82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은은한 향기 오래나는 바디용제품 좀..

찾아주세요 조회수 : 3,334

아침에 지하철 타는데 거의 같은칸 타서 항상 만나는 여자가 있는데요 가끔 옆에 앉으면 은은한 로션냄새같은게 나요 냄새가 너무 좋더라구요

분명 향수는 아니었어요 흔한 샴푸냄새도 아니고요. 진한 화장품 냄새도 아니구요. 냄새가 옛날 엄마들이 쓰던 화장품 냄새같은건데 바디제품인거 같아요 아 좀만 낯이 두꺼웠으면 물어볼텐데 차마 용기가 없네요 예전에 외국에서 온 여자 바이어에게도 이 비슷한 냄새가 난걸 봐서 아마 외국제품인거같은데요. 꼭 같은 향을 찾을 순 없겠지만 바디로션이나 샴푸중 향기 오래가는게 뭐가 있을까요? 흔한 국내 브랜드는 아닌거같아요 화이트머스크 이런것도 아니었구요. 혹시 아시는분 없으실까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.3 2:06 PM (121.141.xxx.92)

어쩌면 은은한 향의 향수일지도.. 옛날 엄마들 화장품 냄새라 하시니 문득 불가리에서 나온 쁘띠앤마망 향수나 바디로션 아닐까 생각해 봅니다. 한번 시향해 보세요. ^^

• 2. ..
    '14.3.3 2:16 PM (211.214.xxx.238)

저도 이거 늘 고민인데 체취강한 사람은 향수도 못당해요 ㅠ

• 3. applemint
    '14.3.3 2:26 PM (175.223.xxx.46)

샤넬 제품신것 같아요 샤넬 바디로션이나 크림이 향이 오래가요. 코코 마드모아젤아닐까요?

• 4. sa
    '14.3.3 2:43 PM (124.49.xxx.3)

샤워젤 > 바디로션 > 바디미스트 같은 향으로 (같은라인) 쓰면 향기 오래가요.
    전 차라리 향수보다 이 편이 더 좋아서 향맞춰 쓰는편이예요.

개인적으로 에스쁘아 바디로션+미스트 좋아해용 (저녁까지향이 남아있음)

• 5. ...
    '14.3.3 3:05 PM (112.155.xxx.34)

빅토리아시크릿 바디제품들 향 은은하고 굉장히 오래가요

• 6.
    '14.3.3 3:37 PM (76.88.xxx.36)

저도 샤넬 쓰려고 했더니 같은 댓글이..

• 7. 저도
    '14.3.3 3:38 PM (211.201.xxx.138)

고급스런 향기라면 샤넬 로션 같기도 한데...
    조금 달달하고 좋지만 그렇다고 아주 귀한 향 정도는 아니라면..

윗분 말처럼 빅토리아 시크릿 바디제품일 거 같네요.

외국에 잠깐 있었을 때 룸메가 빅토리아 바디로션을 맨날 처발처발했는데...

향수 못지 않았어요. 향수가 아니니 냄새가 강하진 않았구요.

외국에서는 10대~20대서 너무 흔한 향이라(빅토리아 시크릿 많이쓰니) 다 큰 어른(40대 이상)이 쓰기는 좀 가벼워보일 수도 있지만..

향이 아주 다양하니 혹시 시도는 해보셔도 좋을 듯해요.

(아직 한국에 공식적으로 들어온거 같진 않더라구요. 인터넷 쇼핑가능한데 종종 소셜커머스에서 싸게 뜨니 함 찾아보세요. 옥션 같은덴 상시적으로 있구요)

p.s. 앱으로 멜로디 서치해 노래 잡아주는 게 있듯이 향도 잡아주는(알려주는) 앱이 있으면 대박일 듯 ㅎㅎ

• 8. .....
    '14.3.3 4:03 PM (115.136.xxx.131)

빅토리아 시크릿 바디제품. 은은한 향기 기억할게요.

• 9.
    '14.3.3 5:43 PM (122.254.xxx.88)

전 좋은 향기 난다는 소리 많이 들은 사람인데요.. 고등학교때부터 40이 넘은 지금까지도 그래요. 샤워 하루에 두번, 머리 매일 감고 옷도 자주 갈아 입어요. 향수는 쓸때도 있지만 안쓸때가 더 많아요.

• 10. 쁘티
    '14.3.3 6:35 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

불가리 쁘띠앤마망은 예전 엄마 분첩냄새 비슷
    제가 제일 싫어하는 향이예요;; 은은하기 보다는 강해서 머리 아팠던 기억이...에스쁘아나 샤넬 한번 시향해봐야겠네요.

• 11.
    '14.3.3 7:31 PM (203.226.xxx.7)

로라메르시에 바디제품도 향이 좋구요
    샤넬도 오래가는편이고