxx.20)

그러게요...미리 알려줬으면 더 좋았을텐데요..암튼 좀전에 계약하기로 했어요. 대한항공, 4성급호텔 3박에 3박5일 일정 가족 4명이서 가는데 500정도 나오네요^^; (금액중에서 유류할증료 추가되는 부분도 꽤 크네요)

호텔은 방 2개 잡았고, 커넥팅룸 확정은 되지 않은 상태~ 당일 호텔 가서 확인해야 한다고 해요. 안될 수도 있다는 얘기지요..하지만 지금 상황에서는 선택의 여지가 없네요..

게다가 커넥팅룸은 20~30만원 이상 추가요금이 발생될 거라고 합니다.(대신 1박 아닌 전박 기준)
    속으로 헐~했지만 지금 여행을 가려면 어쩔 수 없다고 생각해서 마음 비웠어요.
    저희는 일정 때문에 어쩔 수 없지만, 여유 되시는 분들은 미리미리 준비해서 가시면 좋겠다는 생각을 해봅니다ㅠ

댓글 주신 분들 정말 감사드리구요, 다녀와서 후기 올리겠습니다^^ㅎㅎ

• 12. 왜 커넥팅룸을...
    '14.3.4 12:10 PM (118.33.xxx.120)

애들이 어리지도 않고, 2~30만원 더들어가는 커넥팅룸을 왜 구하세요!
    방 2개 구하더라도 옆방 위주로 배정 되는데....
    그냥 방 2개 구입해서 잠잘 때만 따로 자도 되잖아요^^

• 13. .....
    '14.3.4 12:59 PM (125.133.xxx.209)

드물기는 합니다만..
    double + double 방이 있어요..
    말 그대로 더블 침대 2개 있는 방이죠.
    호텔마다 있는 곳 있고 없는 곳 있고
    있더라도 방이 몇 개 없을 수는 있어요.
    더블 + 더블 방은 성인 4 가능합니다.
    다만, 화장실이 하나이다 보니, 4명이서 쓸 때 약간 불편할 수는 있어요..

• 14. ..
    '14.3.4 1:05 PM (118.221.xxx.32)

그냥 옆방 달라고 하세요 굳이 커넥팅룸 돈 더주고 하지말고
    남녀 나눠 자던지 하세요
    그 나이면 애들끼리도 자고요

• 15. 재작년
    '14.3.4 1:06 PM (211.253.xxx.235)

재작년에 싱가폴 다녀왔어요
    부부 중1, 초3아이들 데리고 ..
    제가 호텔 예약했는데 뭐 호텔이야 우리나라건 외국이건 기준은 거의 다 비슷한듯해요
    전 방 두개 잡을 능력(?)도 안되고 또 애들이 딸들이라 애들만 두기도 애매해서 그냥 어른 둘 이름 넣고
    트윈룸으로 잡았어요
    스윗소텔 스템포드 3박 조식포함 120정도 였고 트윈룸 침대가 더블보다는 살작작고 수퍼싱글보담은 큰듯
    둘둘 자기에 별 무리 없었습니다
    호텔 체크인시도 애들 별 신경 안쓰더라구요....
    참고 하세요

• 16.
    '14.3.4 1:10 PM (125.139.xxx.41)

더블침대과 싱글침대 있는 룸에 엑스트라 배드 넣고 4인 자는 호텔 검색하면 꽤 있을거예요
    체인호텔이 주로 그래요 노보텔, 이비스 이런데... 싱가폴에 있는지는 모르겠고요
    딴 나라 여행할때 항상 그런 호텔 잡아서 4인 한 룸에 묵었어요

• 17. 커넥팅룸
    '14.3.4 1:45 PM (14.52.xxx.59)

뭐하러 잡으세요
    애들 성별대로 나눠서 주무세요
    3인도 아니고 4인은 한방 원칙으론 안돼요
    들키면 퇴실당합니다

• 18. 재작년님
    '14.3.4 1:52 PM (39.116.xxx.177)

그렇게하면 안되는거예요..
    거짓말로 예약하고 그러는거 자랑아니예요.
    방2개 잡을 능력이 안되면 저렴한 숙소를 잡던가해야지..
    한방에 4명 잘 수없어서 2개방 잡는게 아니예요.

• 19. 노보텔
    '14.3.4 1:58 PM (87.236.xxx.170)

16세 미만 아이 둘 포함 4인이 한 방에 숙박 가능해요.
    조식도 무료, 엑스트라 베드 무료구요.
    호텔이 아주 좋지는 않지만, 어쨌든 최저가에 4인이 묵을 수 있는
    방법이에요.

• 20. 원글
    '14.3.4 3:45 PM (118.36.xxx.20)

아..회사라서 자주 못들어오고 이제 다시 한번 와봤는데..댓글을 더 주셨네요. 여행사에서 다시 연락왔는데,
    다행히 커넥팅룸은 요금 추가 안된다고 하네요.

자기가 알고 있던 것은 일본쪽 호텔이라서 싱가폴도 그럴지 모른다고 안내했는데, 자세히 알아보니 제가 묵을 곳은 케넥팅룸도 요금추가 안된다고...그나마 다행이지요.(하지만 여전히 커넥팅룸 가능 여부는 불확실하고 체크인할 때 알 수 있다고 해요)

계약금까지 송금한 상황이라서 이제 다른 곳을 더 알아볼 상황은 아니지만, 다음에 기회가 되다면 주신 조언들 잘 새길게요~~^^ 고맙습니다~~

• 21. 카라카라
    '14.3.4 4:07 PM (203.130.xxx.147)

재작년님 그런건 참고하라고 올리실 내용은 아닌 것 같아요
    그러면 안되는 일이잖아요..