82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리는 철인인가..(펑)

탈출하고싶다 조회수 : 2,953

글 내릴게요..

여기다 세세하게 다 쓸수도 없고.. 이해 받는건 무리네요.

같이 시댁욕 해주는 댓글을 봐도 기분이 풀리는 것도 아니고..

다신 시댁 글 안올려요..

왜 이렇게 눈물이 나고 울화통이 치미는 건지.. 이러다 홧병나겠네요.

정신과에나 가봐야겠어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.3.3 4:50 PM (121.181.xxx.223)

남편보고 휴가를 내건 해서 알아서 시부모 모시고 가거나 아님 콜택시 라도 불러서 가시지 (돈 들더라도) 임신 6개월에 직장다니는 며느리를 그렇게 부려먹고는 제사는 또 뭔~~
    하면 할수록 더 할 수 있는줄 아니 못하겠는건 첨부터 딱 자르세요.

• 2. 병환인데
    '14.3.3 4:51 PM (203.247.xxx.210)

제사를 해야 하나요

• 3. 탈출하고싶다
    '14.3.3 4:51 PM (119.198.xxx.237)

아.. 운전은 남편이 했어요. 저는 그냥 조수석에..

• 4. ㅇㄹ
    '14.3.3 4:52 PM (203.152.xxx.219)

아니 무슨 임신6개월 임신하신 분이 왕복 8시간 운전을;;;;;;;;;;;;;;
    휴...

• 5. ..
    '14.3.3 4:53 PM (122.36.xxx.75)

왕복8시간이면 앉아있기만해도 피곤해서 쓰러져요
    무리하지마시고 님자신은 님이 챙기세요 ㅜ

• 6. 탈출하고싶다
    '14.3.3 4:55 PM (119.198.xxx.237)

그냥 말만이라도 코피? 어제 많이 힘들었나보구나. 그래, 제사는 남편만 보내고 너는 좀 쉬어야겠다. 이렇게 해주시면 감사해서 더 잘할텐데.. 제가 너무 많은 것을 기대하는 거죠..

• 7.
    '14.3.3 4:56 PM (115.139.xxx.183)

근데 집안에 큰병 있으면 제사 안하던데 하시는건가요

• 8. 보통
    '14.3.3 4:57 PM (14.52.xxx.244)

환자가 있으면 제사 안 지내요. 시어머니께 말씀드려보세요.

• 9. 탈출하고싶다
    '14.3.3 4:59 PM (119.198.xxx.237)

저희 시댁은 융통성이 없어서요.. 환자 있더라도 꼭 제사를 지내는 집이네요. 오히려 더 잘 모시겠죠.. 조상이 잘 돌보아야 수술 결과도 좋고 완치할테니..

• 10. ...
    '14.3.3 5:03 PM (1.241.xxx.158)

경상도는 다르더라구요. 저희 형님 보니까 암에 걸리셨는데도 더욱 정성을 다해야 한다며 본인이 나서서 제사 더 열심히 지내시더라구요.

• 11. 진짜
    '14.3.3 5:03 PM (211.246.xxx.147)

맞벌이 하는 며느리는 노예인가 싶은 집이 있어요. 남편과 잘 합의해서 사세요.

• 12. ??
    '14.3.3 5:05 PM (14.39.xxx.102)

제사 안 오는 걸로 뭐라고 하신 것도 아니고
    뭐가 문제인지 모르겠네요?
    그래서 남편만 가는거잖아요.
    그럼 된거죠.

• 13. 그럼 뭐라 해야 하나요
    '14.3.3 5:11 PM (180.65.xxx.29)

시부 암이든 말든 니몸이나 걱정하라 해야 하나요?
    아무말 안해도 트집이네요

• 14. ..
    '14.3.3 5:16 PM (121.160.xxx.196)

승질난다고 친정부모님도 병문안 안보내고 싶다고 하시더니
    분이 아직도 안풀렸나보네요.

본인 힘든것에 시어머니 묵묵부답이라고 줄 세워서 나열하셨는데
    그래,, 시아버님 어떠시냐고는 물어보셨나요?

• 15. 탈출하고싶다
    '14.3.3 5:21 PM (119.198.xxx.237)

아들은 바쁜데 방해될까 전화도 안하시면서 저도 직장다니는데 만만하니 저한테만 전화하셔서는... 그러시는 것도 너무 싫고 부담되고, 몸괜찮다곤 하지도 않았는데 엉뚱하게 니 몸이 괜찮다니 다행이다 하시면.. 제 말을 듣지도 않으셨다는 거잖아요.. 저 이런 취급 받는데 저희 친정부모님 힘들게 몸고생 돈써가며 병문안 가는거 싫었어요 솔직히.. 융통성 없이 굳이 차로 가시겠단 것도 맘에 안들었고 이래저래 다 싫네요.

• 16. 친정아버지 돌아가신지
    '14.3.3 5:25 PM (39.7.xxx.217)

한달만에 생일하는 남편만 개새@소리 듣는거 아닙니다