82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 리모델링 해 보신 분 계신가요?

fdhdhfddgs 조회수 : 7,953

욕실 리모델링 해 보신 분 계신가요?

지금 CJ홈쇼핑에서 대략 330만원대에 (한샘) 방송하던데...

가격대가 330만원이면 적당한 건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.3 11:15 PM (14.45.xxx.251)

전 한샘은 아니고 동네 인테리어가게에 맡겼는데 280줬어요. 국산타일로 세면대와 변기는 아메리칸스탠다드로 해주더군요. 욕조는 원래 없어서 가격이 그런건가 모르겠어요.

• 2. 바위나리
    '14.3.3 11:50 PM (1.239.xxx.251)

제가견적도받아보고했는데.동네한샘관계자가와서
    양심적으로하는말이.그거하지말래요.그것도 일종의ubr화장실이라.뜯어낼때돈곱으로들어간대요.
    그냥타일로하라던데요.

• 3. ..
    '14.3.4 12:53 AM (211.112.xxx.71)

내일부터 매매 계약한집 타일공사 들어갑니다.
    저렴하게 하느라 인테리어업체 통하지않고 하나하나 다 따로 견적받고 비교하러 다녔어요.

화장실은 타일을 어떤것으로 쓰느냐에 따라 가격차이가 많이 나더군요.
    국산타일이냐 수입타일이냐.. 수입타일도 타일나름이고요.
    비슷해보이는 타일도 가만보면 업체들마다 모두 조금씩 다 달라요.ㅠㅠ

타일집에 직접 찾아가서 견적냈고요, 연계된 시공업자들이 팀으로 있는 곳이었어요.
    (직접 타일공장 운영하고있는 업체도 가봤는데 여긴 본사물건을 주로 많이 가져다 놨는데 가격은 조금 더 싸지만 내가 원하는 느낌의 타일과 약간씩 다르더군요. 견적내어 타일값만 받고 시공업자 전화번호만 주시는데 조심하지않으면 나중에 사후 문제가 생겼을때 as는 골치아플수도 있겠다는 생각 들었어요. ) 분당이고 47평 화장실 두개에 330 견적 받았어요.
    화장실 두개 모두 포인트하는 한쪽벽면 전체는 수입타일로 하고 바닥과 나머지 벽면들은 국산타일이예요.
    일반욕조보다 7~8 만원 더 비싸다시던데 오닉스 욕조도 한개 포함했고요.
    뜯어내지않고 덧방으로 했어요. 참, 현관에 대리석 타일 까는 비용도 포함이네요.
    기존타일을 뜯어내면 방수작업도 들어가야해서 3~40만원 정도 더 추가된다고 들은듯해요.

• 4. 점두개분 (211.112)
    '14.3.4 6:55 AM (125.132.xxx.176)

혹시 보시면 욕실 정보좀 나눔해 주세요 (저도 분당) 인테리어가게 보담 훨씬저렴하네요^^

• 5. ..
    '14.3.4 10:34 AM (211.112.xxx.71)

당연히 인테리어집을 통하지않고 직접거래니 더 싸겠죠..^^;;
    이런글은 자칫하면 알바로 몰릴까봐 조심스럽네요..
    이건 제 개인적 판단이니 참고만하시고 주위 다른곳도 잘 알아보시고 하세요.
    성남쪽은 용문타일이 매장도 좀 크고 타일도 많고 견적도 괜찮았어요.
    사장님이 직접 시공도 같이 하시는듯 했고요.
    단 견적후 철거비, 시공비 모두 포함인가를 체크하세요.
    분당에선 인테리어 집 통하지않고 해주는 타일가게는 삼영크리스탈, 월드타일, MJ세라믹 세군데 같아요.
    저는 MJ세라믹에서 하기로 했어요.
    우선 정확히 화장실 가로세로 크기를 직접 재어가셔야 도움돼요. 그냥 아파트 평면도 가지고 갔더니
    정확하지 않다고 하시더라구요.타일부터 고르시고 견적 내보시면 됩니다.
    어떤 타일이냐, 변기와 세면대는 계속 사용할건지 새로 갈껀지, 덧방인지 뜯어내고 재시공인지,욕실부품(거울,수납장,수건걸이,비누대등)은 뭐 뭐 할껀지 등등그런것에 따라 가격이 달라지니 동일하게 정하시고요.
    견적은 모든곳에서 친절히 해주세요.

• 6. 한샘꺼
    '14.3.4 3:06 PM (121.165.xxx.225)

한샘꺼 UBR 로 알고 있어요~~~
    저희집 UBR 이어서 제작년 여름에 욕실 인테리어 했어요~철거비용 100만원+ 제가 고른 타일이랑 세면기 변기 욕조 등등으로 젠다이(선반) 쌓고 해서 총 355만원 들었어요~~ 어떻게 하느냐에 따라 다르지만 싸게 한 건 아니구요~ 근데 너무 싼 곳은 자재비에서 아마 싸게 할 거예요

저흰 다 철거하고 방수공사부터 다 했거든요....그리고 인건비가 많이 들더라구요
    타일하시는 분 일당, 그리고 철거랑 설비 하시는 분 두분이서 며칠동안 오셨으니 그분들 일당
    이게 제일 컸던 거 같아요~~

집근처 타일집 몇군데 둘러보시고 견적 한번 내 보시는게 가격 감을 잡는데는 도움될 거예요