82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴푸터 화질이 갑자기 안 좋아 질 수 있나요?

도와주세요 조회수 : 1,092

아래 어제글에 댓글 주신 분들 모두 감사합니다

댓글중에

여기 가셔서 몇 나오는 지 알려주십시오

http://www.whatismyscreenresolution.com .. 라고 적어주신 분이 계신데 제가 일이 늦게 끝나

지금 댓글에 달면 하루가 넘어가서 못 보실거 같아 부득이 하게 글 새로 남깁니다

1920X1200으로 확인됩니다

혹시나 보셨으면 좋겠는데 못 보신다면 다른 분들이라고 혹시 화질 관련 아시는 거 있으시면 도와주세요

다시 한번 모두 감사합니다

해상도는 이미 높아요ㅜ.ㅜ

.................................................................................................................................................

컴푸터 수리를 한 후 수리 하면서 불필요한 파일이라고 제어판에서 기사님이 이것 저것 지우셨습니다

근데 동영상파일을 다운 받으면 예전 처럼 고화질이 아니라서 제가 다운 받은게 화질이 별로 안 좋은 영상을 다운 받은

줄 알았는데

기존에 화질이 좋았던 동영상 파일 중간까지 보던게 있어서 테스트를 하니 화질이 안 좋아져 있습니다

이 경우 무엇이 문제인가요?

뭘 다운 받으면 되나요?

기계치라 답답하기만 합니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.3 11:23 PM (121.134.xxx.200)

1280*1024 로 맞춰보세요. 너무높아요.

• 2. ...
    '14.3.3 11:24 PM (121.134.xxx.200)

드라이버 최신으로 업하시면 문제 없을듯합니다.

• 3. 원글이
    '14.3.3 11:24 PM (175.209.xxx.38)

윗님 답변 너무 감사합니다

어떻게 맞추는거 건가요?

너무 뭘 몰라 죄송합니다

• 4. 원글이
    '14.3.3 11:27 PM (175.209.xxx.38)

드라이버 최신으로 제가 그냥 인터넷으로 찾아서 업데이트 하면 되는건가요?

• 5. ...
    '14.3.3 11:27 PM (121.134.xxx.200)

네이버검색해 보세요. 아주 쉬워요. 제가 보기에는 컴퓨터 최적화가 잘 못 이뤄진것 같아요. 서울 반포근처면 무료로 손봐 드릴 수 있는데...

• 6. 혹시
    '14.3.3 11:29 PM (125.178.xxx.42)

vga카드가 맛이 간건 아니겠죠?

• 7. 원글이
    '14.3.3 11:30 PM (175.209.xxx.38)

윗님 너무 감사합니다 ㅜ.ㅜ

반포 근처긴 한데 어떻게 그래요

이렇게 댓글 남겨 주시는 것만으로도 너무 감사한걸요 진심입니다

네이버에 검색해서 최대로 찾아 보겠습니다^^

• 8. ...
    '14.3.3 11:31 PM (121.134.xxx.200)

Advanced SystemCare 드라이버 부스터라는 프로그램이 있습니다.
    드라이버만 잡아서 되는게 아니고 최적화를 잘 하셔야 문제없어요.

• 9. 원글이
    '14.3.3 11:37 PM (175.209.xxx.38)

Advanced SystemCare 다운 받겠습니다

자세히 알려주셔서 감사합니다

또 vga문제라면 이건 새로 구매해야 하는 문제인거네요 에휴...ㅠ.ㅠ

이거 기사님 다녀 가신거랑은 아무 상관 없는거죠?

아.. 기사님을 탓할 생각은 없습니다

워낙 컴에 대해 잘 알지 못해 뭔가 수리를 의뢰해도 늘 (딱 대화해 보면 알잖아요 제가 너무 모른다는거,..)

그러다 보니 가격은 너무 높고 (혼자 착각일 수도 있지만요...)

엄두가 안 나서요 어떻게든 다시 예전정도로만 돌아 왔으면 해서 글 남긴건데

모두 너무 감사드립니다 ㅜ.ㅜ

• 10. 지나가다
    '14.3.3 11:38 PM (68.49.xxx.129)

...님 컴퓨터 전문가이신 스멜이 나는데..염치불구 하고 질문 하나 드려도 될까요? 컴터는 엑셀 워드 파포 이정도밖에 할줄 모르는 사람이 corona sdk 코딩 배울수 있을까요? 지금 학교에서 듣고 있는데 ㅠㅠ 억지로 배워야만 해요 ㅠㅠ 유투브 동영상이나 구글에서 검색해서 가이드같은거 보긴 하는데..하..답이 없는 느낌 ㅠ

• 11. ...
    '14.3.3 11:46 PM (121.134.xxx.200)

a/s 기사님께서 최적화를 미진하게 하신것으로 생각되고요. vga 이상이면 난감한데, 제생각으로는 하드웨어 문제는 아닌것으로 짐작됩니다.

지나가다// 컴은 1세대입니다. 업으로 하진않지만 수리는 좀 할 줄 알아요. corona sdk 코딩은 저도 잘 모르겠어요.

• 12. 원글이
    '14.3.3 11:48 PM (175.209.xxx.38)

...님 너무 감사합니다

Advanced SystemCare 다운 받았습니다^^

근데 이거 다운 받으면 기존에 V3가 있는데 이건 삭제 해야 하는건가요?

아니면 그냥 놔둬도 되나요?

자꾸 물어봐서 죄송합니다...^^

• 13. ...
    '14.3.3 11:52 PM (121.134.xxx.200)

Advanced SystemCare Ultimate 7 받으셨나요?
    Advanced SystemCare 7은 백신기능이 없어요. 최적화 기능만 있습니다. 안지워도 됩니다.

• 14. 원글이
    '14.3.3 11:59 PM (175.209.xxx.38)

네 다운 받고 지금 검사중입니다^^

컴에 대해 잘 알지못하는 사람과 대화하고 도움까지 주시고 정말 감사합니다

나이는 젊은데 컴은 너무 어렵네요 ㅜ.ㅜ

젊은데 모르니 더 힘들어요 부끄러울 때도 많고요

엑셀 파워포인트 이런 거야 배우면서하지만

컴 자체 이런... 모든게 어렵네요...

휴우 이번에도 수리비 7만원 나왔거든요... 흑...

어느새 넋두리가 되어 가네요

다시 한번 고개 숙여 감사드리고요 편안한 밤 되세여*^^*

• 15. ...
    '14.3.4 12:07 AM (121.134.xxx.200)

모르는게 부끄러움이 아니에요. 수리비 많이 나왔네요.
    프로그램 사용방법 알려드리겠습니다.

실행후 상단 메뉴바의 도구상자선택-좌하단의 드라이버관리(드라이버 부스터)를 실행하시고 시키는데로run
    .
    잘 모르시면 이런글 저런질문란에 이메일 연락처 적어 주시면 상세히 알려 드리겠습니다.
    좋은밤 되세요.

• 16. 다나랑
    '14.3.4 1:02 AM (175.195.xxx.210)

현재 사용하고 있는 구동엔진이 뭔가요?

예를들어 "곰플레이어" "미디어플레이어" 등등...

기사분이 이것저것 지우셨다고 했는데 아마 실수로 코덱을 삭제 하신것 같습니다.
    기본으로 곰플레이어를 사용하고 계시면 곰플레이어 홈페이지 가셔서 "통합코덱'을 설치 해 보세요.
    다운받는 중간에 질문이 나오면 무조건 "예" 하시지말고 제휴파일등 필요없는 것에는 체크 표시를
    지우고 진행 하세요.

아니면 컴에 기본으로 깔려있는 "윈도우 미디어플레이어"로 전환 하시던가요.

전환방법 모르시면 댓글 달아 주세요.

• 17. 다나랑
    '14.3.4 10:04 AM (175.195.xxx.210)

Advanced SystemCare Ultimate 7을 살펴 보았는데요.
    V3와 같이 쓰시면 충돌이 일어나 속도가 느려지거나 렉이 걸려 버벅거릴수 있습니다.
    두개가 거의 같은 일을하는 최적화 엔진 입니다.

유료로 받으셨을텐데 그걸로 쓰시고
    V3가 무료 Light 버젼이면 삭제하시는게 좋을것 같습니다.
    유료V3면 난감하시겠네요.

• 18. ...
    '14.3.4 2:35 PM (121.134.xxx.200)

다나랑//
    Advanced SystemCare Ultimate 7.(3개월 무료버전과 유료버젼이 있습니다)은 v3나 avast등과 같이 사용해도 충돌은 없어요. 최적화+보안기능이 있는데 거기에 있는 여러 기능이 아주 좋더군요. 사실 백신이란게 다 걸러주질 못하니, 저는 avast는 꺼놓고 사용합니다.

v3 비활성화 해 놓으면 삭제하지 않아도 됩니다.

질문하신분의 컴퓨터 문제는 코덱문제일 가능성이 높은데 찌꺼기청소가 안되었을 겁니다.

• 19. ...
    '14.3.4 2:40 PM (121.134.xxx.200)

참고: Advanced SystemCare6 의 일부 기능을 유료화하면서 몇가지 추가한것이 업글버젼인데, 저는 둘 다 사용하고 있지만 초보자일 경우Ultimate 7 을 추천 드려요.

• 20. 다나랑
    '14.3.4 4:57 PM (119.214.xxx.120)

최적화로 해결될 문제가 절대 아니고요.
    찌꺼기 때문에 생기는 현상은 더더욱 아닙니다.
    직접 보기 전에는 코덱이라고도 장담 할수도 없어요.

무료 버전이라도 3개월 후에는 유료로 전환해야 하는데
    현재 잘 쓰고있는V3를 제쳐놓고 그래야 할 이유가?....

원글님이 가장 쉽게 해결 할수있는 방법은
    윈도우미디어플레이어 로 전환하시는 걸 겁니다.

• 21. 다나랑
    '14.3.4 5:14 PM (119.214.xxx.120)

한가지더 가능성이 있는것은
    그래픽카드가 내장형과 외장형 두가지 모두 장착되어 있는경우
    외장형카드드라이버를 삭제했을시 성능이 낮은 내장형카드가
    용량을 감당하지 못하는 경우 끊김이 있거나 화질이 나빠집니다.
    이럴경우 자동으로 설치가 되기도 하지만 수동으로 해야 하는
    경우도 있습니다.

• 22. 다나랑
    '14.3.4 6:23 PM (119.214.xxx.120)

앞에 쓰신글 보고 왔는데요.
    방송화면도 똑같이 나빠졌다고 하셨네요.
    그렇다면 삭제가 문제가 되었다기보다는 케이블연결 문제같아 보이네요.
    컴과 모니터를 연결하는 케이블이 있는데요.
    컴에 끼울때 무슨 이유인지 몰라도 내장그래픽에 장 ㅏㄱ한것
    같습니다.
    확장그래픽에 문제가 없다면 옮겨 끼우면 해결 될듯한데....
    최신 컴이면 Hdmi로 간단하게 끝나는데요.