82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 차를 밀어 파손시켰는데...

차량 조회수 : 1,791

새벽에 저의 차를 밀어 파손시킨분을 찾고저 낼 시시티비분석에 들어갈려합니다.

시시티비를 보고나서 관리실에서 사고여부를 알리고 연락을 기다린다는

전단지를 붙이려하는데 어떻게 써야 단호한 문구처럼 보여 금방 연락이라도 올까요?

경찰서에 다녀왔는데 역시나 개입하려들지않아 걱정입니다.

시시티비도 선명하지가 않아 어떻게 해야할지도 모르겠고요..

지혜좀 주세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '14.3.3 11:21 PM (119.71.xxx.20)

새아파트인가요?
    오래된 아파트는cctv도 노후하더군요.
    시간대가 길면 더찾기 힘들어요.
    두시간동안 쳐다보다 생병이 날 것같아 포기했어요~

• 2. 차량
    '14.3.3 11:26 PM (122.34.xxx.200)

네..시시티비로 찾기가 어려울듯해서 강한 한마디의 말로
    혹시나하고 기대를 걸어볼려고 하는데 뭐라써야 무서워서 연락을할까요?

• 3. 나무
    '14.3.3 11:34 PM (175.223.xxx.116)

제가 알기로 이중주차 차량의 사고는 전적으로 이중주차 한 차주의 과실입니다.
    이중주차하고 사이드 풀어 놓은 건 내차를 밀어도 된다는 무언의 용납 같은것....
    자세히 알아보세요.....

• 4. ...
    '14.3.3 11:36 PM (221.162.xxx.44)

그 사람 잡아도 뺑소니도 아니래요..
    그리고 몰랐다고 하명 땡..보험처리 한다고 하면 끝이예요..실제로 제 후배가 똑같은경우 당했었네요..
    관리실 가서 cctv혼자 뚫어지게 한나절 보고 혼자 잡아냈어요..아무도 안도와주던데..
    무서워서 연락 할 사람이면 메모를 적어놨을거예요

• 5. 차량
    '14.3.3 11:40 PM (122.34.xxx.200)

그분은 저의 차를 밀어 부딪치게해놓고 다시와서 뒤로밀어놓고 바퀴에 고임돌도 고여놓고가는 모습은 있으나 선명하지못해 답답합니다.
    눈에 보이는데도 잡지못하니......

• 6. 이중주차
    '14.3.3 11:40 PM (1.244.xxx.63)

저도 이중주차한 차량 잘못으로 알고 있는데...
    이런 경우 파손당해도 배상의무 없는걸로 알아요

• 7. 차량
    '14.3.3 11:44 PM (122.34.xxx.200)

증말로요.ㅠㅠ
    상대가 밀어 파손을 했는데도요..
    보통은 이런 시비가 있을까봐 전화해서 빼달라고하기도 한다는데....제가 잘못알고있는 건가요....

• 8. ..
    '14.3.3 11:44 PM (116.121.xxx.197)

이중주차 차량에게 전적으로 과실이 있는게 아니고 10% 정도의 과실이 있대요.
    http://okgosu.tistory.com/m/324

• 9. 차량
    '14.3.4 12:00 AM (122.34.xxx.200)

도움주신분들 감사해요.