82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라디오에서 자매 이름을 이렇게..

끝자 돌림도 재미져 조회수 : 3,960

지어서

라디오에서 디제이랑 전화 데이트 하는데

디제이가 성함이 뭐예요? 물어보니까

자신없게 " 김다워요" 이러더군요.

디제이가 네? 뭐라구요? 그러니까

김 다 워..좀 특이하죠?" 이러는데

디제이가 특이하네요?  하지만 너무 개성있고 예뻐요. 하면서 어떻게 부모님이 이름지으셨대요? 물으니까

언니 이름이 아름이 동생 자신은 다워..그래서 김아름,김다워라고..즉 아름다워.

제 친구 아들 쌍둥이 이름도 대한민국인데 대한이, 민국이 얘들도 이쁘구요.

이런 식으로 독특한 이름 많죠?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.3 4:30 PM (116.121.xxx.197)

아름이 동생 다운이는 좀 봤는데
    아름이 동생 다워는 특이하군요.
    왠지 아름이 없이는 다워란 이름이 빛을 덜 발하는것 같네요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '14.3.3 4:33 PM (175.223.xxx.155)

진, 선, 미 3자매 봤어요

• 3. ...
    '14.3.3 4:33 PM (222.108.xxx.73)

제 친구 이름은 남희에요.
    그런대로 평범해 보이는데
    그 형제들 이름이
    남희
    북희
    통희
    일희

즉 아버지가 남북통일이 소원이라고 아이들 이름을 그렇게...

• 4. 첨알았어요
    '14.3.3 4:34 PM (115.140.xxx.74)

황정음 이 훈민정음의 정음 이었어요?
    세사람 다 이름이 멋지네요 ^^

• 5. ...
    '14.3.3 4:57 PM (14.37.xxx.180)

갑로, 을로, 병로도 있어요.

• 6.
    '14.3.3 4:57 PM (124.49.xxx.3)

중학교때 동창은
    그루였는데... (연예인도 있죠? ㅎ)
    한그루. 한줄기. 한송이. 세자매 이름이었어요

• 7. ..
    '14.3.3 5:12 PM (114.207.xxx.61)

초등때 울반애 이름이 박니은이었어요
    걔 오빠.이름이 박기역

• 8. -_-
    '14.3.3 5:16 PM (112.220.xxx.100)

저건 좀 아닌듯
    동생은 뭔죄...ㅋㅋㅋ

• 9. 신씨네
    '14.3.3 5:23 PM (182.208.xxx.146)

나리
    나라
    나래

• 10. 나는나
    '14.3.3 5:25 PM (218.55.xxx.61)

하나(한)
    송이

• 11. MandY
    '14.3.3 5:30 PM (175.223.xxx.227)

쌍둥이 자매 이름이 고운/님아 님아만보곤 특이하고 이쁘다 했는데 언니이름 듣고 쫌 ... ㅎ

• 12. MandY
    '14.3.3 5:31 PM (175.223.xxx.227)

윗님중 통희는 지못미네요

• 13. 지나는이
    '14.3.3 5:45 PM (110.45.xxx.90)

제 학생중에 윤비둘기, 윤고래있었어요^^

• 14. loveahm
    '14.3.3 5:55 PM (175.210.xxx.34)

아는 사람한테 들은이름 성이 신씨.. 아들은 신사,딸은 신숙녀...

• 15. 나비잠
    '14.3.3 6:14 PM (1.234.xxx.13)

초등 친구 이름이 라미 였어요..
    그 오빠 이름은 동구..즉 동그라미..
    근데 그 아버님은 남동생이어도 라미라 지었을까요??

• 16. 나는나
    '14.3.3 6:39 PM (218.55.xxx.61)

대한
    민국

• 17. ...
    '14.3.3 6:41 PM (121.130.xxx.206)

김화려라는 이름 있었는데요, 딸이니까 화려하게 살라고.. 근데 항상 가격에 민감하고, 매장가서 진 빼도록 서비스 받고 다음날 비싸다고 ( 중저가 ) 환불하고 ... 같이 다니기가 피곤해서 (항상 경제적으로 민감해서) 제외된 친구 이름입니다.

• 18. 저도
    '14.3.3 7:22 PM (211.36.xxx.98)

건너 아는 이름이 박두루미 였어요
    아버지가 서울시 환경 관련 일 한다꼬 들었어요 ㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '14.3.3 7:25 PM (118.220.xxx.117)

친구쌍둥이 아롱이 다롱이 성이 이씨라 제가 롱다리라고 부르기도 ㅎㅎ

• 20. 남아셋
    '14.3.3 7:58 PM (218.148.xxx.205)

백호
    천호
    만호

학교때 체육쌤 아들이 셋~~~

• 21. 거들어보면
    '14.3.3 8:28 PM (58.127.xxx.110)

이루다 / 이루리

이선균씨 아이들 이름이
    이룬 / 이룩 이던가요?

예뻐요~

• 22. 파랑
    '14.3.3 8:42 PM (211.108.xxx.35)

李波浪. 물결 파, 물결 랑.
    아버지가 지으셨다는데
    물결이 어지러워어~

• 23. 둥이
    '14.3.3 8:50 PM (119.71.xxx.89)

지금은 할아버지가되신 쌍둥이 어르신 성함
    쌍갑&쌍을 ㅎ

• 24. 왔다초코바
    '14.3.3 10:11 PM (124.195.xxx.139)

초등 친구 주왕이 주선이 형제 있었어요.
    성이 우씨..

우주왕, 우주선

• 25. 꾸꾸
    '14.3.3 10:35 PM (110.70.xxx.11)

전 알뜰살뜰 살라고 알뜰이,살뜰이
    최고 특이한이름 이었어요^^

• 26. 예쁜꿀
    '14.3.4 12:23 AM (121.186.xxx.21)

저아는분은 기도에요 형은 상도 누나는 부선..성이 경씨네요ㅡ.ㅡ
    경상도 경기도 경부선

• 27. 아들셋맘
    '14.3.4 12:55 AM (110.80.xxx.34)

초딩동창이 딸셋에 막내아들이었어요. 친구는 첫째딸
    친구이름 보미,나리 드리. 막내아들은 평범한 돌림한자이름
    특이하다 생각했고 지금 사십중반이 가까우니...
    시대를 앞선듯
    봄나들이^^

• 28. ..
    '14.3.4 4:50 AM (213.132.xxx.102)

중학교 때 우리 반 남자아이 이름
    중식
    그 형은 선식
    동생은 후식

선.중.후식
    반 아이들이 엄청 놀렸어요 ㅠㅠ