82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깍뚜기가 좋으세요, 김치가 좋으세요...?

여쭈어요 조회수 : 1,235
둘 다 맛깔스럽게 자알 익었다는 전제하에 말이죠.
식성마다 다르실려나... ㅎ
지금까진 겉절이든 곰삭았든 김치가좋았는데
웬걸요... 잘 익은 깍뚜기가 아삭아삭... 아우~~ 매일 밥때마다 환장을...ㅠㅜ
이거야 식성이 크게 바뀐것도 아닌데, 왜 이럴까요.
깍뚜기 맛을 뒤늦게 알아가는 걸까요?
새댁도 아니고..  반백 넘게 산 화상이 왜... ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.3.4 3:26 AM (222.109.xxx.163)

저랑.. 좀.. 나눠 먹읍시다! ^^;;

• 2. 깍뚜기요
    '14.3.4 3:31 AM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

아이들도 깍뚜기 잘먹어요.

• 3.
    '14.3.4 3:34 AM (112.155.xxx.75)

222/
    정말 화~~악 나눠 드릴까부다. ㅎㅎ

• 4.
    '14.3.4 3:35 AM (112.155.xxx.75)

175/
    우리 애들은 어느정도 익은 그 사각거리는 식감을 또 싫어하더라구요.ㅠㅠ
    내 이눔시키들을...! ㅎㅎ

• 5.
    '14.3.4 3:48 AM (112.155.xxx.75)

223/
    오호~ 역시 맛을 아는 분이... ㅎㅎ
    그 무 맛을 알기까지 우린 도대체 얼마만한 시간을 견디고 헤매었던걸까요. ^^;;;;;

• 6. Dn
    '14.3.4 7:14 AM (62.134.xxx.16)

메인요리에 따라 다른데, 메인 요리가 없다면
    새콤하게 맛든 깍두기요!!

깍두기보다는 석박지가 더 좋고요~^^

• 7. 추릅~
    '14.3.4 7:45 AM (14.32.xxx.97)

저도 좋아해요!!!! 근데 못먹어요!!!!
    턱디스크!!! 된장!!!!!

• 8. ㅡㅡㅡ
    '14.3.4 8:35 AM (112.150.xxx.207)

아빠가 더 좋니 엄마가 더 좋니 하는말 같아요
    둘다 넘 좋죠^^

• 9. 자취생
    '14.3.4 9:12 AM (175.209.xxx.22)

말 나온김에
    깍뚜기 담는 비법 좀 전수해주심 안될까요? ㅎㅎ
    지난주에 제주 무 하나 사놓고 엄두가 안나는데 어케 하면 간단하고 맛있게 될 수 있을까요?
    비법 좀 풀어나주세요
    저도 이번 기회에 깍두기맛에 눈 좀 떠 보자구요~ ^^

• 10. 저는
    '14.3.4 10:33 AM (164.124.xxx.147)

이가 부실해서 그런지 큰 무김치 베어 먹는게 힘들어요.
    베어 먹을 때 이가 시리다고 할까.
    자연스레 배추김치를 선호하는데요, 근데 또 잘 익은 총각김치는 좋아한다는게 이상하네요. ㅎㅎ
    깍두기는 무의 무른 듯한 질감을 별로 안좋아하는 것 같아요.
    총각김치는 더 단단한 느낌이라 좋구요.
    쓰다 보니 제가 참 까다로운 사람이구나 싶네요. ㅎㅎ