82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재직 중에 이력서를 다시 쓰기도 하나요?

궁금 조회수 : 479
사장1, 2 직원 4명의 실질적 개인회사인 법인에 10여 년 근무 중입니다.
직원 4명 중 2명은 영업이고 1명은 회계 1명은 수출입관리 오퍼, 재고 업무 등을 보고 있습니다.

사장 2가 지난 해 대표이사가 되면서 회사에 혁신(?)의 바람이 부네요.
이미 실질적인 오너로서 모든 역할을 했던 분이 대표이사가 되면서 여러가지 틀을 재정비하고 있어요.
그 와중에 본인도 영업으로 외근이 많아 회사 관리를 해야할 사람이 필요하다며 
15년 전 나름 대기업에 근무하다 퇴사하고 특별한 일 없이 지내온 본인의 친구를 관리이사로
불렀습니다.

그리곤 이런저런 서류 등을 검토를 하고 있는데 그 중 하나가 이력서 재작성 입니다.
최소 3년에서 15년 가량 이미 근무를 하고 있는 직원들인데 직원카드(맞나요?)도 아니고
이력서를 현시점으로 다시 쓰라니...

직장생활 25년 가까이에 오너가 바뀐 경우를 다른 곳에서도 겪어봤지만...

이런 경우가 종종 있는 걸까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.3.4 10:09 AM (175.200.xxx.109)

오래전에 십몇년전에 한번 경험 있어요.
    새로 윗 상사가 바뀌는 경우였던 것 같은데.. 아마 직원들 평가하고 싶어서 그랬는지 몰라도요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607413 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 16:42:42 5
1607412 블루베리 주스를 3일 먹었는데 ㅇㄴㅁ 16:41:41 76
1607411 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 2 드라마 16:37:09 293
1607410 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 4 너마 16:35:23 195
1607409 만나는 남자 정리하고싶은데 5 돈안쓰는 16:34:58 260
1607408 옆자리 환자분 헤프닝 4 병원에서 16:30:38 461
1607407 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 3 궁금 16:30:17 212
1607406 현재 독일기차안입니다 9 독일기차안 .. 16:27:09 714
1607405 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 4 0000 16:26:59 679
1607404 등하원 도우미 4 ㅎㅎ 16:24:46 371
1607403 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 151
1607402 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 113
1607401 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 27 초딩 16:10:01 1,342
1607400 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 10 여행 16:09:09 521
1607399 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 1 ㄴㄷ 16:08:08 185
1607398 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 378
1607397 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 528
1607396 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 471
1607395 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 20 부부 15:59:40 829
1607394 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 6 11 15:58:15 686
1607393 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 16 .. 15:56:41 1,301
1607392 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 9 ㅇㅇ 15:56:29 1,394
1607391 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 252
1607390 화나면 소리질러대는 남자 노인 4 .... 15:56:26 454
1607389 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 1,539