82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항면세vs현지면세vs인터넷면세 어디가 저렴할까요?

어쯔까잉 조회수 : 1,794
인터넷면세 첫구매쿠폰 이런거 하면 좀 쌀것같은데요
현지면세점도 저렴하다길래 고민되네요
어떻게 할까요?조언좀 부탁드려요ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격으로 비교하면
    '14.3.4 6:12 AM (122.128.xxx.130)

인터넷면세>공황면세>현지면세 순으로 인터넷이 가장 쌉니다.

• 2. 펌글 참고하세요
    '14.3.4 6:21 AM (122.128.xxx.130)

http://cafe.naver.com/taiwantour/102058

이글은~ 첫 해외여행이신분들을 위해서^^;

면세점을 꼭 공항에서 또는 면세점 offline에서 구입하시지 마시고
    각 인터넷 면세점 또는 모바일 면세점을 이용해보세요
    롯데면세점
    신라면세점
    동화면세점
    파라다이스면세점
    등등등

가입이 좀 귀찮긴 해도 첫가입시주는 2~3만원 적립금부터 각종 적립금을 잘만 활용하면 진짜 최소 몇만원 꽁이에요
    가장 좋은건 모바일면세이용이 적립금 가장 많구요
    인터넷에서 상품보시고 모바일 추가적립금이용 모바일에서 구입하시는게 몇천원더 저렴합니다~
    한곳에서만 이용하지 마시구요 여러곳에서 각 적립금이용 나눠서 구입하심 더 득이 됩니다~
    단, 당일 픽업을 위해 좀 여유있게 공항에 가세요~^^

일별로 주는 적립금이 있어서 저는 한꺼번에 안사고 뱅기 티켓 미리 끊으면 일별출석적립금5천원씩 받고 일별
    이벤트로 잘하면 2~3천원 추가로 받기도해서 매일 출발전까지 소소한것들 사재기 해서 진짜 할인 크게 받았어요
    롯데면세점은 출발 3시간전샵도 있어서 깨알같이 주문하기 좋구요~

단 아쉬운건 적립금을 한꺼번에 쓰는곳도 있지만 결제금액의 30%만 쓰는곳도 있어요
    최소 3만원은 그냥 가입만해도 생기니까 딱히 살거 없으심 지인분들 심부름으로 십만원선 화장품 하나만 사다줘도 3만원은 립스틱이라도 꽁으로 살수 있으니 일석이죠죠~

어찌되었건 화장품 면세로 쟁여놓는게 돈버는 거이므로 ㅎㅎㅎ 지인들 생일 선물 전 이럴때 미리 사다 쟁여놓고 때되면 나눔합니다~

음...제가 첨에 이런거 몰라서 직접가서 구입하다 난중에 알게되서 아까워했던 기억에 이밤 주저리 적어봅니다~

• 3. 원글
    '14.3.4 7:07 AM (218.155.xxx.190)

정말 이래저래 립스틱하나값정돈 나오네요^^
    근데 다 구매금액의 30퍼센트까지만 쓸수있네요
    그래도 완전 절약이예요ㅋ
    감사드려요^^

• 4. ...
    '14.3.4 8:24 AM (118.32.xxx.251)

어디가시는 지는 모르겠지만 제각각이더라구요... 칸쿤 쇼핑몰의 면세점이 훨씬 싼 것도 있구요, 우리나라 면세점이 싸다해도 현지가서 사는 게 훨씬 싸기도 해요. 외국에서 흔히 볼 수 있는 브랜드는 외국가서 사셔요.

• 5. ...
    '14.3.4 9:18 AM (182.226.xxx.93)

윗님 말씀대로 코치는 미국이 제일 싸고 휴고 보스는 독일 공항면세점이 제일 싸더군요.