82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 시험 교재 선택 도와주세요.

문의 조회수 : 1,867

공인중개사  공부를 하려고 합니다.

82cook 선배님들의  도움으로 경기도 e 배움터 무료 인강을 들을건데

교재 선택을 잘 모르겠습니다.

교재가 기초이론과 기본이론이 있는데 어떤 교재를 선택하는게 좋을지

알려 주십시오.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기..
    '14.3.4 9:14 AM (1.251.xxx.21)

공인중개사 하시려면
    우선 부동산 사무실 가서 먼저 일부터 해보시고
    진짜..이거 (영업이죠) 적성에 맞는다...욕심난다 싶으면
    공부하세요.

제 주변에 진짜 가까운 사람들
    남여불문
    이거 따놓고 못쓰는 사람들 허다허다해요..

정말 공인중개사는 말리고 싶네요.
    왼쪽옆에 교재인지 뭐...광고 있네요

• 2. ...
    '14.3.4 9:16 AM (119.197.xxx.132)

이건 초치는거 맞는데요.
    공인중개사 자격증만 따놓고 노는 사람들이 더 많아요. 주변에도 둘이나 되네요.
    따시거든 시간과 돈 들인 만큼 진짜열심히 하세요.

• 3. 음..
    '14.3.4 10:06 AM (124.5.xxx.171)

솔직히 교제 뭐가 좋은지 학원마다 조금씩 방법을 달리하기 때문에 다 다녀보거나 보지 않은
    다음에는 권하기 싶지 않아요.
    서점에 가셔서 박문각, 에드윌, 해커스, 새롬 몇 개 보세요.
    기초이론과 기본이론으로 나뉘였다는 게 뭔 말인지 이해하기 어렵지만
    기본서니까 기본이론을 사는 게 맞고 "기초이론"은 11~12월 초기 진입 시
    기본서 아직 안 나온 상태에서 공부할 때 교제로 사용하기 위해 간략하게 나온 걸 말하는 것 같아요.

• 4. 음..
    '14.3.4 12:08 PM (124.5.xxx.171)

아.. e 배움터에서 하실 거면 거기서 사용하는 교재로 공부하셔야지
    처음 배우는데 책이 다르면 집중이 잘 안 돼요.
    교재는 동영상 하는 학원용 교재 쓰시고 나중에 문제풀이 하실 때
    일명 장판지 문제집을 박문각 또는 에드윌 걸로 사서 시간 꼭꼭 재면서 푸시면 훨씬 도움 될 거에요.

• 5. ..
    '14.3.4 9:44 PM (203.226.xxx.84)

제가 경기도 E러닝에서 공부했어요
    위에 어느분 말씀처럼 거기 강의에서 하는 교재로 하셔야해요
    범위는 엄청 많지만 시험에 나오는 부분은 일부라서 그걸 다 공부할 필요는 없거둔요
    수업시간에 일부만 강의하니까 거기 강사들 교재로 공부하세요
    그리고 이왕이면 핵심정리 또는 단기완성교재로 하세요 분량 줄여서 여러번 보는게 합격비결이에요
    강의는 기초강의는 시험과 연관이 별로 없어요 기본강의만 들으시면돼요 조금있으면 심화강의도 하는데 그것도 필요없어요
    얇은 책으로 반복! 문제집꼭 풀기! 막판에 마지막날에 모든과목 한바퀴 돌리는게 필수에요