82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집을 규정시간보다 30분 일찍 보내는데...

궁금 조회수 : 1,397

18개월 아들래미, 만1세반에 보내게 되었습니다.

그동안은 베이비시터를 썼구요. 이제 어린이집에 보내도 될거 같아서,

어제부터 보내기로 했습니다.

민간 어린이집이라 규정은 8시반-6시반인데,

출근시간이 안맞아서, 8시에 맡겨도 되는지 물으니,

당직선생님이 있으니, 30분 먼저 맡겨도 된다고 해서, 오늘 일찍 맡기고 왔어요.

아이들은 아무도 없고, 우리 아이만 있던데, 좀 미안한 생각이 들어서요.

선생님이 추가비용 얘기는 안하시던데, 물어봐야할까요?

아님 가끔 선생님들 회식비에 보태라고, 원장님께 돈을 드려야할지..

첨으로 아이를 어린이집에 맡기니, 궁금한것 투성이네요.

혹시 조언구할수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘 그래야 한다면
    '14.3.4 10:05 AM (175.200.xxx.109)

먼저 물어보시는 게 좋아요.
    원장 말고 교사에게 살짝 먼저 물어보세요.
    늘 아니라면 간혹 간식 정도만..
    대부분은 30분 정도는 일찍 보내고 또 일찍 데려가고 그래요.

• 2. ....
    '14.3.4 10:23 AM (121.160.xxx.196)

추가 비용은 없었고요.
    스승의날, 명절 등 이름 붙은 날 더 챙겼어요.

• 3. 몰겐도퍼
    '14.3.4 10:38 AM (211.192.xxx.155)

저도 민간 어린이집 보내는데 규정은 아침 7시반부터 저녁 7시반이라도 하던걸요?
    그래도 다들 9시반쯤이나 되야 아기들이 등원하기는 하더라구요.
    추가 비용은 아마 없을 거에요. 그래도 막상 혼자 아기 두고 오면 미안하고 안쓰럽고 그렇긴 하더라구요.

• 4. 추가
    '14.3.4 10:47 AM (180.70.xxx.226)

비용 없어도 한번씩 샘들 간식이라도 챙겨줌 좋죠.
    시간보다 일찍 등원하게 되면 샘입장에선 신경많이 쓰여요
    원장들이야 .쉽게된다고 하지만요.
    챙겨줄땐 꼭 담임샘들한테 주세요.
    보통 엄마들이 원장한테 주면 같이 나눠먹을것같지만
    간혹 가다 욕심많은원장들은 자기만 쏙먹고 안챙겨주는 사람 의외로
    많거등요.

• 5. 원글
    '14.3.4 11:40 AM (220.94.xxx.62)

조언 감사드립니다.
    원래는 한달에 10시간 시간당 8천원 계산해서, 8만원정도 더 보내드리면 어떨까 생각했었는데,
    근데 생각해보니, 사실 그 금액이 당직선생님 여러명에 크게 도움될 것 같지도 않아서,
    몇달에 한번 원장님께 30정도 드리면 회식하지 않을까 생각했었거든요.
    담임선생님께 돈을 드리는 건 좀 그런거 같아서요..

암튼 담임선생님께 한번 물어보고, 선생님들께 어떤 방법으로든 사례를 하고 싶어요.
    오늘 첨으로 아이를 맡기고 나오는데, 맘이 짠하고 계속 생각나네요..ㅠㅜ

• 6. 제 생각에도..
    '14.3.4 11:56 AM (68.173.xxx.201)

실질적으로 아이를 돌보시는 선생님에게 사례든 선물을 하는게 좋다 생각해요.

• 7.
    '14.3.4 12:54 PM (112.185.xxx.99)

샘들 명수대로 스승의날등에 잔ㅇㄴ 선물 직접드리시는게 나아요.윗분들 말씀대로 거의 대부분 원장샘이 꿀꺽하더이다

• 8. 원글
    '14.3.4 1:23 PM (220.94.xxx.62)

많은 조언들 진심으로 감사합니다. 정말 많은 도움이 되었어요!!!

• 9. ***
    '14.3.4 1:49 PM (203.234.xxx.121)

원글님 아이를 돌봐주는 사람은 원장님이 아니라 담임쌤 이랍니다..
    고마움에 챙기고픈 마음이 드신다면 당연히 담임쌤에게...^^